advertisement banner
i
C

Блог Funn1k'a о знакомстве с DotA и первом турнире

Назовем это круговрот воодушевления в природе - берегитесь стена.

Начну свою историю с самого начала. Я начал свое путешествие в мир киберспорта в возрасте 5 лет. Получив на свой день рождения приставку сони пс1, я просто не мог остановится, пока не пройду все свои игры на идеально (найти места секретные, ачивки, сложности и тд) и мой азарт только разжигался с каждой пройденной игрой. Варкрафт была моей первой стратегией, которая зацепила меня настолько, как не цепляла ни одна игра из моей коллекции в кол-ве около 100+ штук разнообразных игрушек, так как все свои доступные на то время деньги я инвестировал в свою коллекцию.

И дух геймерства только развивался во мне с течением времени. В 8 лет мне довелось попасть в местный клуб, его называли "Синька", и в нём были стычки самых яростных геймеров нашего райончика (Новые Дома), и в нем я познакомился с дотой удивительным образом.

Я пикнул джагера, очевидно надеявшись увидеть в скиллах инвиз, но эти скиллы мне показались даже круче, чем я мог надеяться. Увидев несколько барыг и кол-во вещей которые они пытаются тебе впарить, я пришел к выводу, что мои друзья играют на лионе и баланаре. Мой друг на лионе собрал САПОГ с ДАГОНОМ, и просто как тварина убивал меня за стан и прокасты, а баланар давал мне войды и ночью просто убивал меня с руки, собрав по башеру на каждую. А почему бы и нет? Ведь руки то две, по башеру в каждую (шанс 30%), костыль(пт) вместо одной ноги и гиперстоун на шею, и инспектор баланар, найдя тебя, просто арестовывал без права на амнистию выйти из баша (не было кд на баш, привет троль варлорд с двумя башерами). И даже учитывая все эти трудности, я проиграл где-то за 25 мин, и даже очень насладился этим избиением себя. Меня охватило дикое желание найти эту карту и начать ее изучать от а до я, все айтемы и герои принцип работы скиллов, изучались с тщательной внимательностью, и амбицией утереть нос местным каталам, и своим подлым дружкам !

Следущий уровень - это игра на бабки, так как чатик был у нас всегда буйно-активный. Иногда стоило лишний раз не убивать в игре местных катал, но выяснить с ними в игре на бабки - это как вызов на дуэль чести перед местными обывателями и каталами. Вызов принимался всегда и однозначно, деньги отдавались. Игры становились все веселее, приходили и ребятки с других районов, что-бы сагрить и раскатать местных выскочек Я естественно был в их числе. Отстоять честь райончика в глазах местных пациков - было дело серьезное и трепетное, собирались только элитные коллективы смерти, и они вступали в бой с захватчиками, обычно 3х3 и реже 5х5. В 99% случаев я побеждал в подобных спорах, но потом я начал встречать местный 1% в доте, которые по каким-то неведомым причинам убивали меня и моих типов в хлам. И тут как-то надоели все эти движушки и войны, я перебрался в союшку (самый большой клубас на райончике). Около 120 компов и цены были очень даже вменяемые, поэтому приходилось иногда ждать по пару часов. Сахар и Дэвид были мои лучшие кенты, друзья и братья по оружию естественно (мы играли во все вместе и очень хорошо дружили)  Мы побеждали 3х3 весь район, союшку, бездну, синьку, в общем заняли пост 1% в своем деле. И только какие-то очень сильные приезжие варвары  могли нас переиграть. Наша синергия и удовольствие от игры всегда дополняли друг друга, но время решило разделить наш тандем, и каждый уехал в разные точки мира и начал заниматься своими делами, кроме меня.

Локальная сеть и ее появление в нашем городе позволило мне не ходить в клубы, а наслаждаться игрой из дому, в тепле и комфорте. С появлением в моих руках интернета и гарены связь с реальным миром была потеряна. Мое желание импрувиться в игре и убивать все, что движется, в этих гарена румах, только разжигалось с каждым трипл киллом или выигранной игрой. Форчик, Ярик, Вачик были первыми с кем мне довелось начать свое покорение с Bulgaria Dota room 3. Следующий уровень — это команда с типом, у которого был ник Axuenno_MoDNui. (ыыыыыыыыыыы. Бтв привет и респектос тебе). Модный ныл как девочка, но иногда стрелял и разносил. Учиться приходилось быстро, желания и амбиций от данного движения получал в полной мере и наслаждался процессом.

