advertisement banner
i
C

The International: Предикшены от Смайлика

До турнира осталось всего пара дней, и раз никто не форсит эту тему, решил поделится своим неповторимым и изящным мнением по поводу предстоящего турнира и возможностей команд относительно призовых мест. Я не буду дотошно перечислять достижения команд, силу игроков, просто пройдусь по каждой и выскажу своё мнение. Каждой команде поставил приблизительный разброс её потенциально возможных мест, так что никаких "Нави топ-1" вы здесь не увидите. Также здесь не будет хейта или превознесения какой-либо команды, блог не про это. Энжой.

 

 

Secret Team — 1 - 4

Dream Team

Ярчайшие достижения в сезоне: Summit, ESL One, MDL. Кража Артизи и Зая у Гарфилда.

Команда мечты. Команда с харизмой. Команда с загадочным тайным спонсором. Команда, победившая на 4-х последних ланах подряд. Команда, игроки который занимали топ1-3 на TI прошлых лет. Команда, имеющий 80%+ винрейт за всю историю своего существования. Команда, первая победившая с Текисом в продоте, причём не один раз. Нет сомнений, что именно этих людей считают основными претендентами на получении аегиса в этом году. И к этому есть все предпосылки. Однако история насыщена моментами, где явные фавориты нередко перегорают по разным причинам. У DK это была усталость, у LGD – падение морали от поражения после 23 победных карт подряд (с такой же проблемой столкнулись и сами TS на D2AC), у Team Empire – излишняя переоценённость. Не исключено, что один из моментов может зацепить и этих невозмутимых джентльменов. Инт всё покажет, на данный момент, пророчу им деревянный королевский ТОП4 и выше.

Самая скрытая команда-участница.

 

 

Evil Geniuses — 1 - 4

HE IS JUST A BOY ©

Сумэил сезона: Dota 2 Asia Championship

12 лет. Такова разница по возрасту между самым молодым и «старым» человеком в составе. Что не мешает 2-м этим людям играть на 2-х важнейших ролях в команде с одинаково высокой эффективностью. Самый стабильный и явный оппонент Team Secret в гонке за топ-1, который мало кто может оставить, кроме самих секретных. Если в прошлом году шумиху своим возрастом навёл Зай, то в этом году Саид его явно переплюнул. 15-летний участник TI – мечты школьников сбываются? :) Считаю коллектив наиболее сдержанным и невозмутимым на пару с IG. Не исключено, что как раз они и остановят Team Secret в гонке тех за аегисом, возможно, именно в грандфинале :3

Самая покерфейсная команда.

 

 

Vici Gaming — 1 - 5/6

Хао, пожалуйста, охладите ваше DOTA2.

Событие сезона: выход 6:84

Ещё полгода назад этой команде безоговорочно прогнозировали бы TOP 1, а в достойных оппонентов могли записать только EG и Secret. Но, совпадение ли, что они сдали после выхода нового патча? Конечно, игра их вызывала безудержное веселье от всех этих врывов Hao и постоянной движухи, особенно после доты 4+1 с Блэком. Но зачастую игра нынешнего состава в 6.84 вызывала откровенный фейспалм, когда один из игроков врывается в пятерых врагов и умирает, а после возрождается и повторяет свой цирковой номер. Что это? Где та самая размеренная и безошибочная китайская дота? Мисс коммуникейшен? Усталость от «вечных» побед? Или переоценка ценностей в преддверии Инта? TI покажет. Несомненно, коллектив в состоянии украсть аегис у других фаворитов.

Самая некитайская из китайских команд.

 

 

Invictus Gaming — 1 - 5/6

Chinese Dota

Косплей года: Summit

Стабильные китайские киборги. Минимум ошибок – максимум перфоманса. Даже полностью разосравшись смогли занять 5/6 место на TI3, после победы на TI2. Сейчас заручились поддержкой лучшего крипослэеера Китая, а также нарядами горничных. С этой силой стоит считаться, самая стабильно «грозная» команда Китая, играющая всегда в полную силу и имеющая план на игру, независимо от ростера и положения в игре. Новый Терминатор вышел не очень, может IG покажут, что значит быть настоящими устрашающими роботами?

