advertisement banner
i
C

Блогосфера: Фильм о вселенной Warcraft

  Здравствуйте, дорогие читатели. Я всегда хотел начать писать статьи на различную тематику. Просмотрев все популярные сайты о доте, я решил, что именно на virtus.pro можно получить наиболее адекватную оценку написанного. Для первой статьи я выбрал нейтральную тему, не связанную с аналитикой, про сценой и прочим. Мой выбор пал на освещение фильма, который многие из вас ждут. Надеюсь, вам будет интересно читать. Замечания по поводу оформления, стиля написания и прочего оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Я постараюсь искоренить недочеты в будущем. Спасибо за внимание.   


 Фильм Warcraft – это масштабный проект по мотивам легендарной серии компьютерных игр, снятый в жанре фэнтези, приключения, боевик. Разработчики серии, Blizzard Entertainment, впервые объявили о создании фильма в 2006 году как о проекте в сотрудничестве со студией Legendary Pictures. 22 июля 2009 года обе компании объявили о том, что подписали контракт с Сэмом Рэйми, режиссером фильмов “Человек-Паук”. Он должен был стать режиссером долгожданного фильма по мотивам истории легендарной вселенной Blizzard. Однако после того, как Сэм начал работу над диснеевским фильмом “Оз: Великий и Ужасный”, контракт был расторгнут, и на его место пришел Дункан Джонс, известный по фильмам “Луна 2112” и “Исходный код”. С Рэйми ушел и Роберт Родат, который был в проекте с 2009 года.

   После всех изменений продюсерами фильма стали человек из команды Дункана Джонса, Стюарт Фенеган, Джон Джашни и Томас Тулл со стороны Legendary Pictures, Алекс Гартнер и Чарльз Рове от Atlas Entertainment. Сопродюсером со стороны Blizzard выступил Крис Метцен.

  Съёмки фильма проходили с 13 января по 23 мая 2014 года - всего 123 дня. Чтобы отобразить всю красоту игровой вселенной, было выделено около 220 млн. долларов. Это большой шаг для Дункана по сравнению с его предыдущими работами с куда более скромным бюджетом в 32 миллиона и 5 миллионов долларов.

  Изначально премьера фильма была назначена на 18 декабря 2015 года, но в связи с выходом на экраны VII эпизода “Звёздных войн” её перенесли на 11 марта 2016 года, а затем - на 10 июня 2016 года.

   Текущий 3-х месячный перенос избавляет фильм от конкуренции с довольно ожидаемым блокбастером “Бэтмен против Супермена”, премьера которого состоится 23 марта 2016. Летний сезон имеет довольно переполненный график премьер, но такое решение о переносе позволяет предположить, что Universal уверена в том, что фильм будет успешно конкурировать с остальными проектами.  


          Сюжет

  Сюжет фильма развернется вокруг вторжения Орды в Азерот и открытия Портала Тьмы, т.е. это события WarCraft Orc’s & Human’s и часть событий до него. Будут также затронуты причины, предшествующие вторжению орков, что этому способствовало и почему все так произошло. Главные события фильма будут происходить в Дреноре и южной части Восточных Королевств, что находятся в Азероте. Главное внимание в фильме будет сосредоточено вокруг мира во всем его многообразии. Авторы дали понять, что было бы неправильно концентрировать все внимание вокруг нескольких главных героев. У каждого будет своя правда, своя история. Главными действующими лицами будут: со стороны Орды – Дуротан, и со стороны Альянса - Андуин Лотар. К слову, для орков сценаристами Blizzard специально создан уникальный «орчий» язык. Будет немало рассказано о временном отрезке между тем, когда Гул'Дан начал своим дурным влиянием портить орков, и тем, когда он приказал убить вождя клана Северного Волка Дуротана. В целом, история в фильме будет рассказана с двух принципиально разных сторон - как со стороны Альянса, так и со стороны Орды, при этом делать "плохими и хорошими парнями" ни Альянс, ни Орду не будут. И те, и другие в конечном счете проиграют. Также создатели фильма пообещали рассказать немало того, чего не было в играх серии и в самом лоре.

         

  Из интервью Криса Метцена, можно понять, что разработчики немного отойдут от традиционной истории Warcraft’а для успеха фильма. По его словам, главное действие фильма будет закручено вокруг некоего героя Альянса, который еще не мелькал ни в истории, ни в игре. Также он дал понять, что они немного отойдут от базы знаний, лора WarCraft для блага фильма. В основе фильма будет борьба Альянса с его врагами. Также было добавлено, что (примерно 2-часовая) история будет рассказана больше от лица Альянса, нежели от лица Орды, хотя сердце Криса - с Ордой. Сюжет фильма будет подан так, что он будет понятен также людям, которые с WarCraft не знакомы.


