advertisement banner
i
C

Через тернии к звездам. Новая кровь на СНГ сцене.

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта Virtus.Pro. Сегодня хочу рассказать свои мысли про нынешнее молодое поколение игроков в кибер-спорте. Про их стремление, поведение и отношение в компьютерному спорту в общем.

Собственно начнем с того, что каждый из нас видел в социальных сетях сообщения о том, что в определенные организации требуются игроки. И так случилось, что мне довелось быть так скажем «тестером» этих молодых дарований. Первое, что бросается в глаза это возраст. Пишет парень: «Привет, мне 17 лет опыт в игре КС 8 лет. Играю на роли опен-фрагер, хочу играть в команде. Время в он-лайне 2000+ часов.». И вот набирается долгожданный состав из 5 человек и начинают они играть в ММ. Что они там творят, ни тимплея ни общения, вообще ничего связанного с командной игрой. Начинаешь им объяснять, чтобы выиграть у команды, вы должны действовать сообща, а не полагаться на собственный скилл. Вроде бы и это наладили. Но опять таки ребята не могут обыграть другие команды. И вот тут начинается самое интересное, все начинают уходить, мол с Вами играю и мое звание падает, вы играть мол не умеете. Вывод напрашивается, что высокое звание не понятно, как получилось у парня.

Есть второй контингент людей, встречал в основном и в DOTA 2 и в Counter Strike: GO. Люди, которые считают, что если их взяли в команду и хоть как то пытаются заставить играть, обязаны им платить деньги. Я согласен, что за каждый труд, все мы должны быть вознаграждены, но для этого мы должны ну хоть что-то делать. Играть мини чемпионаты, собираться вместе, начинать выигрывать. А если играть и постоянно проигрывать, причем проигрыши есть, когда реально где-то не повезло, где-то еще что-то, но когда проигрывают из-за того, что просто желания нет или поругались, ну тут извините. Опять таки пытаешься ребятам донести: играйте, тренируйтесь и все у вас получится. Но нет большинству нужны деньги и сразу.

Если подвести на этом всем черту, то могу сделать вывод такой. Люди кто начинал играть в компьютерные игры в году этак 2003 и по сей день понимают, что любой прогресс связан с тренировками, какими-то соревнованиями между собой. И я вот не помню, что мне платили деньги, только за то, что я был подписан под какой-то тег. Я помню, когда мы играли с ребятами в компьютерном клубе 5 на 5, чтобы повысить командный дух, чтобы были у нас командные взаимодействия. И как сейчас помню играли мы на пиво/сок/шоколадки. Были и времена когда играли на игровое время, кто проиграл тот оплачивает игровое время. Ну согласитесь, что так намного проще научится быть настоящей командой, с которой можно добиться всего и попасть в настоящий компьютерный спорт. И может быть тогда и появятся конкуренты у Virtus.pro, Hellraisers, YeS, Team Empire, Vega Squadron. Все в ваших руках ребята.

Спасибо за вниманием. С уважением Марченко «shaggy» Влад.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии