advertisement banner
i
C

Влад, где деньги или как НЕ нужно развивать свой киберспортивный сайт

Про gabstez.com два месяца назад писал Fuki в материале Анализ и статистика самых популярных киберспортивных ресурсов СНГ. Тогда он отдал Gabstez первое место по скорости загрузки страницы. Браво, но увы - это единственная положительная характеристика Gabstez.


Gabstez начал свою работу зимой 2015 года. Спустя пару месяцев я начал работать на сайте ньюзмейкером. Писал новости киберспорта и т.д. Зарплату платили исправно, хоть я и замечал, что комиссию за перевод Влад (так зовут владельца) оплачивал из моей зарплаты. Проработав до мая 2015, я стал проводить турниры по Dota 2, победителям которых выплачивались призовые в течение недели. Всё было хорошо.

Внезапно, при получении очередной зп, Влад переводит мне в два раза меньше полагающегося, объясняя это тем, что новости писались в вечернее и ночное время суток.

Спустя год (в марте 2016) я снова начал писать на Gabstez, но спустя месяц Влад и вовсе ничего мне не заплатил.

После трёх месяце ожидания и бесконечных отговорок, я начал собирать информацию. Первое, что я заметил - гневные комментарии на сайте. Обманутые им люди требовали заплатить им обещанные деньги за написание комментариев:


screenshot_4.jpg







screenshot_5.jpg



Создавать вид бурной деятельности на сайте, нанимая людей писать комментарии - это хорошо, так делают многие начинающие и даже окрепшие порталы. Те же mail.ru в новостях о своих играх разбавляют негатив позитивными комментариями и не дают срачу развиваться. Однако обещать за комментарии деньги и не платить?...

На этом я не остановился, и вышел на связь с людьми, которым Влад также должен денег. Дизайнеру:



screenshot_7.jpg





Копирайтеру:



screenshot_8.jpg



Так или иначе, не рекомендую связываться с Владом и его сайтом вообще.


Прикрепляю мою переписку с Владом (присутствует ненормативная лексика).





screenshot_6.jpg



screenshot_1.jpg







screenshot_2.jpg



screenshot_3.jpg










































Комментарии