advertisement banner
i
C

Выжженная земля

Обо всем по порядку.

—Ты кто такой?

— Инженер, тяжелоатлет, начинающий тренер, дотер. Доту полюбил так же давно, как и штангу (лет 10 назад).

— Мы в 2k17 вообще-то киберспортсмены все. APM, XPM, GPM, все дела, что ты можешь рассказать-то?

— Немало. Хотя бы то, почему киберспорт — настоящий спорт (развивает как минимум 2 из 5 спортивных качеств —скорость и выносливость). И много, много интересного из того, что может быть переложено из реального спорта в виртуальный.

— Сколько MMR-то? Опять 3k-помойка аналитика?

— 3900 своих кровных. Поэтому и не лезу во внутриигровой процесс. Не оцениваю билды, не интересуюсь абузами, абсолютно наплевать на MMR.

Да, эта запись выглядит как попытка хайпануть на успехе VP. Но благодаря их успеху на квалификациях у меня появилась мотивация написать.

Отсутствие direct-инвайта и один инвайт с квалификаций для СНГ-региона — это запоздалая (годика на 3), но необходимая для дальнейшего развития мера.

Причина 1. «Не следует множить сущее без необходимости»

Эти квалификации стали «Бритвой Оккама» для существования некоторых коллективов СНГ-региона. При просмотре игры мне удалось выделить следующие типажи наших коллективов:


«Straight out CIS-Public».  Team Empire и  Comanche

Соль земли матчмейкинга СНГ-региона. Спинномозговые мутанты и покорители 9k-вершин. К сожалению, как показывает история спорта, чемпион — это только 10% таланта и 90% труда (тренера,семьи,команды). Но кааак же они талантливы! И показателен разрыв в их результатах (заруба с Na'Vi в финале нижней сетки vs 1-3 от Comanche в первый день групповой стадии с последующим вылетом из этой самой группы).

?url=https%3A%2F%2Fcybersportvirtus.cdnvideo.ru%2Fupload%2Fiblock%2F929%2Fcomanche.png

Вердикт: Comanche — это Империя без стиля.

Стиля игры, пиков, тактики. Они должны или стать сильнее, или стать кормом для других команд.


«Старикам тут не много места».  Vega Squadron и  Natus Vincere G2A

Есть такое понятие в теории физической подготовки — перетренированность. Это кумулятивный (накопленный) эффект, который свидетельствует о накопленных микротравмах и усталости в ходе тренировочного процесса. Средство лечения — это восстановительный цикл тренировок. Никого не напоминает? Старые, опытные игроки, которые продолжают наигрывать по 10-12 часов в паблике. День за днем, неделя за неделей... Одни и те же герои и стратегии.

И разницы между  Сергеем «God» Брагиным, не попадающим Sun Strike в 8/10 случаях, и  Данилом «Dendi» Ишутиным, чей Magnus позволил выиграть половину всех карт у Virtus.pro, практически нет. Один просто выгорел чуть раньше. И опять разрыв в достигнутом результате чудовищно показателен.

?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FAWVi9yK.png

Вердикт: Vega Squadron — на дно к акулам.


«In captain we trust».  Team Spirit и  Effect

Под словом «капитан» в моей интерпретации может выступать и тренер ( LighTofHeaveN, привет). Самая сложная для меня пара, поскольку я весьма пристрастен к обеим командам ( Fng — топ-3 худших капитанов и лидеров, а  Аfoninje — топ-3 любимых мидеров). И там. и там фактор одной личности был тем пульсом, который задавал ритм игре. К сожалению, у Еffect он перестал прощупываться на второй день...

?url=https%3A%2F%2Fegamersworld.com%2Fuploads%2Fdota2%2Fteams%2Feffect-logo.png

Вердикт: Effect – прописать двухнедельный санаторий без Доты.


Причина 2. «Делай что должен и будь что будет»

vp.jpg

5 ступеней к поездке на The Kiev Major:

1. Устроить дикий трешток —  Илья «Lil» Ильюк

2. Очень сильно играть —  Павел «9pasha» Хвастунов

3. Быть собой —  Алексей «Solo» Березин

4. Быть успешным 9k настоящим —  Владимир «No[o]ne» Миненко

5. Быть перспективным 18k будущим —   Роман «RAMZES666» Кушнарёв

 Virtus.pro G2A — это единственная на данный момент команда в СНГ, в которой роли в игровой и медиа-сфере распределились по осознанному выбору каждого из участников. Каждый взял столько нагрузки, сколько смог бы унести без ущерба для себя и с максимальной пользой для команды. Илья с лихвой компенсирует «социальное» молчание Алексея и Паши. Рамзес с Нуном, в свою очередь, выдают перформанс 27k на двоих.

Вердикт: Защита интернет-кабеля дала свои плоды.

Пока как-то так.

Комментарии