advertisement banner
i
C

Студия Аналитики — путь к UEDA?

Сегодня утром, при просмотре записи подкаста Студии Аналитики, натолкнулся на несколько интересных идей.

На самом деле, Студия Аналитики — удивительная организация, пусть пока и неформальная. В нее входят люди, принадлежащие разным организациям — Virtus.pro, Starladder.tv, Na'Vi и независимые представители. Ведущие, игроки, бывшие игроки. Все — уважаемые личности. Не знаю, осознали ли участники Студии Аналитики сами, на сколько уникальное сочетание они представляют — сочетание, идеально подходящее для создания организации управления дотой в СНГ, Европе, Ближней Азии и, возможно, Америки.

Они хорошо знакомы с Dota 2, знают ее каждый аспект: разработчиков, лидеров организаций, организаторов турниров, спонсоров, комментаторов и, конечно же, саму игру. Их совокупных знаний и умений более чем достаточно, чтобы инициировать образование Союза европейских ассоциаций по Dota 2. И ближайшее время такого момента — TI5.

Притом, сами участники СА не раз говорили о этой теме. Но, вместо того, чтобы взять инициативу в свои руки, ждут, пока ее возьмут Valve. Но я считаю, что только акулы Dota 2 смогут сделать в равной мере учитывающую интересы игроков, организаций, организаторов, комментаторов и зрителей. Остается лишь кому-то не полениться начать, взяв ответственность на себя.

Естественно, понадобится штаб и все атрибуты современного бизнеса для серьезной деятельности. Экономический план предстоит долго и кропотливо создавать. Но в итоге — игра будет стоить свеч, и довольны останутся все.

Комментарии