advertisement banner
i
C

Анализ европейской Dota-сцены

Многие из нас любят киберспорт, и я уверен, что многие следят за про-сценой. Одни болеют за любимый тэг команды, будь то  Na'Vi или  The Alliance,  Virtus.pro или любая другая команда, а кто-то болеет за определенных игроков. В любом случае, даже столь невзрачные команды, как те же  Horde, уже успели огорчить своих болельщиков, но к ним мы вернемся чуточку позже. Ну а сам анализ мы начнем с команды, которая, пожалуй, до сих пор популярна —  Natus Vincere G2A.

В новом составе их не было еще видно. Впрочем, сам коллектив не было видно после провала на The Boston Major 2016. Однако за отдельными игроками мы могли наблюдать на чемпионате WESG 2016 Dota 2. И должен сказать, что в целом игра была неплоха. Как отдельно играющие, члены команды Na'Vi проявили себя достаточно хорошо.  Роман «rmN-» Палей на рубике был просто шикарен,  Данил «Dendi» Ишутин показал, что ничуть не утратил форму, чего не скажешь об игре  Виктора «GeneRaL» Нигрини, который участвовал в сомнительных забегах с  Иваном «ArtStyle» Антоновым.  Pajkatt и  Biver мы, к сожалению, не видели. Но уже сейчас можно сказать, что 4 и 5 позиции команды стали лучше. Для Na'Vi турнир SL i-League StarSeries Season 3 станет первым в новом составе, где они должны показать уровень для инвайта в закрытую часть квалификаций на The Kiev Major. И будем надеяться, что игра в команде стала гораздо лучше, но не питайте больших надежд.

Dota Pit League Season 5 уже стартовал, но вот игра этих парней ожидает нас только завтра. Кто-то назвал  Elements Pro Gaming темной лошадкой. Простите, но выражение «темная лошадка» относится к тем командам, от которых не знают чего ждать на турнире. Таковой можно назвать как раз Team Secret. После провала на The Boston Major команда выступала лишь на ASUS ROG и выступила очень даже хорошо, обыграв в финале команду  Execration с сухим, не дающим и шанса счетом 3:0. После этого команда нигде не выступала. Ближайший после Dota Pit турнир — это SL i-League StarSeries Season 3. Получается, чтобы Valve не просто обратили внимание на них, но и дали прямой инвайт, им необходимо победить на этих двух турнирах. Это тяжело, но  Клемент «Puppey» Иванов не из робкого десятка и, как знать, может и заберет.

Как только ex-Imperial подписали контракт с Cloud9, их игра стала намного сильнее. Но насколько — станет известно на отборочных квалификациях к StarLadder. Куда уже точно не попадут игроки Vega. Борьба за этот слот была просто жесточайшая. Сказать конкретно кто победит по игре было ну очень сложно. Первую карту с легкостью отжали Vega, но на второй карте ряд ошибок (в том числе и заход на Рошана) от Vega Squadron дает победу Cloud9. На третьей карте победа была очевидна уже на стадии пиков, но плохая игра от  Джона «13abyKnight » Андерсена держала интригу до конца, но в итоге он собрался с силами, что и поставило крест на Vega Squadron. Матч советую к просмотру.

 Horde

Продажно-договорные матчи, или же все таки «орда`» решила «задоджить» мелкие турниры, чтобы подготовиться к SL i-League StarSeries Season 3? Вопрос, наверное, мучает многих букмекеров и прогнозистов. Ужаснейшая игра и откровенный фид стали разочарованием для болельщиков команды или отдельно взятых игроков. Спешу вас разуверить — то, что мы наблюдали в их встречах против  ChewToy и  8kSquad, всего лишь тот самый «додж» турнира. Ибо эти беспорядочные матчи помешали бы не только тренировке, но и самим отборочным квалам к StarLadder. Будем также надеяться, что «орда» пропустила эти турниры не зря, и они покажут нам хорошую игру.

Европейская конкуренция за прямой инвайт на The Kiev Major

Нешуточная конкуренция идет сейчас среди европейских команд за прямой инвайт на ближайший major от Valve. Эта нашумевшие  Ad Finem, не менее хорошо отыгрывающие  Cloud9,  Team Liquid,  Team Secret,  OG. Если OG уже могут получить прямое приглашение просто за чемпионство в Бостоне, то среди остальных пока что выделяются лишь Ad Finem, которые заняли второе место в Бостоне. И это я еще не сказал про СНГ, а конкретнее про  Virtus.pro. В общем, сейчас идет дикая борьба за слот. Место проведения этой борьбы — Dota Pit League Season 5 и SL i-League StarSeries Season 3.

На этом, пожалуй, все. Спасибо всем, кто прочитал, делитесь также своим мнением в комментариях. Ну и если вам понравилось, поставьте плюсики к блогу, тогда у меня будет мотивация написать вам еще разборы или другие анализы про-сцены. GL HF!

Комментарии