advertisement banner
i
C

KT Rolster vs SK Telecom T1

Профессиональной сцене Лиги уже достаточно лет, чтобы вокруг нее сформировались некие приметы и проклятия. Curse/Liquid 4ever 4th, Xpecial - робот, созданный для уничтожения CLG.
И вокруг предстоящего полуфинала The Champions их собралось аж несколько.


Самое первое и важное - победитель Чемпионата мира не попадает на ЧМ следующего года. Так было с Fnatic, Taipei Assassins, SKT T1 2013 года и конечно же Samsung White. При текущих обстоятельствах, чтобы пропустить ЧМ, действующим чемпионам мира, SKT T1, надо проиграть против KT Rolster, которые в свою очередь должны выиграть в финале. Если одно из этих условий не соблюдется, то они в очередной раз войдут в историю, как первая команда, преодолевавшая это проклятие.
В случае же, если KT Rolster все-таки станут чемпионами, SKT попадут в гаунтлет Regionals Finals, где у них есть все шансы победить и все равно сломать проклятие. С другой стороны, из прошлый проход через гаунтлет Regionals Finals, в 2014 году, закончился поражением против Najin White Shield, которые и поехали на ЧМ.

Второе: KT Rolster не пропустили ни одного летнего финала The Champions. Действительно, за 3 года с момента формирования LOL дивизии, они не пропустили ни одного летнего финала, а один из них даже выиграли. Кстати говоря, тут тоже наблюдается интересная взаимосвязь: OGN Summer 2013 - KT проиграли в финале. OGN Summer 2014 - KT выиграли в финале. LCK Summer 2015 - KT проиграли в финале. LCK Summer 2016 - ???. Увидим.

Третье: Четный год для SKT T1. Несмотря на то, что эта примета достаточно натянута, даже сам тренер SKT говорил о ней. Дело в том, что 2013 и 2015 были очень успешными для этой команды - выиграв почти все титулы OGN/LCK и оба чемпионата мира они были неостановимы. А вот в 2014 году, в тот самый год, когда они пропустили чемпионат мира, их успехи были весьма невпечатлительны.

Четвертое: Последнее и на этот раз играющее на руку SKT - они выиграли все сплиты LCK после изменения формата. В конце 2015 года KeSPA и Riot Korea решили изменить формат LCK: запрет сестринских команд, меньше участников, одна группа и гаунтлет система для плей-офф. С тех пор SKT иногда выглядели слабовато в регулярном сезоне, но в плей-офф они сметали абсолютно всех. Может быть и сейчас будет так же.

Напомню, что полуфинал LCK Summer 2016, SKT T1 vs KT Rolster будет 12 августа, в 12:00 по московскому времени. Рекомендую посмотреть.

Комментарии