Самая синтетическая

 

 

Cloud9 — (2?)4 - 9/12

Серебряный Семпай

2 место сезона: топ-3 Starladder и MDL

Энви. Энви. Энви. Дар и проклятие этого коллектива. Несомненно, именно на нём лежит “2nd place curse”. Игрок, который в одной игре может в соло уничтожить вражескую команду, а в другой даже при полностью выигранном ирли-гейме своей командой, пойти в крайности и начать творить чушь, которая ведёт к неминуемым поражениям. В большинстве, именно от игры Энви зависит успех С9 на этом турнире. Стоит заметить, что в новом ростере коллектив всё же теряет славу «вечных топ-2» и начинает падать ниже. Не смотря на всё, верю, что при должном настрое может пробиться в топ-4, а то и выше. MDL тому пример.

Самая кавайная.

 

 

Team Empire — 2 - 7/8

Попытка №2

Общепит сезона: не ниже 2 топ на всех ланах, которые посетили.

«Не ниже топ 6» - такого мнения были аналитики и все, кто прогнозировал места на прошлом TI данному коллективу. Стабильно высокие места в онлайне, не плохие результаты на ланах, топ-3 по gg.net’у. Но не пошло. Вернее, команда пошла на поводу других коллективов, начиная использовать чужие пики и задумки, не донца понимая, что с этим делать и зачем они вообще это делают. Причиной этого стало отсутствие ярко-выраженного лидера, который держал бы игроков на своих местах и позициях. Нынешним капитаном является Resolut1on, хотя коллектив также в интервью отмечает, что они по-прежнему больше работают командно. Интернешл покажет, не станет ли это такой же проблемой, что помешала им в прошлом году. К данному они опять же подходят в роли фаворитов и вполне «на коне», о чём говорят результаты лан-ивентов.

Самая вкусная.

 

 

LGD Gaming — 1 - 7/8

Директор ещё торт?

Трансфер сезона: покупка Xiao8

Пример стабильной команды, которая выступает на равном уровне с другими коллективами, но последние пару лет находится в их тени. Последние результаты говорят о серьёзных намерениях заполучить щит, а помогать им в этом будет его нынешний обладатель – популярный Шаоэйт. Учитывая, что весь состав полон на знаменитых и скилловых игроков, шансы у них очень хорошие. Главное нащупать свою игру (что уже сделали) и не прогнуться под европейскую доту (что уже случилось на MDL).

Самая щедрая.

 

 

Fnatic — 4 - 9/12

Are u sure want deny this aegis?

Муши сезона: сменить 6 команд и в итоге всё же попасть на Инт.

Те самые малазийцы (по большей части), сокрушившие многие знатные коллективы на пути к топ-3 в 2013 году. Однако, один игрок перестарался и случайно сокрушил ещё и аегис. В дальнейшем таких фейлов заметно не было, однако были заметны ошибки Муши в достаточно большом количестве игр, которые, в принципе, пропали, со сменой его роли на суппорта. Но кто знает, что может случиться в играх за высшие места. В своё время команда разделилась, потеряв своего победоносного капитана и вот вновь они вместе против всего остального мира. Если Муши «включит Муши», а команда будет отыгрывать на высоком уровне – топ-5/6 им обеспечены. А может и выше.

Самая неаккуратная.

 

 

Virtus.Pro — 5/6 - 13/16

Попытка (Иллидана) №3

Многоходовочка сезона: будучи вторым составом стали основным, прихватив с собой лучшего игрока экс-основного состава.

