advertisement banner
i
C

Блогосфера. w33: «Reborn даст игрокам много новых возможностей!»

Здравствуйте, читатели блогосферы.

 

Сегодня (на момент написания, всего 7 часов назад) небезызвестный w33 создал AMA (Ask Me Anything) на reddit, где, собственно, и отвечал на разнообразные вопросы от его фанатов и хейтеров. Я взял на себя ответственность собрать всё самое интересное и перевести для читателей virtus.pro.

 

maxresdefault.jpg


Вопрос: За счет чего ты живешь? Чем ты зарабатываешь? Или пожертвований с твича хватает для нормальной жизни?

 

Ответ: Я получаю деньги с рекламы на Twitch. Ну, еще я подрабатываю тренером.

 

Вопрос: Что нужно делать, чтобы вытащить игру с клешнеруками товарищами, у которых на две-три тысячи меньше MMR, чем у тебя?

 

Ответ: Довольно-таки сложно охватить всё, но я постараюсь. Начнём с того, что у тебя должно быть подходящее настроение. Ты либо полностью уверен в себе и присоединяешься к группе, либо лучше пойди передохни. Во время самой игры я стараюсь удовлетворить нужды команды. К примеру, кто-то хочет пойти Варлоком в мид. Ну я ему и не особо-то мешаю, герой ведь простой. Всё, что нужно, это взять шестой уровень и нажать вовремя кнопку. Это будет гораздо более полезно для команды, чем если бы я пошел в мид и заставил этого парня выполнять какую-нибудь более сложную задачу. Дальше, если ты видишь, что кто-то начинает ныть или ругаться в чате, то лучше просто отключи его. Это отвлекает, а это, уж поверь, последнее, что тебе нужно. Лучше сосредоточиться на игре, чем следить за тем, как кто-то ругается в чате. Если кто-то из команды отлично справился с задачей, то я обязательно похвалю их — это даст им больше запала и приведет к победе. Не хочу уходить в еще более глубокие дебри. Надеюсь, общий посыл понятен: будьте оптимистичны и поощряйте хорошую игру. :)

 

Вопрос Если бы Доты не существовало, то во что бы ты играл?

 

Ответ: В CS:GO. 

 

Вопрос: Но почему? Как мне кажется, CS довольно-таки далёк от Доты. Или это связано с соревновательным элементом?

 

Ответ: Еще до выхода первых версий Доты я играл в CS 1.4, потом перешел уже на версию 1.6.  А сейчас уже играю в CS:GO. Я провёл за ним много времени, это одна из моих самых любимых игр.

 

Вопрос: Определяет ли MMR то, насколько хорош игрок? Вот, к примеру, Денди на одном из стримов заявил, что MMR совершенно ничего не значит.

 

Ответ: MMR многое говорит о том, как ты играешь и на что способен. Но это совсем не показатель того, насколько ты хорош в игре. Альтернатив MMR в игре пока нет, поэтому остаётся только принять то, что есть.

 

Вопрос: Что считаешь своим наибольшим достижением в карьере, а о чём сильно жалеешь?

 

Ответ: Наибольшее достижение — победа над Newbee на лане почти сразу после TI4. Сожалею о том, что у Xcalibur получилось добраться до верха таблицы лучших игроков быстрее меня.

Вопрос: Сколько MMR у тебя было после калибровки и как долго ты уже играешь в DotA?

 

Ответ: После калибровки было где-то 5800 mmr, а в Доту играю с 2003-2004 года.

 

Вопрос: Какого героя ты не любишь больше всего?

 

Ответ: Пожалуй, Веномансера. Или Вайпера. Нет, обоих. 

 

Вопрос: Что думаешь о Reborn?

 

Ответ: Reborn даст игрокам много новых возможностей. К примеру, играть на локальном лобби с нулевым пингом. Тогда реакция на действия в игре будет в разы быстрее, а это уже породит множество интереснейших ситуаций. 

 

Вопрос: Неужели это настолько ощутимо? Я не так уж много игр сыграл в новом клиенте.

 

Ответ: Да, очень ощутимо. По крайней мере, для меня это так.

 

Вопрос: Да, я знаю, что мог бы и нагуглить ответ на вопрос, но всё же спрошу здесь. Как ты придумал свой ник?

 

Ответ: Ну, представь, что ты прыгаешь с высочайшей скалы в пропасть и кричишь weeeeeehhaaaaaaa. Вот отсюда и произошел.

 

Вопрос: Если бы тебе предложили присоединиться к [A], ты согласился бы? Слышал, что Loda и Akke будут собираться новый состав после TI5.

 

Ответ:  Всё зависит от того, с кем мне придется играть. То есть я играл с Loda, но вот с Akke никогда не пробовал. К тому же я ничего не знаю о двух других игроках. Если у меня и появится шанс попасть в The Alliance, то я лучше бы удостоверился, что у команды есть будущее, чем просто погнался за крутым тегом.

 

Вопрос: Какими биндами пользуешься для контроля всех Meepo? Можешь что-нибудь посоветовать?

 

Ответ: Лично я считаю, что каждый должен подстраивать управление под себя, делать так, чтобы именно им было комфортно играть. Я, к примеру, бинжу каждого Meepo на цифры 1-5, на 6 у меня стоит выделение всех Meepo, на 7 у меня выделяются все второстепенные Meepo.

 

Ну и напоследок вот вам парочка блиц-вопросов.


Вопрос: Кошка или собака? Кофе или чай? Пепси или кола?

 

Ответ: Собака, чай, кола.

 

Вопрос: Какой герой самый имбовый в этом патче?

 

Ответ: Виверна и BS.

 

Если у вас будут какие-нибудь пожелания или исправления, то не стесняйтесь писать их в комментарии. И еще одно: он тут обмолвился, что частенько зависает на самом reddit, поэтому, если будет достаточно голосов, то попытаюсь пробить интервью от w33 эксклюзивно для блогосферы VP. <3

Комментарии