Интервью с игроком в FIFA Максимом «PRIES.Tiko91» Плаховым

Udaff_1
2

Представляю вашему вниманию интервью с игроком PRIES Gaming в дисциплине FIFA Максимом «PRIES.Tiko91» Плаховым.

Приветствую тебя. Расскажи немного о себе.

– Привет. Родился, учился. Закончил Харьковский университет радиоэлектроники. В настоящий момент аспирант 3-го курса радиоастрономического института национальной академии наук Украины. В школьные годы занимался современными танцами.

Как ты начал играть в FIFA? С чего все началось?

– С фифой впервые я столкнулся в 2005 году на пк. Создавали турнир (лига +плей-офф) и играли с папой по тайму.

То есть любовь к футболу и киберфутболу пошла от отца?

– По началу это было просто развлечение. Потом я и сам увлёкся. Любовь к футболу приходила постепенно, потому, что в реальный футбол я практически не играл. И конечно можно сказать, что отец стимулировал мою игру в киберфутбол даже своим вниманием.

Расскажи о своих достижениях в FIFA.

– Начинал я играть обычный ладдер на известной киберспортивной лиге ESL. Вскоре узнал о таких онлайн турнирах как ESL, Zotac Cup, Acer, 4pl и регулярно старался принимать в них участие. Первой моей крупной победой стал турнир в 2012 году от Zotac Cup, когда я выиграл 100 евро. В лан отборах на тот же WCG я не отбирался, не помню уже по каким причинам. Первый мой лан отбор на чемпионат мира ESWC 2014 в Париж закончился победой, я стал чемпионом Украины. В Париже я дошёл до 1/8 финала и проиграл англичанину Sean “Dragon” Allen, который в последствие стал вице-чемпионом мира. В 2015 году я повторил свой успех в Киеве на отборах к ESWC 2015, став двукратным чемпионом Украины. И опять в Париже 1/8 финала, и опять тот же Sean “Dragon” Allen, где по сумме голов в двух матчах я проигрываю 4-5.

Второй год подряд ты участвовал на ESWC в Париже, но как и в прошлый раз ты наткнулся на игрока, которому в той же стадии плей-офф проиграл. Почему не вышло его обойти, чего не хватало твоей игре?

– В 2014 году я был объективно слабее его. Но в 2015 году при счёте 4-4 не забиваю 2 100% момента, и даже после матча, его отец подошёл ко мне и сказал: “unlucky man”. Когда Lewandowski не попадает в пустые ворота, как Вы думаете чего не хватило? :)

Как ты готовишься к турнирам? В последнее время ты играл много ESL турниров, тренируешься ли ты с отдельными игроками?

– Обычно я играю в сезонах на ps4, в режим ultimate team. Перед ESL я вообще не тренируюсь, сама игра для меня тренировка. К лан турнирам я готовлюсь тщательнее, но они бывают редко. С конкретными топовыми игроками я не играю в период подготовки.

Тренировки наверняка занимают у тебя много времени. Не мешают ли они твоей обыденной жизни?

– Обычно сами онлайн-турниры и являются тренировкой для меня. И тогда собственно это идёт всё в обычном графике, без особых нагрузок. А вот перед ответственными лан-турнирами приходится больше тренироваться, потому, что там уже цена ошибки очень велика и это занимает очень много времени и сил.

Не так давно EA выпустили обновление, которое должно было затронуть механику FIFA 16. Так ли это заметно на самом деле?

– Действительно так и есть. Игроки стали к середине второго тайма уставать. По началу это было не привычно, потому, что я практически никогда не делаю замен, но теперь приходится это соблюдать.

С твоими достижениями тебя можно считать одним из самых известных фиферов СНГ. Известность на тебя как-то влияет?

– После таких побед, конечно становишься замеченным. Тебя начинают приглашать на турниры. На лан турнирах узнают, и даже пригласили на зимнюю вечеринку от G2A. Прекрасно проведённое время в городе Rzeszow (Польша). В интернете меня многие знают, хотя я и не медийная личность.

Какие у тебя планы на ближайшее время?

– К сожалению я не смог участвовать в Project X, хотя был уже в списке участников (полетела консоль за несколько дней до начала турнира). Надеюсь, её в скором времени починят и я вернусь к тренировкам. Поэтому на настоящий момент я не могу принимать участие ни в каких онлайн турнирах на ps4. Третьего февраля буду играть финал месяца турнира от ESL. О каких-нибудь значимых лан турнирах в ближайшее время пока у меня информации нет.

На твой взгляд, какое будущее у киберфутбола?

– Я где-то читал недавно, что EA Sports создала свой киберспортивный комитет. EA будет запускать глобальные киберспортивные соревнования по крупнейшим сериям, в том числе FIFA. По моему мнению кибер футбол будет развиваться и призовые фонды будут увеличиваться.

Ну и последний вопрос: на какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить, но тебе его никогда не задают?

– Ты когда-нибудь думал, что ты поедешь на чемпионат мира?

И как бы ты на него ответил?

– Нет! Когда я в первый раз стал чемпионом Украины, я ехал просто поиграть.

Спасибо тебе за интервью! Что можешь пожелать начинающим игрокам и тем, кто тебя поддерживает?

– Начинающим игрокам прежде всего хочу пожелать, чтобы они определились насколько им это нужно или хотя бы насколько это их увлекает. А тем кто меня поддерживает, хочу сказать большое спасибо за то, что они следят за моей игрой, иногда советуют, поддерживают и радуются вместе со мной, а так же спонсору команды - G2A.com!