3 год подряд, 3 состав. Во всех 3-х составах играл один и тот же человек. Естественный отбор? Или вполне возможная причина этих самых неудач и поражений? Возможно, именно в этот раз Виртус.Про получится оправдать своё присутствие на TI. Кибертуристами могут быть многие, но будучи кибертуристом, ты не выиграешь милллион. Команду может, как и пропереть, что показывают посевочные матчи ESL ONE, где они прошлись катком по другим коллективом, так и команда может безыдейно и без шансов проиграть другим участникам. Много будут решаться на стадии пиков, где важную роль играет капитан, на которого свалится огромная ответственность. Если провести параллели по пикам ВП и их победам, то с завидной регулярностью они побеждают при выигранной стадии пико-банов. Верьте в Фнг, картошку ест каждый, но не каждый участвует на TI.

Самая русская.

 

 

Newbee — 5/6 - 13/16

Спасибо за инвайт <3

Вин года: получить 1 из 10 инвайтов на TI, являясь хуже 20 других команд в мировом рейтинге.

Самый спорный и незаслуженный инвайт, полученный за достижение другого стака игроков год назад. Даже описывать эту команду не хочется, ибо ей место в квалификациях. Играют отвратительно, также отвратительно и их присутствие на турнире с понимаем того, что они заняли слот более достойной команды. При всём этом всё же состав боевой, забраться в топ они могут (но смогут ли?).

Самая лишняя.

 

 

EHOME — 2 - 9/12

«Легенды»

DDC сезона: 3 год подряд проходить на Инт через квалификации.

Возможен ли камбек легендарного тега? В прошлый раз получилось так себе. А на примерах MyM и Scythe всё вышло ещё печальней. Может груз ответственности за тег тяготит игроков? Нынешний состав имеет такой локомотив как rOtk, своеобразного коллегу Xiao8 по протаскиванию своей команды в топ. Пример отличного капитана с не очень хорошим микро, который может завести своих ребят очень высоко, если захочет. Очень. И захочет он тоже очень. С другой стороны, последние результаты совсем никакие. Но ниже топ-12 упасть аРотикей не должен.

Самые возлагаемые надежды.

 

 

coL — 9/12 - 13/16

Underdogs

Wut сезона: не являясь фаворитами, взяли слот в основную часть турнира не отдав ни одной карты.

Самая тёмная из всех тёмных пони на турнире. Игроки, пришедшие из Heroes of Newerth, как в своё время Fnatic образца 2012-2014 года (слеза ностальгии L ), вместе с опытным участников топовых турниров, который, в свою очередь, тоже начинал с HoN’а. Что они покажут – совершенно не ясно, ведь они не играли ни с кем из других участников турнира. Но это команда, и если они просто соберутся и будут играть в свою играю – то могут и попасть в топ.

Самая непонятная.

 

 

Natus Vincere — 5/6 - 13/16

Ivan Balanar

Падение сезона: от финалистов 3 Интов, до участника квалификаций.

Некогда легендарная команда, внушающая страх своим оппонентам, в первый раз удостоилась чести проходить квалификации на турнир, а на самом турнире их называют андердогами. Состав лихорадило весь сезон, результаты были мягко говоря «не топовые», большинство им пророчило проскочить мимо Инта, в случае попадание на квал. В итоге CEO Na’Vi пошёл на отчаянный и возможно последний спасительный шанс команды – позвал легендарного капитана, с которым (и во многом благодаря которому) команда взяла топ-1 в 2011 году. И заехало. Ещё не ясно насколько хорошо, но квалы они взяли, причём достаточно легко. Кто бы что не говорил, но присутствие Ивана влияет на игру команды: на секунду отвлёкся – а они уже развлекаются под вражеским фонтаном. Снова эти врывы «на лицо» и под тавера с первых минут, снова игнор крипов, суммонов, настоящей ситуации, лишь бы уничтожить противника любым способом (и с большой вероятностью погибнуть самому). Сыграет ли это злую шутку – кто знает, но одно я знаю точно: если у них пропрёт, то просто «снести» много команд на своём пути они смогут. Либо же полностью провалятся, заигравшись на уровне тир-2 и тир-3.

 Самая yoloface команда.

