advertisement banner
i
C

Пятничные беседы #2

Доброго времени суток, посетители портала Virtus.pro, на связи sergeyzavr!

Рад представить Вам второй выпуск рубрики «Пятничные беседы». Почитав Ваши комментарии к моему предыдущему блогу, убедился, что народ требует Voobshenet’a, это меня крайне обрадовало, ведь к тому времени я уже установил контакт с ним, и мы договаривались по поводу вью.

Каждый активный пользователь портала знает его альтер-эго (не знающий жалости активный комментатор ресурса Виртус.про), надеюсь, что после прочтения блога, Вы откроете его с другой стороны. Сегодня в нашей Виртуальной студии Voobshenet.


- Привет, Voobshenet! Очень рад, что ты согласился побеседовать со мной и ответить на ряд вопросов. Многие посетители хотели увидеть тебя в этой рубрике, так что приступим. Расскажи немного о себе…(возраст, место жительства)

- Военачальник повстанческой группировки на сайте Virtus.pro, рейтинговый миллиардер, террорист, бин Ладен данного портала, и просто хороший человек. 22 года, Ростов-на-Дону. НУ ЧТО, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

- Не так давно тебя не было заметно на сайте. Куда ты пропадал?

- Ох, это долгая и грустная история, приготовьте платки.

Я мечтал выиграть монитор у ВП, должен же хоть что-то получить за свою работу. Вот, настала долгожданная минута. Йончопинг, Dreamhack Winter 2014, NiP vs LDLC, финал. Мой прогноз 1.NiP, 2.LDLC, 3-4 Na'Vi/Virtus.pro. Матч идет второй час, сердце уже на пределе, 1:1, третья карта, Нипы на валидоле ведут всю игру, взяли 15 раундов, ОНИ НЕ БЕРУТ 16-й, ОВЕРТАЙМ, Я ВЕРЮ В ШВЕДОВ, КАЧЕЛИ, РЕШАЮЩИЙ РАУНД, ФРАНЦУЗАМ ОСТАЕТСЯ ВЗЯТЬ 19-Й, ГЕТРАЙТ, ОДИН В ТРИ. Моё сердце останавливается.

Я обиделся не на то, что не выиграл монитор, я обиделся на то что его у меня отобрали. Я уже видел монитор у себя на столе, представлял, как завожу катки в доте на новом уровне, как комментирую сайт ВП с частотой 144Hz. Они забрали у меня его. Я вижу, как Фуки заходит в комнату и с ехидной улыбкой уносит его, мою мечту, это так же безжалостно, как отобрать конфету у ребенка. Я рыдал всю ночь, плакал целую неделю. Следующим утром со слезами нажимаю кнопку "Выйти" в правом верхнем углу, удаляю сайт из закладок на компе и телефоне. Я буду жалеть об этом всю жизнь. Гетрайт, я верил тебе, верил, ты предал меня.

- Довольно трогательная история!..Если не сложно вспомнить, перечисли все места работы, которые у тебя записаны в трудовой книжке в хронологическом порядке, начиная с самого раннего и заканчивая нынешним местом работы.

- Я совершил слишком много ужасных вещей, чтобы вдаваться в подробности. Работаю с 20.5 лет в одном месте уже чуть более чем два года.

- Чем ты занимаешься в свободное время? У тебя есть хобби?

- Почти каждый день смотрю кино, годные фильмы находить все сложнее. Много общаюсь с одной девушкой, и в свободное и не в свободное ;) Хотел бы сказать что играю, но это исключение, если сейчас попадается игра с хорошим геймплеем. Неделю назад прошел Far Cry 3, до этого одиночка нормально увлекала очень давно, и был это Skyrim.

- Ты семейный человек? Где и как ты познакомился со своей будущей супругой?

- Нет, но уже почти хочется.

- А что насчет маленьких Voobshenet’иков? Молодое поколение в твоей семье подрастает?

- Хотел бы милую девочку. И нормально её воспитать.

- Ты часто дрался в школе, или был спокойным ребенком?

- Всего пару раз. Ну, почти спокойным. Был у меня друг-психопат, с которым неплохо веселились тогда.

- В раннем возрасте мы впитываем всю информацию как «губки». Вспомни, какой совет твоего отца тебе пригодился больше всего, и которому ты до сих пор следуешь?

- Такого совета не помню. У меня глупый отец, но при этом постоянно советует, будто я подписчик Вилата. Никто не может мне советовать.

- Ты строил себе кумиров? Были или есть люди, не из твоей семьи, на которых ты хотел ровняться и ставил их себе в пример?

- Бетмен! И вообще крутые парни из фильмов. Уже не актуально, жизнь она другая.

Хм, если повспоминать, то Чичваркин Е., Гейтс Б., Черепенников А.

- А если условно представить, что проводится международный киберспортивный конгресс, и от СНГ-региона нужен представитель (игрок, менеджер, комментатор и т.д). Кого ты считаешь самым достойным для этой роли?

- Нужно было бы вернуться в 2012 и взять неиспорченное ДНК у Вилата времен 1 и 2 Интернешионала, горящего и орущего за Нави, вот тогда было напряжение. Сейчас комментаторов развелось, а я за дотой уже почти не слежу, так что мне нравится жирный добряк Каспер.


- Раз уж мы затронули киберспорт, давай и о нем, родном, поговорим. Во сколько лет ты познакомился с играми в целом? И что это были за игры?

