advertisement banner
i
C

Контент и качество: Пенсионерское Мышление и Меркантильные взгляды.

Что бы понимать свою аудиторию надо получать фитбэк. Это первый и скорее всего последний пост на этом сайте, хочется оставатся в качестве посетителя и потребителя контента.

Коротко о себе:

Возраст: от 25-35 лет.
Страна: Россия
Образование: Высшее
Достаток: Средний
Занимался спортом: борьба "Самбо" и "Дзюдо" имею достижения на локальном уровне но из-за травмы пришлось покинуть этот вид спорта. Не профессионально играл в футбол, гандбол, теннис. А вообще мне нравится снукер который идет нонстопом последнее время на одном из спортивных каналов.

Какое отношение к киберспорту?

Начнем с того, что у меня очень большой опыт мморпг (LineAge2, WOW) как на пиратских серверах, так и на официальных серверах. Очень неплохо отыгрывал в Quake 2, Unreal Tournamet 2003. CS застал на зарождении, первой DOta не игтересовался вовсе. Подсадили сразу после 2011 года на Dota 2 ребята из Новосибирска. Было тяжело перестроится после того набора игр именно на доту. Перестал активно играть после выхода реборна. На данный момент перестал играть вообще, но при этом смотрю трансляции турниров и стримы по играм.



По поводу претензий Антона к студиям:

Я соглашусь с Вилатом и Каспером в том моменте, что они не уступают коментаторам из снг, а в некоторых моментах даже превосходят их. Например именно сегодня с этой целью смотрел «Манчестер Юнайтед» громит «Фейенорд» 24 нояря 2016 года. Вот именно в этом мачте профессиональный комментатор проигрывает Роману и Виталию в качестве, но остальные комментаторы киберспорта в Dote 2 недотягивают до уровня человека с Федерального Канала.



Если не верите мне можете включить эту запись трансляции матча по футболу. Лично я чуть не уснул раза 3 до 40 минуты, но упорно вслышивался и сравнивал подучу материала. куча бесполезной информации и рекламы игроков монотонным голосом, использование англицизмов тоже присуствует (оффсайд, аут и т.д.) но он чередует. Сложилось впечатление - что в середине второго тайма он решил всё-таки поиграться с интонацией и разбудить зрителя. Но знаете, меня больше всего разражало использования большого количество словосочетаний с Шипящими буквами. И под конец меня лично убило - то фальшивое и ярковыраженные безразличие комментатора в освещении послденего гола МЮ. Там была отличная переда и точная реализация голевым ударом в ворота соперника, обязательно посмотрите тот матч и уделите внимание как он осветил этот момент. Этим грешат и многие киберспортивные комментаторы.



О Качестве Контента:

Дорогие молодые и "талатливые" комментаторы на мой взгляд, вы не дотягивате до уровня не потому что говорите плохо, используете иностранные слова, не правильно расставляете акценты и приоритет на показ в игре, вы ссылаетесь что вам нужен Дмитрий LightofHaven Куприянов, что бы чувствовать игру? Нет. Например мне нравятся люди которые горят в хорошем смысле игрой, а не от неё. Я не хочу стать проигроком, но за счет чего выиграна драка хочуть знать, хотя бы хороший ли размен и в пользу кого. Меня не интересуют графики каждые три минуты, я замечаю предметы в правом боку когда они покупаются игроками, а вы к сожалению иногда нет и у меня как у зрителя складывается впечатление, что вы сами не смотрите игру которую комментируете.



О выборе талантов:

Я не знаю как они выбирают, но мне было смешно когда у Рухаба было 3 комментатора с идентичными голосами: Адекват,Няшхард, и помойму только наняли Лекса.(Каспер видимое решил пойти по той же схеме подбора трёх но в визуальную сторону jk.) И они еще все перенимают повадки и стили коментирования друг друга. Картавый Нексус с кучей слов из английского сразу становится для меня привлекательнее в плане освещения событий. Знаете, я редко смотрю его но зашел он удачно в тусовку комментаторов и он действительно стал свежим взглядом на процесс комментирования.

Небольшое отступление и хочется внести ложку дегтя: Нексус давно не профессиональный игрок, Дмитрий Куприянов в плане профессионализма тоже как бы не эталон, лично я как зритель наблюдал как в середине матча Дмитрий просто взял и прекратил комментировать игру минут на 5, ночной эфир но всё же...А как он всю игру смеялся на Супер Олегом вместе с молодым талантом Тексасом...

