advertisement banner
i
C

Редизайн киберспортивного портала CyberSport.ru

Хотел бы рассказать и показать свои идеи по редизайну данного портала. Надеюсь, что идея вам понравится, а также поступят новые предложения. Сначала предисловие. Этот проект получился эволюционным путем из командного сайта Virtus.pro. Новости разрастались и организация тоже, в итоге появился отдельный киберспортивный портал с новыми «фишками». Однако у организации VP изначально были проблемы с сайтостроительством, которые компания и перенесла в новый проект. Говоря о проблеме, я руководствуюсь пятилетним опытом работы ведущим веб-дизайнером в крупной автомобильной компании, но даже обычный пользователь может заметить, что очень многие вещи просто неудобны или отсутствуют вовсе (например, поиск по сайту, ага).

Будучи читателем новостей сайта и просто неравнодушным человеком к киберспорту и команде Virtus.pro (Dota 2), мне захотелось помочь порталу в развитии, и я предложил свою концепцию редизайна. Так часто делают дизайнеры, это нормальная практика. Сайту/организации — помощь, а дизайнерам — реклама. За рубежом компании позитивно реагируют на такое внимание и рекламируют эти концепции в своих соц. сетях. Пользователи видят активность, и вообще, это хороший инфоповод для обсуждения, даже очень.


cybersport ru

В моем случае мне приходится самому доносить информацию до пользователей, т.к. руководство заметило и поблагодарило, но не посчитало нужным/важным выкладывать это в новости/соц. сети (только в твиттер, где 2к людей). Видимо, другая концепция может негативно отразиться на репутации новой версии сайта (beta.cybersport.ru), и свою я предложил не вовремя. А то я уже видел мельком новую бета-версию, но её, к сожалению, закрыли после десяти минут релиза, все старые проблемы так и остались на своих местах. С таким подходом определенно победят спортивные порталы, которые уже развивают свои разделы, посвященные киберспорту, и у которых все гораздо лучше в плане сайтостроительства и контента.

Посмотреть мое предложение по редизайну можно на Behance

Хотелось сделать все максимально приближенным к реальности и будущему воплощению, чтобы люди, которые непосредственно занимаются сайтом, подумали, что где-то в проектировании или дизайне у них провал и можно сделать лучше. В своем проекте я отразил основные разделы сайта в новом дизайне, но на старых местах, а также намекнул на улучшение функционала. Менять кардинально весь сайт я не стал, т.к. это огромный минус для старых пользователей. (Наверное, многие вспомнят редизайн Кинопоиска от Яндекса, когда организация купила новую версию. Куча недовольных, и в итоге старый сайт с его обширными возможностями победил). Также я сделал полноценную сетку под разные устройства, вынес скрытые функции наружу. В итоге все завернул в небольшую подачу из картинок и пары гифок.

Концепия сайта — это всего лишь направление, в котором предложено двигаться, а не конечный проект. Нужно намного больше времени, чтобы довести его до рабочей версии. Надеюсь, что вам (читателям) понравится моя идея.

Оставляйте свои замечания/предложения в комментариях.

Комментарии