advertisement banner
i
C

Elements: о неудачном выступлении в текущем сплите EU LCS.

Elements - команда, о которой сейчас то и дело говорят, когда речь заходит об европейской сцене. И на это есть 2 причины:

1) Не самое удачное выступление, которого ждали от них фанаты. Естественно, после победы на летнем сплите EU LCS и присоединения к ним одного из самых песрпективных ADC Европы, Rekkles'a, любители League of Legends были в какой-то степени уверены в еще более сильнейшем выступлении "dream team". 

2) Недавно появилась новость, где мы узнали, что Wickd садится у нас на скамейку запасных, а на его место приходит Kev1n.

Прочитав AMA от Wickd'a можно сделать некоторые выводы на тему проблем команды:

1. Пассивный стиль игры: понятное дело, что у любой команды может быть кризис. Сложно всегда находиться на вершине и постоянно побеждать. Но нужно всегда готовить что-то новенькое, с учетом того, что в этом сезоне появилось достаточное количество новых команд и игроков. Нельзя быть уверенным в своих силах и верить в то, что ты будешь вывозить на опыте. Практика много раз показывала, что это так не работает. Победы Elements в последнее время - это заслуга индивидуальных качеств каждого отдельного игрока, а не заслуга командной координации и игры.

2. ЧСВ: создается впечатление, что это вообще основная проблема этого коллектива. Froggen, которого кличут сердцем команды, очень сильно изменился с тех времен, когда он только появился на EU сцене, и посмотрите, как уверенно он выглядит сейчас. Rekkles - ему уже наверно надоело слушать про то, что он золотой мальчик и т.п., хотя, наверно, когда слышишь о себе такое часто, то невольно и сам в это веришь. В общем, много лести льется в адрес каждого члена команды. Как сказал Wickd: в команде было слишком много Я, было важнее выглядить успешно индивидуально, нежели командно.

3. Shot Calling: быть координатором в команде очень тяжело, при этом неважно во что ты играешь. Не так уж просто успевать координировать команду, при этом показывать солидную игру. Шотколлером должен быть человек, который, в первую очередь, имеет лидерские качества, а также пользуется авторитетом у тиммейтов. В Elements таким человеком был Nyph, на позиции саппорта, быть может, это делать проще всего, но если вспоминать его "робенькие" интервью, сложно сказать, что он может быть лидером. Я ни в коем случае не хочу обидеть Патрика, но я думаю, что он и сам понимает это. 

Мне кажется эту позицию в коллективе должен занять Shook, которому с позиции своей роли будет проще руководить командой, но опять тут стоит ребром вопрос о лидерских качествах. Froggen бы подошел на эту роль с одной стороны хорошо, ведь авторитета в команде у него не занимать, другое дело, это могло бы сказаться на его игре на мид лейне, поэтому тоже спорно. В общем им над этим определенно стоит поработать, ибо сложно выделить шот коллера со стороны.

4. Командные тренировки: в это конечно с трудом верится, но, вероятнее всего, это суровая правда - коллектив не имел определенных целей во время тренировок. Выглядели они что-то из разряда "давайте сыграем тысячу игр, чтобы не забыть, как это делается". Минимальное анализирование. Больше всего меня удивил тот факт, что за текущий сезон ребята пересмотрели всего-то около 5 реплеев.

Почему не тащит к успеху Rekkles:

Я не хочу сказать, что Rekkles - это проблема Elements, ни в коем случае. Тут мы вернемся к 1-ому пункту (пассивный стиль игры). Во времена Fnatic, у него были под боком три агрессивных игрока - xPeke, sOAz и Yellowstar. Что позволяло ему демонстрировать как индивидуальный навык во время лайн фазы, так и здорово проводить командные сражения. Но текущий стиль игры Elements заставляет выглядеть его не самым лучшим образом. Он молодой парень, который слушает и делает то, что ему говорят тиммейты. Я думаю именно поэтому мы не видим того, что видели в предыдущих сезонах.

Приход в команду Kev1n: 

Я не считаю, что это плохой игрок, но и не могу сказать, что его замена вполне оправдана. Замены в командах наводят на мысли, что новые силы дадут новые победы и все успокаиваются. Он определенно один из сильнейших игроков на Топе в Европе и один из самых стабильных. Но, как написал Wickd на Реддите - Elements просто был нужен топер, который будет их слушаться и не выражать свое "фи". А как мы знаем, Kev1n далеко не самый конфликтный парень.

В большинстве своем, мое мнение основывается на той информации, которую я получил на Реддите от одного из игроков этой команды. Почему его слова являются верными? - А какой смысл ему что-то выдумывать ?) 

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Elements плохой коллектив. Я был одним из тех, кто больше всех глорил за Alliance в том году. И мне стало обидно, во что превратилась команда. Возможно, вынос Wickd'ом проблемы команды на публичное обозрение, заставит ребят подумать над многим и наконец начать побеждать, чего так сильно ждут от них люди. 

Подробнее об авторе можно узнать здесь.

Комментарии