advertisement banner
i
C

HR - SFZ - 80:20.

Недавно закончился матч HR против SFZ в рамках групповой стадии starladder. Если кто-то не в курсе: вчера после первой карты матч был перенесён из-за ддос атак игроков HR. Сегодня вторую карту этого матча я пропустил из-за финалов в Малазии, на третьей повторилась вчерашняя история. На протяжении всей карты кто-то из игроков HR постоянно отключался, у кого-то просто было слайдшоу. Естественно, в таких условихя играть невозможно, и после очередной драки HR сдались. Итоговый счёт 2-1 в пользу SFZ.

Кто бы мог подумать о таком исходе? На самом деле, догадаться было не сложно. Ещё перед матчем меня зацепили огромные коэффициенты на SFZ, и я решил сделать на них ставочку. Все свои рарочки я давно проиграл на играх VP, да и шансы выиграть были сомнительные. Я лишь надеялся, что после игры SFZ - Cloud9 может случиться чудо, и эти ребята покажут хорошую игру. Ну а четырёх коммонок мне не жалко, они лишь добавляли интерес к матчу.

Как выяснилось позже, огромные коэффициенты привлекли не только меня. SFZ победили, но вовсе не благодаря качественной игре, и даже после переноса матча ддосер (или несколько ддосеров) явно не собирался упускать такие огромные коэффициенты.

К чему это всё? Зайдя после матча на страницу игры на dota2lounge, среди последних 30 ставок можно наблюдать следующую картину:
 

И это только среди последних 30 ставок. Безусловно, среди них есть ставки на HR (дескать они настолько легко победят, что если много поставить, то и выигрыш получится ощутимым). Безусловно, среди них есть те, кого привлекли высокие коэффициенты, и они решили рискнуть. Но я на 100% уверен, что там также присутствуют те самые ддосеры, благодаря которым этот матч закончился в пользу SFZ. 

Я уверен, что букмекерские конторы вроде egamingbets в подобных случаях проверяют подозрительные активности на матч. И Ддосеры тоже это знают. Вопрос в том, почему этого не делает dota2lounge?

Почему бы не взять несколько снг матчей, в которых из-за ддоса победила команда с высоким коэффициентом, взять выборки профилей со всеми ОГРОМНЫМИ ставками на эту команду и сравнить. В пересечении и будет тот самый ддосер, возможно несколько его аккаунтов/аккаунтов его друзей и т.п. Можно и нужно объединиться в этом с Вальв, они могут  пробить аккаунты по айпишникам, вычислив все аккаунты с огромным количеством шмота, имеющие одинаковые айпи.

По-моему пора заканчивать страдать фигнёй, искать ддосеров и применять к ним соответствующие меры. 

Всем бобра!

Комментарии