advertisement banner
i
C

Знакомимся с CIS дивизионом SLTV Pro Series season 13

Совсем недавно стартовал долгожданный, тринадцатый сезон Pro Series, организованный Starladder.tv. В новом сезоне, за победу в очень престижном среди semi-pro команд турнире, будут сражаться сразу 48 коллективов из СНГ и Европы.

Все мы понимаем, что больше – не значит лучше, но к СНГ региону Pro Series это не относится. Если в двенадцатом сезоне за победу в турнире могли посоревноваться от силы шесть СНГ коллективов, в новом сезоне, число претендентов на победу в турнире возросло почти в три раза. В данном блоге, я постараюсь вас познакомить с коллективами, которые по праву могут называться лидерами или фаворитами CIS дивизиона Про Серии.

Группа А

Группа А может считаться одной из самых интересных на данном этапе турнира, ведь в этой группе есть сразу четыре коллектива, которые могут рассчитывать на выход в следующий этап, несмотря на то, что проходных мест всего три.

Enso:  Misha, Stingg, Nausea, Muriel, ILTW.

Команда Enso не малое время играют вместе, именно это позволяет им считаться фаворитом группы А. Большой пулл героев, не малое количество стратегий, которые команда успела натренировать за время проведенное вместе, должны позволить ребятам уверенно себя чувствовать по ходу сезона.

Одними из лучших героев в исполнении Enso являются IO и Alchemist, но даже если вы забаните ранее упомянутых героев, вы вряд ли сможете рассчитывать на легкую победу.

UvA: Sword Art, f0ldern, Legion, Kapron, wththd.

В отличие от Enso, команда UvA собралась всего неделю назад. Несмотря на это, недавно собранный микс вполне может считать себя одним из лидеров Про Серии. Огромный опыт некоторых игроков может позволить им если не победить, то уж точно добраться до самых высот этого турнира.

К сигнатурным героям этого коллектива можно занести прославленного Visage в исполнении Kapron`a.

Team Slark: ivy, modest'ov, daxak, nexxaz, MrAhiles(standin).

Не очень стабильный, но уж точно долгосрочный проект Ильи Мэддисона, так же является одним из лидеров этого турнира. Команда никак не может окончательно укомплектовать состав, но это не мешает им показывать очень даже неплохую игру.

Aspera: Sharfik, CA, ShkeepeR +2.

Очередной микс Sharfik`a вновь попытается порадовать всех интересной и агрессивной дотой. Вряд ли этот коллектив может рассчитывать на победу в турнире, но за выход из группы побороться они точно смогут.

Одним из лучших героев этого коллектива можно назвать Ember Spirit, на котором Sharfik может врываться и доминировать своих оппонентов.

Прогноз: Вероятнее всего из группы выйдут Enso, Team Slark и UvA, достойное сопротивление им окажет Sharfik со своим миксом.

Группа B

В отличии от первой, данная группа может похвастаться лишь двумя претендентами на успех в турнире.

Revival(ex-Florida): WhitePipo, Vallik, XakoH, CaptainLove, The_apathy.

Данный коллектив, пусть и с небольшими изменениями, играет вместе уже месяц. За время проведенное вместе, команда может похвастаться неплохими результатами. Лучшим из них можно считать выход в топ-8 открытых квалификация на мажор во Франкфурте , по ходу которого, тогда еще команда Florida, смогла на своем пути остановить Dread`a и его HellRaisers.

Лучшими героями команды Revival можно назвать Templar Assassin и Slardar. Преимущественно, Revival пытается захватывать контроль на карте и постоянно сплит-пушить своего оппонента.

WYP: MaTa, UnderWHAT, LostStyle, Kef, blowyourbrain.

Команда потерпела довольно весомые изменения непосредственно перед началом Pro Series, хотя и до этого не славилась стабильностью состава. Опыт игроков может позволить им зацепится за верхние строчки по итогам Про Серии. Из последних весомых результатов, можно выделить второе место на Nvidia/ESL cup.

В список сигнатурных героев можно записать Dark Seer и Night Stalker.

Прогноз: WYP и Revival должны без проблем выходить из своей группы и бороться за чемпионство в турнире. Третье место скорее всего займет команда TWA, которая имеет в своем распоряжении несколько игроков с довольно высоким ММРом.

