advertisement banner
i
C

Упадок CDEC?

CDEC копают яму сами себе или все дело в неудачном патче?

Колумнист Йохан "Sun_Tzu" Ярвинен вникал в очевидный спад CDEC в своей недавней статье. CDEC были чудо детьми турнира International 5 благодаря их непрерывной агрессии, которая довела их до Гранд финала, но учитывая, что до  Шанхайского Мэйджора осталось всего 2 недели Sun_Tzu полагает, что они находятся не в лучшей форме.

Если все останется так, как было последние полтора месяца, CDEC не попадут в топ-8 в Шанхае. После чего им придется решить, что делать дальше. Это команда, про которую много раз говорилось, что она основана на дружбе, но их дружба пошатнется, когда игроки осознают, что они отстают от других команд. Если команда решится на перемены, то первым кого уволят, как я утверждал после International 5, будет мидер Shiki.

Йохан "Sun_Tzu" Ярвинен

CDEC на WCA 2015 в декабре после проигрыша The Alliance в четвертьфинале.

Общая ситуация

CDEC одна из 16 команд отправляющихся на Шанхайский Мэйджор в начале следующего месяца, при этом у них очень мало достижений. Они не попали на Starladder i-League, и вылетели в четвертьфинале MDL Winter, несмотря на многообещающую групповую стадию, которую они закончили третьими. Не говоря уже о другом вылете в четвертьфинале в декабре на WCA 2015 после проигрыша победителям турнира Alliance со счетом 2-1. Чудо дети уже созрели и, как говорит Sun_Tzu, нуждаются в новой идентичности, если результаты не улучшатся.

Пора что-то делать?

Решение Ehome вложиться в новых талантов окупилось десятикратно с добавлением таких игроков как Wang 'Old chicken' Zhiyong и Eleven. Это прекрасно продемонстрировала их победа на MDL Winter две недели назад. Оставят ли CDEC все как есть, идущим по наклонной вниз, если результаты будут ухудшаются? Или они оставят след на Шанхайском Мэйджоре, как они сделали на TI5?

Теперь, если они одержат критическое поражение на своей родной земле, CDEC придется перестроиться не как команде высшей лиги, а как команде из низших дивизионов. Они уже делали это однажды, смогут ли они сделать это снова?

Йохан "Sun_Tzu" Ярвинен

Это перевод статьи.

 

Комментарии