advertisement banner
i
C

Система инвайтов на турниры от Valve

ti6_aegis_banner.jpg

Немного об инвайтах

Главная проблема в вопросе инвайтов - это их количество. За время проведения The International Valve несколько раз меняли количество приглашенных команд. На третьем чемпионате мира их было 13, на четвертом 11, на пятом 10, а на будущий шестой по счету чемпионат всего лишь 6 команд получили прямые приглашения. С каждым годом система улучшалась, но по-моему мнению самым лучшим в плане приглашений был TI5 с финалами в региональных квалификаций в формате BO5. В этом году из-за действий таких команд как EG и Team Secret Valve пришлось изменить количество инвайтов, вызвав негодование среди некоторых профессиональных игроков, обделенных инвайтом. Поразмыслив над всем этим, во мне проснулось желание создать систему, которая сможет урегулировать вопрос выдачи инвайтов и свести споры к минимуму.

Система

Нам нужна система, которая сможет спокойно выделить команды достойные приглашений на ивенты от Valve. Я предлагаю сделать рейтинг рассчитаный на целый год и абсолютно все оманды будут приглашться именно по нему. Рейтинг-плавающий, то есть если речь идет об инвайтах на осенний Major, то рейтинг рассчитывается за период от весеннего Major турнира(включая его результаты), до The International ( включая его результаты), если же речь о зимнем Major, то считается The International+осенний Major и т.д. Приглашения на чемпионат мира выдаются по результам за год. Всего инвайтов выдается 9+ победитель предыдущего чемпионата. Команда поменявшя состав после закрытия окна лишается права на инвайт ( распространяется на победителя прошлого турнира). Инвайты не привязанны к регионам.

Система рейтинга
m.png

Итак, это очки, получаемые за определенные места на Major. На The International эти очки удваиваются, но т.к. второе место квал играет Wild Card, то 4 очка получают 2 команды не прошедшие WildCard. Также эта система распространяется на другие турниры, но с исключениями. Все турниры делятся на 4 категории по призовому фонду.

v.png

Турниры первой категории приравниваются к Major, турниры второй категории считают очки с 3 места включительно, т.е. за первое место команда получает 24 очка. За первое место на турнире третьей категории можно получить 20 очков, а за четвертой категории лишь 12. Очки за остальные места уменьшаются соответственно.

Итог
Такая система не оставляет обиженным никого. Благодаря ей появляется смысл в 3 Major турнирах, проводимых вроде как для определения "кого же позвать на инт?". И самое главное - она дает стабильность.

Комментарии