advertisement banner
i
C

Польза от игр

Если смотреть на игры ни с одной точки зрения, как безусловный вред для здоровья, можно сказать что напротив- они полезны. Для психики и реакции. Ниже я приведу некоторые примеры и доказательства почему в игры играть не только приятно, но и полезно. Ну-с начнем! 



1) Игры улучшают зрение.

Начнем пожалуй сразу с этого. Все наверное хоть раз в жизни слышали фразу: «Не сиди так долго за компьютером, а то зрение посадишь!» Конечно от части она правда, если 24 часа в сутки пялится в монитор, то ничего хорошего от этого не будет, но преимущественно это глупое мнение сложилось во времена трубчатых мониторов. Современные ЖК панели не напрягают глаза так сильно. И позволяют наконец доказать, что игры улучшают наше с вами зрение. Результаты исследования Шона Грина и Дафны Бейвелир из Рочестерского университета (штат Нью-Йорк) укладывают на лопатки наших бабушек и особо ретивых хейтеров. Исследовав группу студентов колледжа, ученые убедились, что ребята, игравшие в компьютерные гонки или шутеры примерно два-три раза в неделю на протяжении шести месяцев, показали при проверке зрения значительно лучшие результаты, чем их равнодушные к компьютерным играм ровесники из контрольной группы. При этом геймеры продемонстрировали прежде всего более сильные навыки управления собственными глазами. Выяснилось, что у них значительно лучшая, чем у студентов из контрольной группы, зрительная реакция, что они способны одновременно следить за пятью движущимися объектами, тогда как внимания не-геймеров обычно хватает, максимум, на три. К тому же, по словам Дафны Бейвелир, у любителей компьютерных игр значительно выше, чем у обычных людей, скорость обработки визуальной информации. Так что друзья. Играем в игры и прокачиваем зрение.

2) Игры помогают думать.

Вы когда ни будь замечали, что вы думаете быстрее окружающих? Если да, то поздравляю. Вы достаточно наиграли в игры. Британские ученые (Хотя в последнее время я не шибко им доверяю) доказали, что играя в компьютерные игры, человек принимает решения гораздо быстрее. В таком случае при экстренных обстоятельствах или катастрофе, мы геймеры будем первые кому придут нормальные мысли в голову. Играем и думаем Друже.

3) Долой картографический кретинизм.

Отныне чтобы уметь ориентироваться на местности или запоминать дорогу достаточно просто играть в игры. Ходить в лес на спортивное ориентирование уже не обязательно. Ученые Манчестера доказали, что игры тренируют навык пространственного мышления. Ну ведь и вправду. Попробуй запомни хитросплетения туннелей или коридоров. А некоторые умудряются по одному скриншоту из игры сказать где это. От себя добавлю, что если играть в прямолинейные шутера пользы не будет. Лучше всего для этого подходят игры навроде Скайрима.

4) Справляемся с болью.

1373373923.jpgМогу сказать, что игры это хороший отвлекающий фактор. Если у вас боли, то игры лучше всяких таблеток. Психологи из университета Эмори на основе многочисленных наблюдений доказали, что играя в компьютерную игру, человек отвлекается от различного типа дискомфорта и боли. Да и по себе я знаю, когда после операции на аппендицит избавлялся от дискомфорта рубая на планшете в первого Макса Пейна. Но думаю если у тебя головная боль, то лучше лечь поспать.

5) Мы спокойные как танки.

1373373978.jpgВсех что-то бесит. Кого школа, кого институт, кого и работа. Но я думаю вы заметили, что когда приходишь домой и запускаешь игру, становится полегче. Тут уже психологический фактор. Расстрелять один другой десяток людей, пойти войной на нечисть, завалить пару зомби или насладиться the Last of Us (Да! Эта игра настолько засела мне в душу, что буду упоминать ее в каждом блоге пока не сдохну) помогает избавиться от плохих мыслей и от стресса. Ученые из Монреальского университета МакГилла попросили группу людей играть перед работой. Хотя бы пять минут. Результаты показали, что организм игроков стал производить на 17% меньше гормона кортизола, отвечающего за стресс, по сравнению с людьми, сразу приступившими к работе. Так что просыпаемся пораньше и играем в игры.

6) Кролик из шляпы.

1373374254.jpgТут пункт пересекается с самым первым. Помимо того что мы видим и фокусируемся на чуть более большем количеством предметов одновременно, чем простые люди, мы и быстрее реагируем. Конечно тут уже идет вопрос и о ловкости. Кто то и ниткой в иголку не попадет, но по крайней мере мы попытаемся это сделать чуточку раньше чем обычный человек. По крайней мере так говорят психологи из штата Айова.

7) Геймер или шахматист? Кто кого?

1373374624.jpgТут тоже все просто. Играя в пошаговые стратегии мозг геймера просчитывает и решает такое же количество задач одновременно, как и шахматист во время просчета ходов. Уже где это я читал не помню, но уверен что в статье приводился пример Героев Меча и Магии и ученых. За давность лет найти не могу. Но поверьте мне на слово.

Комментарии