advertisement banner
i
C

Игры и благотворительность на примере Summer Games Done Quick 2016 + комментарии наших спидранеров

Осталось менее дня до Summer Games Done Quick 2016. Что же это за событие? Предваряя ассоциации с «известными» стримерами и организаторами, скажу так:

Games Done Quick — это 6-летняя серия благотворительных марафонов видеоигр, которые проходятся спидранерами разных стран.

Особенность таких мероприятий в том, что спидранеры высокого уровня играют, комментируют, иногда поют на трансляциях, а организаторы — собирают добровольные пожертвования для фондов помощи нуждающимся путём проведения розыгрышей с тематическими призами, ставок на спидраны, войн меценатов и так далее.

maxresdefault.jpg

Games Done Quick за свою 6-летнюю историю смог объединить усилия с благотворительными организациями «Врачи без границ» и «Фонд — предотвратить Рак».

Благодаря щедрости спидранеров, волонтёров, зрителей, доноров и спонсоров им удалось за прошлое мероприятие собрать $1 216 079 02.

Посмотрим, что будет в этот раз на стриме.

Комментарии спидранеров высокого уровня:

Дмитрий «D1sconnect4» Бакеев (Топ-15 мира, топ-1 в СНГ быстрого прохождения игры I wanna be the boshy)

Огромное количество людей играет в игры, у всех разные вкусы — от того и игр огромное количество. У некоторых людей есть желание где-нибудь себя показать, но и в игры они играть любят: поэтому они находят соревнования в играх — в данном случае, проходят их на скорость, находя большое количество моментов, которые могут сократить игру и облегчить ее соответственно. Вне всяких сомнений, любителям игр будет интересно понаблюдать. 


О самой же теме GDQ эвентов: тот, кто это придумал, заслуживает большого уважения. Люди, которые много сидят за компьютером, игровой приставкой, не вызывают одобрения со стороны окружающих. Участники этих эвентов показывают, что они могут поддерживать некоторые благотворительные фонды. Добровольно едут на данное мероприятие, чтобы показать себя, а также, разумеется, внести свой вклад в благотворительность, тем самым помогая другим людям.


Андрей «Ukionik» (Топ-4[6] мира быстрого прохождения игры Battletoads без телепортов[и с ними])

На красивые спидраны всегда стоит посмотреть. Это продукт тысяч часов тренировок, поэтому этим можно наслаждаться. Многие люди даже не представляют скольких усилий это требует.

Здесь происходит соревнование человека с самим собой, с собственными нервами. Он старается выложиться по максимуму, и зачастую на таких мероприятиях как SGDQ у людей это отлично получается. Не стоит также забывать, что некоторые игры как раз спидранят несколько человек, что ещё больше подогревает интерес.

К тому же, это мероприятие не ставит себе цель заработать как можно больше денег, так как все полученные средства идут на благотворительность. Это лишний раз напоминает нам о том, что ламповая атмосфера и человеческая доброта куда важнее материальной выгоды.

Сроки проведения: 3 - (9)10 июля.

Место проведения: отель Хилтон в центре города Миннеаполис, Миннесота, США.

hh_exterior_night_675x359_fittoboxsmalldimension_center.jpg

Некоторые представленные игры: Серии Mario, Serious Sam, Fallout, Super Meat Boy, Chip 'n Dale, Trine 3,Diablo 2,Final Fantasy, Castlevania, Zelda, Star Wars.

Расписание

Стрим мероприятия

Ставки на спидраны. Рядом вкладка — призы

Архив видео марафонов

Недавний слёт спидранеров AGDQ 2016

Примеры спидранов и их освещения: Half Life и Quake

Комментарии