advertisement banner
i
C

Появится ли когда-нибудь RU hub на Чемпионате Мира по Лиге Легенд?!

Привет всем читателям блогов на Virtus.pro!

Я бы хотел поговорить с вами о Ru hub'e в рамках сообщества Лиги Легенд. Объясню почему: давно слежу за ЛоЛом, сообществом, играю в него и т.д. Смотрю в этом году TI5 и думаю, а почему в СНГ нет столько контента, когда проходит Чемпионат Мира по Лиге Легенд? Правда, это очень круто, приятно видеть много интервью с разными игроками с Инта, куча разных влогов с места событий, куча аналитики и годного комментирования.

Почему всего этого нет на русском, когда проходит самый главный турнир года в мире Лиги Легенд?!

Я слежу за ру стримами еще с тех бородатых времен, когда первыми кастерами были FlashInTheNight, 57th и 2KXAOC. Времена меняются, меняются люди, меняются комментаторы, но сейчас положение этих людей в регионе более менее устаканилось и я решил представить, каким бы выглядил RU hub в рамках моего любимого сообщества.

Начнем с комментаторов:

Olsior - без всякого сомнения он должен быть на подобного рода мероприятии. Я думаю, что никто не будет спорить, что Олси на данный момент лучший комментатор в СНГ. Его знают все. Он комментируют уже достаточно давно, различные мероприятия от RU Riot Games, SLTV и европейский LCS. При этом, он первый комментатор в регионе, который является комментатором RG.

ATR - очень знакомая личность для тех, кто следит за SLTV и европейским LCS. Отойдя от игровой деятельности, он превратился в достаточно хорошего комментатора-аналитика. А их дуэт с Олси идеален почти во всех отношениях. Синергия между ребятами чувствуется, все по делу, никто никого не перебивает и т.п.

Awertum - парень комментирует LCS еще со времен LoL-Game.RU, потом комментировал тот же турнир в рамках Game Show Studio, еще IEM'ы тоже вроде были. На данный момент комментирует американский LCS и является ведущим студии аналитики на лан финалах SLTV. Хорошо анализирует, спокойно и умеренно объясняет свои мысли, больше подходит на роль аналитика. Плей-бай-плей не для него.

Genes1s - на данный момент комментирует корейскую лигу от лица SLTV, также комментировал американский/европейский LCS. Как и все предыдущие ребята, следит за всеми регионами и в курсе всего происходящего. Также неплохо проявлял себя в роли интервьюера/ведущего на лан финалах SLTV. Также, как и Awertum, больше подходит на роль комментатора-аналитика.

Nick Coldstar - достаточно долго комментирует ESL турниры, также работает на турнирах от RU Riot в паре с Олси: студ. гильдии, турнир претендентов. На данный момент комментирует LoL Battle Arena.  Он отлично подходит на роль плей-бай-плей комментатора, ведь все мы знаем с какой эмоциональностью он описывает происходящее в момент командных сражений.

NightEnd - комментировал европейский и американский LCS вместе с Awertum'ом на Game Show Studio и турниры серии IEM. Долго от него ничего не было слышно, но в этом году комментировал IEM, а сейчас комментирует LoL Battle Arena. Тоже позиционирует себя, как плей-бай-плей комментатор. Пытается анализировать, писать какие-то блоги, но ему больше подходит эмоциональный стиль комментирования, как и Нику.

По сути, все крупные турниры, которые проходят в мире Лиги Легенд - освещают все эти ребята. Каждый из них хорош по своему. Да, кого-то из них любят больше, кого-то меньше, кого-то хейтят, кого-то нет. Но в любом случае, каждого из них знают, смотрят и слушают. Каждый из них работал в студиях, освещал турниры, как в онлайне, так и на ланах, знает, как подавать себя, как подавать информацию зрителю и т.п. Так почему бы из них не собрать 3 пары комментаторов, которые на протяжении месяца будут работать на русскоязычное сообщество? Матчей хватит всем, Riot могут распоряжаться кто и что будет комментировать, как им будет угодно. Посмотрите, сколько кастеров поехало на TI5 :)

Кто-то скажет, что есть Коутон и т.п., что есть люди, которые анализируют и т.д. лучше, но где же они? Нужно разделять понятие стример и комментатор. А самое главное, не стоит забывать о так называемой "токсичности". Я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить кого-то, я лишь пытаюсь сказать, что люди, которые работают на турнирах, должны также достойно себя вести в рамках сообщества и за пределами этих турниров. Надеюсь вы поняли о чем я.

Теперь перейдем к студии аналитиков:

Здесь ситуация намного проще, нежели с комментаторами, т.к. полноценная студия аналитики в рамках СНГ региона присутствует только на ланах SLTV. Поэтому можно снова обратиться к ребятам, которых мы видели на этих турнирах: Дробовик, Вайлд, Бульба, Стажер, Лазанью можно звать и т.д.

Кто-то скажет, ЛоЛеры обзавидовались Дотерам - и будут правы. Мне, как зрителю, было бы очень приятно увидеть всех этих ребят работающих вместе. По моему мнению, это бы дало огромный буст в плане просмотров русскоязычных трансляций. Понятное дело, что все это требует финансов: оплати дорогу, проживание, командировочные, заплати за работу, может и еще что-то. Понятное дело, что это лишь мое мнение, а люди из Riot может совершенно так не думают.

Подводя итог, хочется сказать, что неважно кто будет представителем RU hub'a в Лиге Легенд, хочется, чтобы он был.

Кто-то может согласиться с предложенными мною кандидатурами, а кто-то и нет. Всегда можно сделать голосование в той же группе или на оф. сайте Riot Games, где сообщество само выберет, кто будет освещать Чемпионат Мира по Лиге Легенд.

Как знать, может уже что-то подобное планируется, а может мы не увидим подобного никогда. Интересно будет почитать ваши мнения в комментариях на этот счет. Спасибо, что уделили время.

Комментарии