advertisement banner
i
C

(Не)интересный Е3 от ЕА

На сцену выкатили сразу 6,5 интересных вещей. Я попытался их проанализировать и отсортировать, выделив позитивные и негативные стороны каждого анонса. Сортировка по принципу от менее интересного до топового ажиотажа.

Анонс SEED

Подразделение внутри компании, направленное на поиск и исследование новых игровых технологий. Анонс вызвал смешанные чувства. С одной стороны это может быть что-то на уровне искусственного интеллекта при ловле читов от Valve (то есть, красивая на бумаге идея, которая в жизни появляться не спешит и вообще скорее для галочки).

Но с другой стороны, сейчас разрабатывается очень много вещей на основе нейросетей. Исследователи из Эдинбургского университета разработали новую систему обучения, называемую фазово-функциональной нейронной сетью. Она использует машинное обучение для анимации персонажей в видеоиграх и других приложениях. Представьте на секундочку такую плавность движения в каком-то очередном Mass Effect? Это же невероятно! Но, в целом, анонс команды SEED пока слишком туманен и ажиотажа не вызывает.


Новое DLC к Battlefield 1

В новом дополнении к BF1 нам предлагают повоевать во имя царя. Откровенно говоря, фанаты BF уже знали все, что показали на выступлении. Все более-менее интересные детали были скрыты (например, какой пулемет будет у русских войск, ведь команда разработки всегда вводила новые стволы для каждого класса), а то, что будут зимние карты все и раньше знали. В общем, самой приятной частью стали стихи Анны Ахматовой.

Кстати, весьма жаль, что DLC называется «Во имя царя», а не «За Веру, Царя и Отечество», но это уже на совести отдела маркетинга.

FIFA 18, NBA Live 18 и Madden NFL 18

Тройка спортивных симуляторов. Учитывая, что ничего из непосредственно игрового процесса не показали, то все три анонса были довольно пресными. Пока ясно что во всей тройке будет сделан прорыв в одиночной игре — в Madden NFL 18 вообще поучавствует оскароносный актер Махершала Али. NHL вообще не показали, но там скорее всего будет та же история.




Из крутого — показали как записывали движения для игры с реальных футболистов через захват, выглядит многообещающе. Релизы запланированы на август.

Anthem

Очередной sci-fi проект от Bioware. Показали только тизер, понято что будет будущее, мехи или роботы и все такое. В общем научная фантастика и все тут. Больше подробностей обещают рассказать ребята из Microsoft, 12 числа. Учитывая, сколько шишек Bioware набили при разработке последней Mass Effect, можно особо не бояться за качество.

Need for Speed Payback

Ну очередной «форсаж». Даже добавлять ничего не хочется, потому что приелось. На показе игра была похожа на набор роликов и слоу-мо сцен, которые иногда перебиваются игровым процессом. Единственная надежда на действительно интересный игровой процесс, но после NFS: Shift еще ни одна игра серии не удивила. На показе и вовсе показали больше burnout чем NFS. А ведь так хотелось, эх…


Star Wars Battlefront 2

Безусловным гвоздем программы стала новая игра в серии SW. Для меня она тоже была главным анонсом и, к сожалению, я разочарован. Конечно, все это похоже на доведенную до ума первую часть франшизы. Эпох больше, бои круче и бесплатные дополнения и все такое, но.

Но, несмотря на то что EA услышали игроков, убрали из игры большую часть недостатков и допилили то, чего не хватало первой части в этом всем есть два больших изъяна. Первый — игру показывают как прорыв, притом что в ней контента едва ли больше, чем в Star Wars: Battlefront II образца 2005 года. Откровенно говоря, это выглядит просто глупо. На трансляции орут "ВЫ МОГЛИ БЫ ПРЕДСТАВИТЬ ДРОИДОВ В ВАШЕМ БЕТЛЛФРОНТЕ?", а в ответ им хочется прокричать "Я ИХ ТАМ ВИДЕЛ ЕЩЕ 12 ЛЕТ НАЗАД!".




Второй. Сегодня утром я открыл портал nexusmods, там — раздел Star Wars: Battlefront II (2005 года), а там 1 182 файла. Ау, ребята из EA, вы понимаете что у вас уже есть 1 182 первоклассных фидбека от самой лояльной аудитории, с идеями, которые уже отсортированы по популярности? Неужели это настолько сложно, нанять 2-3 команды мододелов и спросить у них — в чем секрет успеха ваших модов, сделаете такие же фичи в новой игре? Это просто обескураживает. Несмотря на то, что новый Battlefront выглядит ультракруто и ультраинтересно, он может проиграть игре двенадцатилетней давности с парочкой установленных модов. Это даже не смешно. Надеюсь EA прикрутят к релизу нужный инструментарий и некоторые из модов будут переделаны под новую игру.

A Way Out

Неожиданно, но история про побег из тюрьмы носатого и бородатого попала прямо в точку. Пожалуй, это самый интересный проект, из всех показанных, поскольку кооператив, еще и с возможностью игры на одном экране, еще и сильным взаимодействием, да и ААА уровня — это 7 из 5, Господи, 7 из 5.




Благо, за разработку отвечают создатели Brothers: A Tale of Two Sons, а они умеют сделать историю интересной, а игру — приятной. Судя по роликам, у нас будет очень сюжетно-ориентированная кооперативная приключенческая игра с элементами экшена. В общем, очень ожидаемый проект.

P.S. если в A Way Out добавят кооперативную гей-сцену, игру нужно будет купить только из-за этого :D

Комментарии