advertisement banner
i
C

Поднять щиты за пушеров!

chen.jpg

В рейтинге популярности героев на Дотабаффе Чен и Бистмастер уверенно занимают последние две строчки в дивизионе до 2к ММР. На более высоких уровнях картина примерно та же - оба стабильно входят в топ-3 (боттом-3), конкурируя с Нагой.

Почему так? Ведь эти герои хорошо справляются с ключевой задачей Доты - уничтожением вражеских построек и трона. Более того, они позволяют делать это быстро.

Чен, конечно, требует микроконтроля. И подходящего пика. Чаще всего я пытаюсь уговорить тиммейтов пикнуть к нему Дровку, Венгу, Луну и Бистмастера. Далеко не всегда удается "обратить их в свою веру", а если и удается, то найдется кто-нибудь, кто все равно пикнет своего Анти-Мага, Спектру или Фантомку.

Микроконтроль и пик, на мой взгляд, - основные причины непопулярности Чена. Впрочем, на низком ММР, где я и играю, демонстрировать какие-то чудеса контроля крипов необязательно. Достаточно настроить быстрое использование способностей и кастовать их через таб. Ну а насчет пика можно договориться. По крайней мере, попробовать. И, конечно, не выбирать этого героя, не получив добро от остальных членов команды.

Еще одна беда Чена - его обесценивание с течением игрового времени. Команде с Ченом желательно закончить игру на 25-30 минуте (мой рекорд 18), иначе затем Holy Knight превратится в лучшем случае в безобидную армию крипов, в худшем - в одного крипа (самого себя). Потеряв всю арми, Чен будет вынужден вновь идти в лес. А если команда окажется заперта на базе, то он будет практически бесполезен.

Бистмастер в этом плане попроще и поприятнее. Умер, возродился, нажал две кнопки - и у тебя уже два некрача и два кабана (при выборе соответствующего таланта). Через некоторое время можно добавить в армию еще двух кабанов. Итого - уже шесть юнитов буквально из воздуха. И с течением времени Бист, на мой взгляд, не так теряет актуальность, как Чен. Все же его аура может очень сильно зарешать при наличии ДД-керри в команде.

В общем, я вам крайне рекомендую обратить внимание на этих двух героев. К примеру, на Чене у меня (не самого сильного игрока) винрейт 75% при среднем винрейте на Дотабаффе 42,42%. Да, всего 20 игр, но я ведь писал выше о том, что для него нужен соответствующий пик.

В чем еще прелесть фаст пуша? Обычная игра длится 40-60 минут. Игра с пушерами - 20-30. Это значит, что в одну и ту же единицу времени можно сыграть вдвое больше игр, одержать вдвое больше побед, получить вдвое больше баллов ММР.

Так что - поднять щиты за пушеров!

Комментарии