Стоит наверное побывать в чужой шкуре, когда провакации проходят в адрес тебя самого - мы все видим как реагируют наши селебрити на радражители.

Вы все круты по свойму и вас много положительных качеств. Вас поддерживают молча в чате, читаю ваши твиты, да пусть не подписываются везде где угодно, но переодически почитывают. Учитывайте всегда что есть процент людей которые понимают, что писать в спам бесполезно. Хватит реагировать негативно на любые выпады со стороны профессиональных игроков в адрес аналитиков или комментаторов.

Товарищь Ярослав NS Кузнецов - Пожалуйста, закопайте свои эмоции и торопитесь. А то вы своей импульсивностью порой перебиваете интерес к вашей позиции. Умейте признавать поражения и остро реагировать на выпады. Если смотреть через призму времени, лично у меня всплывают сплошные конфликты и потом оправдания и квазидоказательства, что вы все же правы. Мое поколение - воспитывалось на принципах, что за слова сказанные публично надо нести ответственность. Возможно часть аудитории и понимает что обзывательства в адрес других людей могут восприниматся негативно, и выпуск серий "У Нас токсичное комьюнити - я хочу что бы меня любили и я воин света" не прокатит. и Если вы уж любите хорошие цитаты: Умный человек найдет выход из любой ситуации - Мудрый в неё не попадёт".

Специалистом своего дела считаю Митяй Инмейт Филинов - вот он аналитик и очень качественный статсмен.
А Андрей Дред Голубев Лев - потому, что не фальшивый и в истории аля "Дом 2" не лезет. Может сказать, что он был не прав.


И боже мой перестаньте делать в этом формате (Дома2), понимаю это отечественный продукт - хорошо заходит и комьюнити хавает, но вы потом начинаете плакать, что вас не любят. И да огляываться на запад и копировать - не всегда хорошо, модернизируйте, а лучше думайте сопоставляйте обсуждайте идеи сначала друг с другом.

ТВ-КОНТЕНТ

Да у них красивая картинка, хорошая работа операторов и звуковиков. Слоумошен подвторы с эмоциями игроков. Это ведь можно реализовать и в кберспорте.

У Киберспорта к сожалению со звуком всегда проблема в первые дни. Рухаб - чинит эту проблему после 2-3 дня ивента примерно. Старладдер на протяжении всего саммита постоянно позорились со звком из-за режисера по словам комментаторов. И возникает резонный вопрос всегда: А каком профессионализме идет речь когда вы не можете решить вопрос со звуком.

Открывайте квалификации на Мажор от Рухаба или саммит Старладдера и можно устраивать игру на выпивания каждый раз когда Комментаторы высказывают недовольство в сторону режиссёра. По словам наших талантов они берут технически подкованных людей и переключить сцену в OBS или XSplit.

Либо можно прибегнуть к тому что вы попросите режиссера подготовить материалы заранее и скоординируйте действия в конце концов. А то я смотрю на Факера или Друга когда у них разгар беседы в аналите и происходит следующее:


Нам режисёер подготовил запись сейчас мы будем её - смотреть.
*Минута Молчания и Лица ведущих...
-У нас технические проблемы давайте продолжим беседу, начем мы там остановились.
**Режисер в наушники, о всё я настроил пошло видео
Ведущие: О всё... щас покажут нам смотреть будем...


В итоге мы имеем 2 минуты потеряного эфирного времени, Замешательство зрителей. И как бы настраивание нашей аудитории агрессивно в отношении режисеров, звуковиков. Можете позвонить на любой телеканал и спросить сколько стоит 2 минуты потреянного времени на тв. Ребята из стаффа, если есть свободная минута - пожалуйста потратье время с пользой, договоритесь сделать прогон сохранить настройки для режиссёра и договориватся следует зараниее желательно за день и проработать все моменты. Ведушие научитесь контактировать со своим стаффом и давать информацию заранее. Например: Вы смотрите игру записываете моменты, вот тут понадобится материал с видеохостинга, вот тут пожалуйста найдите мне статистику за тот матч для сравнения. и т.д. Профессионализм в моем понимании, строится на то что вы хотите и можете сделать всё классно иначе зрителю приходится смотреть как вы ищете в интернете статистику, а режиссёр читает все твиты что бы выбрать интересны, да это тоже работа но для тех кто за кадром и не вовлечен в основой процесс...

