advertisement banner
i
C

СНГ-Дота, взгляд со стороны

Приветствую! Так много сказано про то, чего не хватает СНГ-доте, и это отлично, когда в стране так много специалистов, которые хорошо разбираются в нюансах и тонкостях любимой игры или, точнее сказать, спортивной дисциплины. Но вот только почему там, наверху, люди не видят очевидных вещей и мы, зрители, опять недовольны текущим положением дел и констатируем, что СНГ-дота на дне и спасибо ВП, что пробились на Boston? И, казалось, ну, вот живой пример того, как нужно поступать. Но вот так ли это просто, как кажется? Сразу скажу, что после прочтения будет больше вопросов, чем ответов, но, возможно, эти вопросы окажутся правильными, и ответ на них стоит искать.

Часть 1: Тренеры

Разговоры о том, что на про-сцене нужны тренеры, не утихают. Как и разговоры о том, какими качествами и, главное, какими правами и обязанностями должен он обладать. Однако четкого понимания, скорей всего, нет (речь идет про наш регион, приводятся масса аргументов про Корею и тд., но это разберем позже), а значит, на данный момент «тренер» — скорее некий собирательный образ, и надеяться на него как на мессию не стоит. Но, допустим, появились четкие критерии для этой должности, что делать дальше? Как командам выбрать тренера? Ведь нет ни тренерских школ, ни каких-то программ для тренировок, а, главное, у тренеров нет портфолио, нет каких-либо достижений на этом посту с той или иной командой, и откуда им взяться? Единственное, что остается — это рассматривать в прошлом более-менее успешных капитанов.

В общем, командам, принимая тренера, придётся идти на огромный риск, подписывая ту или иную кандидатуру для подобного эксперимента. Но зачастую даже, казалось бы, именитый человек не способен добиться успехов с конкретной командой (Помните Фабио? Или Жозе в Челси и Манчестере, такие разные результаты), и тут сложно понять ошибки тренера или команды, кого винить? Ну, думаю, тут можно всё решить лишь методом проб и ошибок.

Или если кто-нибудь из про-игроков решится на отчаянный эксперимент — создать команду и именно как тренер добиться результатов (искренне желаю успехов в подобном начинании Дмитрию К., и это не сарказм), если подобный эксперимент увенчается успехом, то тогда, конечно, этот человек сможет открывать ногой любую дверь, создавать собственные курсы тренеров и т.д., ведь наверху видят только цифры, поверьте, никто не будет держать у себя просто хорошего парня, который не даёт цифры.

Часть 2: Скауты и Капитаны

Здесь, кажется, всё просто: нужен капитан и ему нужна команда, и не просто команда, а отобранные специальными людьми игроки конкретно на каждую позицию. Здесь опять первое, что приходит на ум, — это посты про ВП и про Соло, дескать, вот, дерзайте, работает. Но вот где взять таких людей, на мой взгляд, Соло в своем роде уникален, он как Гигз для МЮ, как Тотти для Ромы или Стивиджи для Ливерпуля; эти люди — большая редкость и на дороге не валяются.

К тому же, быть капитаном невероятно сложно. Посмотрите на про-игроков, это молодые ребята, которые пропустили эру компьютерных салонов и выросли в эпоху широкополосного интернета, привыкшие к одиночеству и виртуальному общению, а, следовательно, в большинстве своем люди строптивые и агрессивные (короткий анекдот, описывающий ситуацию: Идет как то Ржевский на бал и слышит от мальчика считалочку: «Ты Антон и ты Антон, а я Виконт де Бражелон», приходит на бал и говорит: «Господа слушайте каламбур, точно не помню, но смысл такой: «Вы все геи, а я граф Монтекристо».) В общем, какими мы ты знаниями ни обладал, очень часто их просто очень сложно донести, а порой и невозможно. Думаю, вы сами вспомните примеры, дабы не переходить на личности. Вывод — нужны капитаны, где взять?

Часть 3: Финал

Итак, мы имеем много теории, что нужны тренеры, капитаны, талантливая молодежь и т.д. Ответы на многие вопросы похожи на сказание о палке с двумя концами, и кажется, что нет выхода из ситуации. Но лично я верю, что пока есть такие люди как Снег, всё возможно. Думаю, мы всё-таки увидим смелые эксперименты, и так же хочется верить, что это не конец, а новое начало! И главными людьми сейчас будут именно топ-менеджеры и психологи, да, именно психологи, ведь, как мне кажется, именно они могут заставить команду работать как единый механизм. Так что как обычно надеемся и верим!

Комментарии