Группа С

Группа С – по праву может считаться «группой смерти». В этой группе даже аутсайдеры могут нагонять страх на фаворитов. Любая ошибка от одной из команд может стоить им выхода в следующий этап.

feat.: nouveau, Riens, Baraban, zara, nongrata.

Микс из индивидуально сильных игроков, которые на личном скилле способны обыгрывать большинство коллективов данного турнира. Костяк команды долгое время играет вместе, что несомненно повлияет на исход многих матчей.

NC: Crazy, windx, Flow, anbaaa +1.

Крейзи, которого Артизи на одном из стримов окрестил одним из лучших мидеров СНГ, вновь попытается пробиться на вершину дотерского олимпа. Как и в прошлом сезоне Про Серии, компанию ему составит Windx.

Moscow Five: pgg, Badman, Wek, newb1k, KingR?!.

Буквально за день до турнира, в распоряжении Владимира «pgg» Аносова был лишь один игрок, тем не менее, прославленный собиратель супер-миксов сумел вовремя найти людей, с которыми он и проведет данный сезон Про Серии. Оценить, как именно будет играть команда, невозможно, можно лишь надеяться, что pgg не подведет.

Proj85: 3plet, Yamaha, dimitryk, Temel, Nocik.

Еще один микс из высококлассных игроков. Еще вчера Temel боролся за место под солнцем с хорошей зарплатой в команде PD-Gaming, а сегодня он пытается покорить просторы Pro Series в команде Project85. Эта команда, в каком бы составе она не присутствовала на турнирах, всегда умудрялась огорчить более именитых соперников.

Прогноз: Из группы скорее всего выйдут feat., NC и Proj85. Собранный за день до турнира микс Moscow Five конечно же может удивить, но вериться в это слабо. В группе так же присутствует довольно опасный аутсайдер, команда D.P.W.Z., которая вряд ли сможет вырваться в топ-3, но несомненно может испортить нервы кому-то из лидеров.

Группа D

 

Если группа С - это «группа смерти», то группа D может назвать себя «группой убийцей». Три ярко выраженных лидера, из которых два – главные претенденты на победу в турнире.

PRIES(Yellow Submarine): PSM, ARTES, Miposhka, Scandal, Gorec.

Бывший капитан команды Natus Vincere собрал под своим крылом одних их лучших semi-pro игроков на СНГ пространстве. Команда сформирована совсем недавно, и какими либо достижениями похвастаться пока не может, но об их потенциале известно всем их соперникам.

Сигнатурные герои: QoP, Wraith King.

420(SVB): Fervian, Sm1ley, Pikachu, QwisTa, Dale.

Пожалуй, сильнейшая команда на турнире. Ребята играют вместе уже долгое время, имеют в своем распоряжение огромное количество стратегий и наработок, и не менее впечатляющий пулл героев. Добавить к этому высочайший личный скилл Pikachu, а так же опыт Fervian`a, и вы получите самого главного претендента на победу в турнире. Из последних результатов, можно выделить победу на открытых квалификациях к турниру PGL.

Chappa: Pasha_Invoker, САША_АКАША, NORT +2.

Еще одна очень сильная команда, которая заслуживает внимания. Из сезона в сезон Chappa показывают очень хорошие результаты, но выиграть турнир им не удается. Костяк команды играет вместе очень давно, личный скилл Паши может позволить рассчитывать команде на очередную путевку в плей-офф Про серии.

Прогноз: Из группы стопроцентно выйдут три вышеупомянутых коллектива, небольшую борьбу им может оказать команда PrideG(LASTDR). Вполне вероятно, в финале турнира мы увидим как раз таки SVB и Yellow Submarine, но без борьбы, они туда точно не попадут.

За расписанием матчей и трансляций вы можете следить на официальном сайте турнира dota2.starladder.tv, или же при помощи их странице в вк https://vk.com/sltvtour.

PS: кого забыл или не упомянул - простите, за всеми командами и их составами на семи-про сцене уследить задача не из легких. На момент написания статьи уже закончился второй игровой день, хотелось бы сделать данный блог раньше, но идея его написания появилась лишь сегодня днем.

PS2: Подобный блог для Европейского дивизиона я делать скорее всего не буду, ибо стоящих команд, которые реально смогут побороться за чемпионство там очень мало. На глаз можно выделить команды: AllStars(микс Klasynky), MyInsanity и вообщем-то все.

Изображения из данного блога взяты с официальной страницы турнира - dota2.starladder.tv.

Комментарии