advertisement banner
i
C

Несколько идей для VP.Tv

Несмотря на постоянную критику Virtus.Pro за их позднее зажигание с созданием собственной студии, они на правильном пути. Люди пресыщаются. Читать все новости уже надоедает, стрим ставится фоном, а если и для пристального просмотра, то только топовых матчей. Теперь вместо музыки вконтакте я включаю любой стрим: там и музыка в перерывах, и можно заглянуть глазком на происходящее. Я стал ленивым в плане компьютерных игр, и моей интернет-активности. Не хочется выбирать, предлагайте мне контент, я съем.

 Со временем игры уже киберспорт перестанет быть прерогативой активных геймеров (даже на портале виртус про многие уже не играют, а продолжают просто интересоваться) и перейдет в разряд развлечений, вроде сериалов или смехатуль на обычном телевидении.  Поэтому я считаю, что Virtus.Pro не запрыгнули в последний вагон уходящего поезда популярности youtube каналов с водами и розыгрышами, а вошли в первый вагон нового поезда, киберспортивного телеканала «для всех».

Я не знаю планов ВП по поводу их студии (вдруг они уже договорились с Пятницой, 2х2, перцем или первым каналом), но я бы предложил им постепенно вводить традиционный телеформат с круглосуточным вещанием. Поэтому можно адаптировать «классику», и конечно оригинальный контент выпускать. Вот пара идей:

  1. Компьютерный стол на прокачку. Квартиру делать долго, комп не интересно (при желании можно вставить мини-сюжет про комп), над столом можно изгаляться сколько хочешь. Пусть подают заявки, ждут, верят и выигрывают. Тех, кто может красиво переделать стол тоже наверняка много найдется. Тут и спонсорством какой-нибудь мебельной(например) фирмы обзавестись. Или стул каждому дарить (как пылесос )
  2. Обзоры игр. Пригласить, например, Бонуса и Гамовера. В блогосфере уже было несколько обзоров на игры и новые карты, почему бы не снять об этом сюжет. Студия простаивает. В новостях два слова о новых играх мало
  3. Фильмы. Старая как старость идея показывать фильмы. Стримы закончились, а спать не хочется – посмотреть фильм. Встает вопрос, какой? Не надо думать-включай VP.Tv. Я думаю, с юристами ВП умеют рабоать, подписать договор аренды не составит труда. Тем более никто не отменял партнерские соглашения с лицензионными онлайн кинотеатрами.
  4. Ток-шоу. Сложно, мало публичных личностей в киберспорте. Но в качестве еженедельной передачи можно что-нибудь и сделать. Приглашать гостей, или по вебке
  5. Сложно, но в будущем можно: Реалити шоу – отбор в Академию VP, репортажи из разных городов и стран

Оригинальный контент, не имеющий аналогов на реальном ТВ:

  1. Ретроспектива. Идея хорошая, но очень сжато. Так эфир не заполнить. Можно показывать Лучшие матчи в течение дня. Хотябы раз в день, даже когда все в школе или на работе, чтобы не растраивать свой креатив в пустоту. Сначала эксперты обсуждают игру, можно позвонить участникам событий», а потом просто показ игры и его качественная! Аналитика (ФакинМэд в своих блогах часто делал крутые разборы игр. Фнг, например мог бы)
  2. Стримеры. У ВП ни одного стримера, а версута набирает 10к зрителей. Подписать стримеров по ХС, Доте, Лолеров показывать. Эфир заполнять стримами можно шикарно.
  3. Музыка+паб. Многие играют под музыку, а картинки под эту музыку подбираются статичные. Можно показывать топовые паблик-игры под определенную (можно даже разбить время и жанры) музыку. Лень выбирать музыку под которую играть – включай ВП, заодно и новости узнаешь
  4. Новости. Не надо стесняться повторяться. На бизнес ФМ. Новости повторяются каждые 15 минут.
  5. Биржа. Все хотят заработать. Проводите ежедневную аналитику рынков шапок. Или играть на бирже, или хотя бы вести налоги. Полезный скил, которому никто не научит. Хотя многие хотели бы зарабатывать.

Вот мои некоторые предложения как довести до ума студию. Понятно, что некоторые проекты требуют потрудиться, но это ВП, и они могут себе позволить.

Подытожу: Надо делать круглосуточное вещание (вон буткэмп нави смотрят по 10к человек), с музыкой, новостями, обзорами и играми. И превращать киберспорт в развлечение «для всех».

Удачи Virtus.Pro!  

Комментарии