advertisement banner
i
C

Первый сериал в жанре драма по Dota 2 продолжается

Предпосылки

С самого создания Dota 2 у неё имеется одна серьезная проблема, которой не уделяют должного внимания и сами разработчики, либо они занимаются этим, но мы еще не в курсе — это история мира Доты. Как известно, Дота зародилась путем создания карты для Warcraft 3 и тем самым позаимствовала часть «лора» для своей истории. Переквалифицировавшись в отдельный продукт под названием Dota 2, появилась нужда в создании полноценного собственного лора, который можно было бы считать единым.
 

DotA 2 Clash

На данный момент единственное, что есть у лора Доты — это истории героев, которые местами перекликаются и имеют серьезные дырки. Как раз закрытием этим дырок сейчас занимается само сообщество игроков в Dota 2, нежели разработчики, путем создания различных видеороликов. Source Filmmaker на практике показал, что игроки сами хотят творить, и при этом творят действительно хорошо. Почему бы не превратить это всё в создание полнометражного фильма по лору Dota 2, который оказался бы ничуть не менее интересным, чем другие, ведь играя в Dota 2 обычные игроки берут персонажей не только потому, что у них есть определенный набор навыков, а потому как они симпатизируют им в каком-то смысле (если брать не профессиональных игроков).

Появление Дневника

Одной такой идеей был Дневник или Diary, который создал иностранный YouTube канал DotA2PortalTV в виде аудио ряда на фоне артов по Dota 2, рассказывающего о жизни обычного крипа сил света, идущего на войну с силами тьмы. Реакция публики была весьма положительной, но аудитория была не столь большая, потому что слушать историю наблюдая за артами — не совсем интересное занятие. Это как аудиокнига.

Мы заинтересовались данной инициативой, причём не одни. Как только мы задумались о создании SFM адаптации данной истории, на реддите появилась запись о том, что первую серию уже адаптировал MrMrPounder, которая вышла в январе 2014 года. Какое-то время мы откладывали данный проект, но все-таки решили им заняться. 

Собрав команду из Kardeel с канала Vevita, я — Finargot, также написал MrMrPounder и попросил разрешение использовать его первую серию, в то время как мы начали разрабатывать вторую. 

Уже 8 декабря 2014 года мы выпустили сразу первую и вторую серии. Аудитория сильно заинтересовалась проектом и с нетерпением ждала продолжения.

Производство первого сезона

Распределив обязанности, мы решили, что MrMrPounder и Kardeel будут чередовать производство серий в Source Filmmaker, в то время как я буду ответственен за монтаж, звук и русское дублирование главного героя. 

Также на протяжении производства всего первого сезона мы старались усовершенствовать качество нашей работы путём создания HD текстур для Крипа и других персонажей сериала, а также использованием различных фильтров и переведя сериал с формата 720p на 1080p 60 FPS.

Рендер одной такой серии занимал примерно 48 часов, после чего требовалось заниматься монтажом в Sony Vegas, озвучанием главного персонажа и так далее. В общем, помимо нескольких недель, которые уходят на создание серии в SFM, требуется еще около недели на её монтаж. 

В период летней сессии, когда мне приходилось писать диплом, а Kardeel'ю сдавать сессию, мы приостановили разработку сериала и вернулись к нему осенью, когда выпустили 11 серию, обозначив тем самым конец первого сезона, и обещали вернуться в декабре со вторым.

Второй сезон

В декабре второй сезон так и не вышел. На то у нас было много причин и проблем. Во-первых, аудитория слегка снизилась в связи с тем, что мы не могли регулярно выпускать серии. Поднимать аудиторию у нас не было ни средств, ни сил, так как сообщества «ВКонтакте» выкладывали наши эпизоды весьма редко, а многие вовсе перезагрузили наши серии во «ВКонтакте», тем самым снизив нам аудиторию.

Мы не стали использовать рекламу в нашем сериале, хоть это и могло бы принести доход, но тем самым мы бы потеряли аудиторию, как мы считаем.  

Еще одна серьезная проблема сериала: сюжет. Автор идеи D2P.Nexus сам забросил свой проект, остановившись на 25 серии. Он нам сообщил, что вряд ли будет делать продолжение, и мы решили, что с этим нужно что-то делать. Скорее всего, мы используем 8-9 серий, написанных им, а дальше напишем собственную концовку для сериала, так как мы хотим закончить на втором сезоне и, возможно, создать сериал спин-офф. 

Как бы то ни было, мы собрались с силами и выпустили 21 февраля первую серию второго сезона. Причём сделали для второго сезона новое интро и изменили формат изображения: сериал стал в разрешении 1080х816 и 30 кадрах в секунду. Также был наложен мультяшно-комиксовый фильтр, который в будущих сериях мы чуть-чуть улучшим, дабы не резало глаз зрителям.

Планы

Как я и написал ранее, наша задача сейчас — определиться со сценарием для всего сезона и выпустить его полностью за этот год, так как мы планируем заняться спин-оффом про крипов тёмной стороны. 

MrMrPounder пока не сильно заинтересован созданием серий для второго сезона, но скорее всего присоединится к нам вновь. Я же решил лично сам сделать вторую серию, посмотрим, что из этого получится.

Мы надеемся, что наш сериал полюбят многие и нашим зрителям будет интересно наблюдать за историей главного героя. 

И да, мы обещаем вам BibleThump в последней серии.

Спасибо за внимание.

С вами был Дмитрий «finargot» Плюснин.

Комментарии