 

 

MVP Hot6ix — 5/6 - 13/16

KOREAN INVASION

Превосходство сезона: вышли из тени основного состава и скинули тех в Wild Card

Горячие корейцы – так их назвали на квалах комментаторы. И было за что. Но насколько они горячие и как это оправдано в сравнении с топовыми коллективами остальных регионов? Может как раз сейчас случится то самое корейское вторжение, которого боятся многие миллионы человек? Посмотрим. Команда также почти не играла представителями других регионов.

Самая интригующая.

 

 

CDEC — (WC winner) — 7/8 - 13/16

Упорство и труд

Гроза топов сезона: Играть на равных с топ коллективами, отбирать очки, но не достигать каких-либо весомых результатов L

Вот и добрались до команды, которая упорно работала над собой последние 3 итога и в итоге попала на The International, хоть и в WC стадию. Пример трудолюбия, терпения и сосредоточенности на поставленной цели. Странно, что это не японцы :3 Что забавно, когда на замене играл их тренер Mikasa, они смотрелись гораздо лучше. Однозначный фаворит WC, при должном упорстве могут заехать и высоко в основной части турнира. Топов громить они любят, а их здесь предостаточно.

Самая трудолюбивая

 

 

MVP Phoenix — (WC 2nd place) — 9/12 - 13/16

Опаленные крылья

Сгоревшая птица сезона: в очередной реинкарнации феникс оказался слабее прежнего

После решения организации перемешать составы, оказались в тени своего дополните стака, уступив тем слот. Игру в гранд-финала квалификаций они показали совсем не внятную, уступая чуть ли не по уровню своим коллегам из организации. Но это корейцы с их великим APM'ом. Соперники по WC вполне проходимые, что может увеличить количество корейских команд в основном этапе до 2-х. А это уже звоночек, ведь в прошлом году команда так и не дошла до основной части. Вил сии.

Самая корейская

 

 

Vega_Squadron — (WC fail?) — 13/16 - 18/19

— 9pashaebashu, Moscow, Russia ©

Привлечение сезона: завлечь в неизвестную организацию неймовых игроков.

Новая организация на мировой арене, новые игроки на мировой арене, приправленные старой и опытной кровью. Популярная нынче мета с составами, где 3-х молодых дополняют 2-е «старых» игроков, даёт о себе знать, раз команда прошла отборы. (Кстати, также популярна также и мета с "морскими" названиями команд, то Подлодки, то Якоря, то, вот, Дельфинчики :3)  Но смотря на других представителей WC, а также на их игру на квалификациях, где они с горем по полам прошли соперников, не могу приписать им выход из Wild Card, а если пройдут – высокие места в основной части. Всё же это команда – ярко выраженный Tier-2. Но как я и говорил раньше – это TI, здесь может случиться многое. Как, например, в прошлом году многих удивили Team Liquid, выйдя с через 2 слот, по итогу заняв 9/10 место на турнире.

Самая аферная

 

 

Team Archon — (WC fail?) —13/16 - 18/19

Ищу пати на Инт 5к+ ©

Микс сезона: собраться за месяц до квал и попасть на Инт.

Опять те же самые игроки, снова в похожей ситуации и с теми же шансами, что и в прошлый раз. Получив инвайт на квалы с 6 играми в составе, они вызвали не мало хейта и спекуляций на эту тему. И поразмыслить действительно можно – ведь это просто микс, который 2 год подряд собирается ради Инта. А миксу место в опен-квалах, где они, возможно, не выжили в тамошней мясорубке. Игра их показывает, что они пока не соперники командам, как и практически любой микс слаб против любой закреплённый и закалённой команды.  С другой стороны, если они прошли квалификации – они достойны того, чтобы участвовать в этом турнире. Правда их главная квалификация ещё впереди.

Самая неоднозначная

 

В свою очередь хочу сказать, что буду наблюдать за каждой командой, большинство участников интересны и в плане игры, и в плане того, какие места они займут. Да и вообще за этим классно наблюдать - несбывшиеся надежды, влзёт аутсайдеров, падения фаворитов. Надеюсь, зрелище будет ещё то

 

 

Комментарии