advertisement banner
i
C

Сложившаяся ситуация в CНГ Доте и пути её решения

Я считаю, что в сложившейся ситуации в СНГ виноваты те люди, которые отвечают за составы в организациях. Большинство игроков хотят получать зарплату и играть под именитым тегом, а также играть с друзьями, потому что так легче. Соответственно, они идут в различные организации, которые предлагают им хорошие условия.

Но вопрос в том, кто собирает все эти состава. Тут два варианта ответа: либо организация идёт на поводу у игроков, что является сразу ошибкой, либо же назначает человека, который плохо разбирается в игроках и собрать хороший состав априори не может, хотя имеет все для этого ресурсы. Оно и понятно: как человек, не игравший на про сцене для достаточного понимания и анализа игры игроков, а также не общавшийся с ними достаточное время в реале, чтобы понять вообще, что это за человек, может собрать объективно хороший состав? Ответ прост: никак. Такие люди просто смотрят на глупые факторы вроде различных статистических показателей игрока, как к нему относится комьюнити и всё в этом роде. Они думают, мол, идеально было бы собрать состав, все игроки которого будут нравиться комьюнити, тогда и организация будет в плюсе. Но не тут-то было, так как комьюнити, особенно в СНГ, начнёт тебя сразу поносить, если у тебя не будет достойных результатов. Такой подход тут не работает, если вы хотите создать именно хорошую команду.

Поэтому пора уже организациям понять, что составы надо строить СВОЕВРЕМЕННО вокруг беспристрастного капитана который знает большинство игроков в своём регионе, имеет опыт и все качества, которые нужны капитану. В свою очередь, организация даст ресурсы, с помощью которых этот капитан сможет набрать нужных игроков. Ярким примером стали ВП, которые собрали состав вокруг Соло и выиграли на данный момент все, что можно. ЛИБО же нанять такого человека, который уже играл на про уровне и знает большинство представителей сцены в своем регионе, плюс постоянно следит за её апдейтами и новыми игроками. Такой человек тоже имеет потенциал для того, чтобы собрать хороший состав, если организация выделит под него подходящие ресурсы.

Именно так должно всё происходить в период решафлов для тех организаций/команд, которые хотят добиться успеха. А происходящее сейчас очевидно: результаты говорят сами за себя.

Комментарии