advertisement banner
i
C

Блог EternaLEnVy об уходе с DreamLeague

Хотел немного рассказать о нашем уходе с DreamLeague.

25 сентября мы проиграли FDL в серии по формату best-of-5 за слот на Northern Arena BEAT Invitational. Вскоре после этого DreamLeague обратилась к нам с предложением поучаствовать, ведь у нас в календаре были лишь The Summit 6 и The Boston Major 2016. Мы понимали, что турнир благоволил европейским командам и что нам придётся играть на люксембургском сервере, никаких проблем. Нас взяли 7 октября.


eternalenvy.jpg


Хотя у нас всегда был пинг выше, чем у оппонентов, нам нравилось играть и мы многому научились.

На 20 октября мы сыграли с четырьмя из семи коллективов. Расписание выглядело нормально. Мы хотели сыграть больше перед началом американской квалификации на The Boston Major 2016 (27 октября), в том числе из-за более низкого пинга во время буткемпа на восточном побережье. Увы, подходящих дат не было. Возможно, сами виноваты, что не попросили за одну-две недели до отборочных. Думали, что достаточно предупредить за несколько дней, но, полагаю, организаторам было трудно вписать нас в график.

А сейчас у нас на неделе есть ESL One Genting 2017, Dota Pit League Season 5, Elimination Mode 2.0 и DreamLeague. Всё это прямо перед первым для нас LAN-турниром в Монреале. Сначала мы договорились, что сыграем две карты вчера и не придём на оставшийся матч. Однако соперник не смог прийти, и нам пришлось перенести серию. Было бы очень стрессово играть два матча по формату best-of-2 перед решающей стадией трёх других чемпионатов, и мы решили пропустить обе встречи.

Если бы нас не пригласили в Монреаль [там пройдёт Northern Arena — прим. ред.], у нас было бы время на следующей неделе доиграть DreamLeague (и поехать на LAN), но в нынешней ситуации это слишком тяжело. Вышли бы или нет, ехать на три LAN-турнира перед «мейджором» — плохая идея.

Кто-то скажет, что мы могли бы просто уделить 4-6 часов оставшимся матчам, но не всё так просто: на подготовку к ним ушло бы много времени. Я лично просматриваю реплеи, изучаю драфт и стиль игры оппонентов, а также пытаюсь понять, что лучше всего сработает против оппонента. Кроме того, обычно мы проводим собрание. Если бы мы остались в DreamLeague, то на кое-какие дни выпало бы по 7-10 карт, и это перебор. Пришлось бы играть DreamLeague вполсилы, а я не хочу таким заниматься в этой команде.

Я никого не виню и не говорю, что мы поступили правильно. Просто рассказываю вам, как мы пришли к этому решению.

Спасибо, что разрешили поучаствовать, и мы извиняемся, что вынуждены были досрочно завершить выступление.

Комментарии