advertisement banner
i
C

Natus Vincere - Рожденные Быть в топ-8?

ДИСКЛЕЙМЕР:  СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТО МОИМ МНЕНИЕМ. ЕСЛИ У ВАС ГОРИТ ПЯТАЯ ТОЧКА, НЕ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ ЕРЕСЬ, А ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ: «01». ТАМ ВАМ ПОМОГУТ. С УВАЖЕНИЕМ, Я!

 

Ну что же, здравствуйте, дорогие читатели блогов на сайте Virtus.pro (особенно те, кто любит из-за этих блогов унижать и минусовать нормальных людей). Сегодня с вами я, игрок VP.Dota2,  тиммейт Voobshenet, да и просто хороший человек – SeiNNezy.

 И сегодня мы затронем тему CS:GO, а именно выступление Natus Vincere на  ESL One Katowice (который еще идет). И, пожалуй, начну я с того, что в общих чертах  постараюсь оценить выступление украинской (вообще интернациональной, но ладно) команды на данном мажор ивенте. Итак, могу сразу сказать, что они выступили стабильно, то есть попали в топ-8, а значит, получают прямой инвайт на следующий мажор ивент, да и подтвердили в который раз то, что они являются безоговорочными топ-8 всей планеты. И если бы им снова попался соперник не EnVyUS, а TSM(например), то они могли бы снова выйти в полуфинал, но там уже опять проиграть победителю пары NiP/EnVyUS.  В целом, я могу сказать, что я доволен выступлением Na’Vi (говорю как болельщик команды). Да, было бы хорошо, если бы они выиграли французов и совершили сенсацию, но я рад тому, что они уже смогли им навязать борьбу (раньше было 2-0 по картам). Это говорит о том, что парни прогрессируют, но очень медленно для CS:GO сцены, которая с каждым днем прогрессирует еще быстрее и те команды, которые сейчас в ТОПе тоже прогрессируют. И я думаю, что всем понятно, что в Na’Vi  надо что-то менять, так как парням вечно не хватает какого-нибудь последнего пазла, чтобы победить топовые коллективы. Для нахождения этого пазла, давайте рассмотрим статистику матчей.

Первый матч против Flipsid3 Tactics прошел не так, как этого ожидали все болельщики из СНГ. Флипсайды не смогли ровным счетом ничего показать и проиграли 16:2. Однако Сергей Ищук оказался на дне статистики, несмотря на то, что он не является капитаном и его основная задача – слушать указания капитана (в нашем случае Зевса) и просто делать свои минуса. Это печально, но ладно. Можно спихнуть на то, что первый матч, волнения и так далее.

Следующий матч был против fnatic. Тут и стало ясно, кто является тащером команды, а кто просто сливается. Обидно за Словака, точнее обидно за его нестабильную игру. Одни раунды он может делать великолепные минуса, аиршоты, валлбанги, даблы, ну просто Чемпион Мира, а другой раунд может не попасть с трех раз. Эта нестабильность разочаровывает. Настоящий  снайпер должен хладнокровно с первого раза убивать своего соперника. Особенно порадовал наш соотечественник (не всех) Денис «Seized» Костин. Гордость и надежда Российского КАЭСА.  Также хорошо отыграл Ваня Edward (очередной раз доказав, что Карась дурак, что кикнул такого игрока).

Ну и последний матч для Na’Vi в групповом этапе, который тоже прошел под полную диктовку украинской команды. И опять мы видим, что Сергей Ищук на дне, как и на всех остальных матчах. Совпадение? Не думаю. У Старикса не зашло в CS:GO. Очень печально видеть Сергея в CS:GO на дне таблицы, зная, каким он был аимером в CS 1.6.

Вот мы и подошли к этому матчу, после которого «Рожденные Побеждать» покинули данный турнир. Очень расстроила игра Старикса, который во многих моментах не делал минуса, которые от него так требовались. Промахи Словака. Да и вообще эта игра показала, что НаВи еще есть над чем работать, и я надеюсь, что у них все получится.

Теперь же давайте посмотрим на все эти счета и подумаем, какого же пазла не хватает НаВи. Очевидно, что НаВи не хватает игрока, который будет просто уничтожать соперников своим скиллом. Но вместо кого? Я думаю, что вместо Старикса. Он очень хороший аналитик, но в CS:GO у него не зашло и я думаю, что ему с Сеней нужно организовать свою студию аналитики, где они будут обсуждать самые горячие матчи и т.д. Что-то подобие СтудАнала в D2.

Но кто же придет вместо Старикса? Кандидатов много: Дося, Маркелов, Бондик и т.д. Но я считаю, что НаВи нужна новая кровь, так как организации уже пора задуматься о будущем команды. Старой Гвардии уже под 28-29 и они скоро закончат свою карьеру, но кто придет вместо них? Блэйд? Наврядли. Может быть Сизд станет капитаном? Уже были эксперименты подобного плана. Они показали то, что тогда в команду должен прийти очень скилловый игрок, так как Денис не может и убивать и капитанить одновременно. Кто же будет после? Этим вопросом менеджменту уже пора заняться. Но пока Зевс и Едвард играют, нужно искать замену Стариксу. И многие могут сказать, что Симпл будет идеальным вариантом и ради него, можно подождать окончание бана. Нет, друзья, Симпл не идеальный вариант. Он буйный, неадекватный. Он не сможет ужиться в одной команде с Зевсом. Команде нужен скромный и тихий игрок, как Сизд, Едвард, Гвардиан. Они идеально подходят под натуру Зевса, под натуру своего Лидера. Поэтому команде нужна новая кровь наподобие wayLander’a.  Очень хорошо себя проявил на квалификации, да и я не помню, чтобы он отличался своей буйностью и  неадекватностью. Идеально подошел бы Флэйми, но я не вижу его в Na’Vi (точнее не хочу видеть). Можно было бы взять Жмку из Питерцев, который не смог поехать. Вариантов много, ведь на самом деле талантливых игроков в СНГ полно и если менеджмент реально задумается над молодыми талантами, то они обязательно смогут откапать очень талантливых и молодых игроков как Сизд. Я в этом уверен на сто процентов. Но если они пригласят Досю, Маркелова, Бондика и т.д., то я не вижу перспективы на будущее. Поиграют год, два, а потом уйдут из киберспорта или того хуже, просто ливнут из команды.

Надеюсь, что мой посыл вы поняли. Na’Vi в CS:GO должна стать кузницей талантов, как Team Empire в D2, как Аякс, Барселона и т.д. в футболе, НаВи должны приглашать лучших молодых игроков СНГ, как это было в 2010 году, чтобы они играли еще лет 5 в CS:GO и радовали своих болельщиков победами, а старичкам (пока не найдут им достойные замены) уже пора на пенсию. Сейчас много свободных сфер в Киберспорте. Можно стримить, снимать шоу, открыть свою КиберШколу. Поэтому я не считаю, что игроки останутся без работы после окончания карьеры.

В общем, я высказал свою точку зрения. Согласны вы с ней или нет – ваше дело. Всем удачи и благ! 

Комментарии