Но зато мы имеем много "качественного контента" когда дергают профессиональных игроков ради интервьюшек однотипных и спасибо спонсорам, обзоры отелей, столовых, спальных мест унитазов. О да привет Ревизорро в Орел и Решке. Из положительных моментов хочется отметить Яну b2ru, Вилата на Эпицентре, Кейли на инте: смотрите как работают интервьюверы, если у них нет игрока готового на интерьвю они берут болельщиков, Простых работников и вовлекают новую аудиторию. Хитров пошел дальше и подстаражил Гейба на парковке. Этот контент заехал на ура лично мне как зрителю, а самое главное он зайдет потенциальным заказчикам рекламы и спонсорам. Они показывают аудиторию: кто чем дышит, что нравится, что нет, кого фанат и т.д. Пора разбивать стереотипы: что такой контент только для школьников у которых нет денег (Видел фанатов которые за свои кровные посещают все зарубежные мероприятия и с плакатами стоят).

Ах, да совсем забыл. Качественный контент - это не сплошной камеди батл и лучший рофлер недели...
Это не юмористическая передача. И это действительно талант пошутить в нужное время в нужном месте.Это основной посыл Снега. С ним я согласен полностью, но пространство для эксприментов в молодой индустрии всё же давать нужно



Новая Аудитории за 30.

Личное мое на это счет очень простое и рациональное - пока вы будете растить таланты и вытачивать качество трансляции пройдёт минимум 2 года. За это время поколение Миллениалы или Поколение Y(для тех кому лень пользоватся википедией - это молодое поколение с мышлением под персонализированый серверис) уже станет совершенное летним. И если ваши(или аутсорс) маркетологи понимают, что делают то перспективнее обратить взор больше на них. Все интеренет стартапы, конторы ит специальстов, сейчас пытаются выстроить идельную стратегию как работать с этим поколением. Это поколение не заставит смотреть своих родителей ваши трансляции по тв, только если это не эксклюзив. Если ваши спецалисты укажут на то, что якобы проще нажать кнопку на телевизоре? Ну так приложение на телефоне тоже открыть проще благо уважающие себя платформы уже сделали себе таковые. (Телефон или планшет всегда под рукой)

Спад роста популярности напрямую зависит от результатов команд СНГ,а меркатильные набегут смотреть кто сколько зарабатывает, на чем вы зарабатываете и что заходит для молодежи по стереотипному мышлению. К сожалению скорее всего на МатчТВ работаю люди которые так же мыслят стереотипами и не способен понимать, что бы привлекать более молодую аудиторию им следует идти на сотрудничество с антоном и снизить порог вхождения по их качественным критерия. Хотя бы потому, что основные трансляции начинаются уже ближе к полуночи или ночью и молодая аудитория будет взрывать рейтинги просмотров если предсотавить им возможность эксклюзива. Если брать за основу стереотипное мышление то уважающий человек котому за 30 обязательно в это время спит, потому что ему завтра на работу. Выходные вам всеравно не дадут в эфир - это прайм тайм для трансляции.

У маркетологов есть такое понятие как вырисовать потрет идеального клиента, в нашем случае какого мы получаем зрителя по стереотипному мышлению? Простыми словами какой зритель будет смотреть после трансляции например по баскетболуи на мой вгляд привлечение такой аудитории сравнительно Банеру на выезде из Химок.



Монетизация.

Почему вы до сих пор не используете виниловые браслеты? или мода ушла? Например в Западных странах очень хорошо заезжала эта тема с благотворительностью и браслетами.

Себестоймость такого браслета 4-5 рублей (при тираже 25 тысяч штук)с вашим логотипои и крутой надписью или подписью игрока. Продавайте за 50 рублей.

Черный виниловый браслет с логотипом VP. Автографом например Соло и парой слоганов за 50 рублей. (не дороже 100 рублей точно). Это минимальный продукт в поддержку команды! а 25 тысяч поклонников у вас точно есть. Я считаю, что попробовать стоит.

Например для работающего населения которое в костюмчиках. Это не майка можно каждый день носить. В теме битв студий тоже бы зашло борьбы старладдера и рухаба.

Пожалуй это всё, мне кажется что я высказал больше положительной информации, чем токсичной критики, На мой взгляд получилось очень объемно, но высказывать претензии и предлагать решение сразу иначе нельзя. Это не СТА(Призыв к действиям) это размышления в каком векторе на субьективный взгляд стоит двигаться и развиваться.

Комментарии