          Актерский состав

  Для сьемок фильма были приглашены актеры, которые уже успели себя зарекомендовать в кинематографе. Так что новые лица мы не увидим. Давайте познакомимся с ними поближе.

            

  Трэвис Фиммел («Тарзан» (2003), «Викинги» (2013-2015)). Исполнит роль Андуина Лотара, главного героя со стороны Альянса. Лотар - герой первой войны, который пожертвовал всем ради сохранения безопасности людей Азерота.

  Бен Фостер («Поезд на Юму» (2007), «Уцелевший» (2013)). Предстанет в облике Медива, последнего из Хранителей Тирисфаля, Древней касты защитников, обладающих великой магической силой.

   Доминик Купер («Двойник дьявола» (2011), «Дракула» (2014)). Король Ллейн Ринн, лидер человеческого королевства Штормград и маяк надежды для своего народа во время тьмы. Погиб в Битве за Штормград от рук Гароны Полуорчихи.

   Бен Шнетзер («The Book Thief» (2013), «Pride» (2014)). Кадгар, талантливый молодой маг, который упорно искал истину во время своего обучения у Медива.

 Рут Негга («Война миров Z» (2013), «12 лет рабства» (2013)). Сыграет обворожительную Леди Тарью, королеву Штормграда. Тарья - возлюбленная короля Ллейна и самый надежный его советчик, мать будущего короля Штормграда Вариана Ринна.

  Пола Паттон («Зеркала» (2008), «Два ствола» (2013)) — Гарона Полуорчиха, полу-орк, полу-дреней. Возлюбленная Медива. Эмиссар Орды во время первого вторжения в Азерот и вынужденный убийца короля Ллейна.

                                         

 Тоби Кеббелл («Принц Персии: Пески времени» (2010), «Ученик чародея» (2010))  - Дуротан, главный герой Орды. Дуротан является благородным вождем клана Северного Волка, который боролся за спасение своего народа и семьи от Совета Теней. Погиб от рук убийц Гул'Дана, но успел спасти сына Го'Эля, которого история запомнила как Тралла.

  Роберт Казински («Red Tails» (2012), «Siren» (2013)) - Оргрим Молот Рока, правая рука Чернорука. Прирожденный тактик и храбрый воин, владеющий Молотом Рока - легендарным оружием орков.

  Дэниел Ву («Overheard 2» (2011), «That Demon Within» (2014)) - Гул'Дан, зловещий орочий чернокнижник и лидер Совета Теней, ведомый своей хищной жаждой к власти.

  Клэнси Браун («Аватар: Легенда об Аанге» (2006), «Кошмар на улице Вязов» (2010)). - Чернорук Разрушитель, один из самых страшных и опасных вождей Орды. Он восстал, чтобы стать вождем всей расы орков.

  Также в фильме снимались такие известные актеры как Колин Фаррелл, Дэниэл Кадмор, Каллум Кит Ренни, Райан Роббинс, Пол Дано, Энсон Маунт и Антон Ельчин. В каком виде они предстанут перед нами в фильме, неизвестно, но будем надеяться, что это будут не персонажи второго плана.


          Презентация фильма

  Через несколько месяцев после окончания съемок режиссер Дункан Джонс решил немного отвлечься от процесса создания спецэффектов для фильма, чтобы посетить BlizzCon 2014. В начале Дункан Джонс рассказывал о том, что мир Warcraft’а полон историй, и трудно было выделить какую-то одну, на которой бы строился сюжет фильма. Было решено взглянуть на истоки и выбрать войну между людьми и орками.

  Так же он повествовал о сложностях, которые возникали при создании фильма, и о технической составляющей. По его словам, “В Warcraft будет очень активно использоваться технология захвата движения и компьютерная графика, однако цель создателей — сделать все как можно более реалистичным, особенно орков, для чего было предпринято несколько решений”.

          

  На презентации были представлены различные реквизиты, которые использовались при съемках фильма - манекены, одетые в броню Орды и доспехи, щит и меч Андуина Лотара и волчья накидка с топором Дуротана. А в конце презентации вышел актер Роб Казински, играющий Оргрима, с Молотом Рока.

  После презентации состоялся закрытый показ тизера с эксклюзивными кадрами из фильма. Он был представлен только гостям фестиваля и недоступен пользователям виртуального билета. Фото- и видеосъемка на показе были запрещены, так что «фанатского» контента мы не увидели.

  Напоминаем, запланированная дата выхода фильма - 10 июня 2016 года. Советуем всем фанатам набраться терпения, ведь осталось уже меньше года. Без опасений можно сказать, что данная картина лидирует среди самых ожидаемых кино-новинок.

 

Комментарии