advertisement banner
i
C

Каин как признак страха.

Совсем недавно Riot Games выпустили нового чемпиона, позиционируюемого, как способного трансформироваться во время игры либо в убийцу, либо в брузера, который вырезает танков. Но что-то пошло не так.


base_wallpaper.jpg

По истории мира Лиги Легенд Каин хочет затмить самого Зеда и возглавить орден тени. В его руках живое оружие, даркин Рааст. Каин борется с демоном, но каждой борьбе приходит конец. Стоит похвалить за конепцию. Персонаж получился коллоритный, как и его попутчик, Рааст. Можно даже без преувеличения сказать, что понаблюдать за даркином намного интереснее, как с точки зрения геймплея, так и лора.

Озвучка, во всяком случае на русском, крутая, хочется прям пожать руку актёрам, и тем, кто их прослушивал. Как только вы услышите голос Рааста, то сразу поймёте, что это демон, жаждущий крови, разрушений, страданий Он прям так и говорит: "Самое приятное в убийстве - предвкушение... Вру, резать глотки мне нравится больше."

Всё дело в геймплеи.

Несмотря на качественную визуализацию, озвучку, на колорит обоих персонажей, даже на "крутую механику трасформирования", несмотря даже на это Каин прямолинеен, уныл, слабо интересен. Он больше похож на старового чемпиона, с геимплейной точки зрения, конечно, которых активно реворкают, типа старого Галио, который может только кинуть ветеров, поставить щит, и встать, как статуя. Или Ургота, у которого скоро реворк, хотя нынешний Ургот смотриться намного интереснее.

Каин не впечетляет, хотя казалось бы! Он может проходить через стены! Вселяться во врагов! От этих громких слов загорается желание попопробовать, но как только вы вступите в процесс, мир словно теряет краски. Как только вы прочувствуете на что способен этот чемпион, то становиться плохо, потому что он мало что может. У него нет такого безумного потенциала разыгровок, как у Ли Сина, Ясуо, Джейса. Он прямолинеен до ужаса. Заганкать им практически невозможно, чёрный шар из стены показывает где вы.

Райоты подстраховались, чтобы всё было честно, и нельзя было застать бедного лейнера вросплох. В итоге если противник обладает хоть каплей ума, то увидев чёрный шар в стене, убежит под вышку. Сбежать с помощью той же самой Е трудновато, если вас словили на середине линии, скажем, на топе, то уйти через верх невозможно, с ботом так же. Плюс если не успели войти в стену за 1,5 секунды, то не войдёте в ландшафт. Если по вам проходит контроль, то есть любой, обездвижевание, оглушение, молчанка, паралич, то вы не пройдёте через стену. Если вас атакуют, то чемпиона может выкинуть обратно, даже если прошёл больше половину пути. Непонятно, баг это или фича. Также нельзя проходить через несколько стен, только через одну, при этом, враг видит, где вы выйдете, и видит, если поменяете направление...

Ультимейт тоже ограничен видинием Райотов. Любой игрок Лиги Легенд, услашав, что можно вселяться во врагов, завизжит от радости, но на деле всё плохо. Вселиться в противника можно лишь при условии, что вы уже нанесли по нему урон, и не обездвижены/оглушены/парализованы/не под действием молчанки. Это уже рушит всю концепцию чемпиона, хотя бы сумеречного убийцу, ибо добротный фронтлайн не подпустит Каина к керри, а пройти ему больше нечем.


kayn_a_1920x1200.jpg

Комментарии