2009 - Каким-то чудом, я попал в список участников DTS CUP 2009 в составе Бутча, Ридоне, Анстоп и челик на ниссане 350Z, Сие мероприятие проходило в Днепропетровске. И здесь, мне довелось попробовать себя против серьезной команды в деле. Каким-то чудом мы сумели выйти из группы (мой первый турнир). Помню, что мы проиграли блове и выиграли какие-то 2 местные украинские команды. Это дало мне возможность проиграть двум командам сильнее нас (белорусы Космосгеймин и Александр Юрич с Матиксом на пару развалили меня. Это было мое первое реальное знакомство с боссами того времени — Казахи, Равенс, КсИнт, ДТС, МУР.Юа и тд. В общем, те люди, которые выходят зачастую в плейофф, и показывают крутую и красивую доту, настоящую и эмоциональную, она была такой....  Это нельзя описать просто словами, та атмосфера и чувство присутствия в ней. Сегодня такого чувства не испытаешь - дух гармонии, единства и честной конкуренции. Вкус победы ценился превыше всего, той ерунды, которая вбита сегодня у нас в голове, и этих грязных денег, которых каждый из нас только и пытается цапнуть побольше, как голодная собака. Правда то, что мы делаем последние пару лет - это один печальный контент, от которого вянут уши и хочется колоть себе глаза без суда и следствия. Все были простыми и настоящими, а сегодня как-то крыша едет от того чувства, во что мы превратили наш дом - в помойку с очень неприятным запахом денег и двуличия. Большинство отошли от дел, что дало дорогу нашим "молодым". Но извините конечно товарищи, но с такими молодыми мы будем страдать еще долгое время. Набивайте 7-8 к и вперед к вершинам! Отличная логика!!!

Мой совет тем молодым, которые чего-то хотят: играть в доту — это своего рода искусство, в котором мы художники. И разнообразие красок в нашей игре и мире невероятно велико. Если вы видите мир серым, попробуйте строить свой мир, основываясь на добром и хорошем. Будьте другом и поддержкой своему тиммейту, а не бездарным спиногрызом, попробуйте поддержать и помочь вашему другу, а не кидануть и свалить, как только бумажками вам помахали. Идите со своими кентами до конца, и просто будьте добрее друг к другу. Старайтесь улучшатся и расти вместе (это как рок группы, лучше распадаться - добившись успеха вместе, и расстаться друзьями или товарищами). Но натурочка, наша СНГшная — гнилая ,крысятничать проще всего, попивая вишневый сок с другими капибарами.

Удачи вам и добра, мои дорогие друзья. Попробуйте побыть людьми, а не тем, чем вы являетесь сейчас.

PS. Отдельное спасибо BadPlaya, ты попал в 10/10 и смог сделать из этого крутое, красивое и смешное - то, от чего на душе теплее.

http://dts-cup.com/2009/dota/

Вот этот турнир. Моя команда — Synergy:
Pho3niX, Flame, Butcha, RiDoNe, MaSka, Funny(фанні)))

Интересные составы того времени:
1.Ks.Int
Dendi, Kuroky, Levent, Miracle, Puppey

2.MyR.Ua
Axypa, Matix, IzDonetska(kto eto?), XBOCT, Amsi

3.Оригинальное название 1dota
blowyourbrain, 123[BeasT], Santa, Dread, molLoT

4.Os|One
StalCat, Virtuos, Yamamoto, RONIN, xe1feR

5.Ravens
Smiske, Angel, miGGel, Pusher, Mania-

6.HellRaisers
ImmuNe, BMSL, Baltazor, D@n1k, Swedic

7.DTS.chatrix
DkPhobo, Go[blin], LightofHeaven, Travka, Artstyle

8.UaStyle
Love_sUn, Sky, ArhAnge1, Lion_mL, hohol4ik

9 GZ (Ukraine)
chernigov, demon, muzzle, hron, mes

Ссылка на источник

Комментарии