- Это был вертолет, составленный из нескольких линий, который летал, уворачивался и стрелял в такие же линии. Вот такой графон был, это игры под DOS. Принц Персии первый, Берегись автомобиля (может, кто знает?)

- В настоящее время, какое количество часов в неделю ты готов уделить непосредственно компьютерным играм?

- Ограничений нет, если игра сможет затянуть.

- Как ты относишься к донату в играх? Если не секрет, сколько ты уже потратил на донат в 2015 году?

- Донат убил мобильные игры, вообще невозможно найти хорошую игрулю. На донат, который не трогает геймплей, мне все равно. В 2015 ноль рублей офк, покупал только компендиумы и 2 ключа по 75 рублей, ради интереса.

- Какая из киберспортивных дисциплин вызывает у тебя наибольший интерес?

- The Dota 2


- Итак, Dota 2. Назови свой ТОП-3 самых успешных героев?

- Ancient Apparition - 123 матча, Доля побед - 52.03%

Jakiro - 87 матчей, доля побед - 58.62%

Invoker - 80 матчей, доля побед - 57.62%, последняя игра 04.09.2013

- Ты командный игрок или на 2-й минуте все твои тиммейты оказываются в муте?

- Больше играю на саппортах, приходится что-нибудь придумывать под команду. Бывает и без чата, тогда, какие бы фейлы не происходили в игре, игра проходит спокойно, что даже удивляешься, а потом вспоминаешь, что чат отключен. Советую, если нет настроения рейджить, быдло не будет отвлекать.

- Что, по-твоему, для подростка сложнее: набить 5000ммр или объяснить родителям, что Dota – не игрушка, а спорт?

- Родителям не объяснишь, если не покажешь свой чек на несколько тысяч долларов.

- Если бы ты был на месте IceFrog’a, какое кардинальное изменение ты бы внес перед TI5?

- Сделал бы как Гоблак скажет, чтобы он наконец смог победить и успокоился.

- Уже во всю идет DAC. Твой прогноз на турнир: во-первых, кто станет топ-3, во-вторых, что ты ожидаешь от турнира в целом?

- Ожидаю, хм. Ожидаю нормальной зарубы в плей-офф, чтобы было лучше интернешионала.  Хотелось бы видеть обстановку дорогого уровня, как на инте. За результатами отборочных буду следить отдаленно, надоели уже турниры и сотни игр. Хочу чтобы у ребят из Team Secret все получилось, поэтому поставлю их на первое место, второе место VG - понравилось, как Блек сказал о своих мейтах, третье - пусть будет Big God с шизофреником ксяоэйтом.

- Будь у тебя возможность собрать свою команду, DreamTeam, кто бы в ней играл?

- Во всех моих прогнозах на составы обязательно присутствует NS, FUKI и Sneg, NS'а я всегда брал в тренера, теперь место тренера и психолога займет Spectre-F, 5-го доберем из пабов, как это сейчас делают. Просто скажу, что мне нравятся Zai, s4, Kuroky, Puppey, Dendi, своим отношением и характером.

- Расскажи, как ты изначально отнесся к тому, что у ВП будет второй состав по Dota 2?

- Удивился, зачем ВП еще один состав середнячков и откуда деньги на их содержание, если далеко не факт, что они будут занимать нормальные места.

- Твое мнение изменилось с течением времени или ты непреклонен?

- Из них получилась хорошая смесь, особенно без Гоблака. У Артура хорошо получается подбирать скилловых игроков по характеру, который гарантирует понимание тиммейтов и перспективу на развитие. Но это легко. А играть ему нужно запретить.

- God сыграет в этом году на TI5 или будет смотреть его из дома?

- God сыграет, b33 затащит как бог в решающей карте, а вот Андрей Маг сделает все возможное, чтобы оставить команду дома в уютненьких креслах.

Я бы посоветовал начинать тестировать всякие препараты. Например: успокоительное надо принимать какое-то время, но от него притупляется реакция. Нужно пробовать и смотреть, как это будет в Доте. Некоторые и успокаивают и повышают мозговую активность. В идеале я представляю это так, что можно будет добиться такого постоянного разогретого состояния, как когда ты тащишь, и у тебя получается все, что бы ты ни делал, полная уверенность, а не трясущиеся руки и сомнения в решающем матче Wild Card. Серьезно. Посмотрите на Xiao8, да он по-любому давно упорот!


- Теперь поговорим немного о портале. Что для тебя сайт Виртус.про: информационный портал или площадка для острых споров и дискуссий (это я еще мягко выражаюсь)?

- Никакой это не информационный портал, это арена, на которой проходят жесточайшие гладиаторские бои. Только в блогосфере ВП знаменитые люди киберспорта публично решают вопросы.

- Доволен ли ты качеством контента, который здесь появляется изо дня в день?

- Нет, я недоволен, что здесь появляются новости по лолу и танкам, даже если их можно отключить. В остальном да, интересненько.

- 31 декабря Gurkie написал свой последний пост в качестве главреда. Эта должность перешла к Андрею Кирюкину, но от него я не видел никакой активности на сайте, поправь меня, если я ошибаюсь. Ты считаешь это правильным, или же главный редактор должен принимать более активное участие и больше общаться с посетителями ресурса?

- Фуки занял место Гурки, а что Гурки делал кроме горящих блогов? Ничего. Вот и Фуки теперь ничего не делает. Я считаю правильным с точки зрения бизнеса, раз это произошло, но мы особо разницы не ощутим.

- Чего не хватает порталу? Какие нововведения ты ввел бы?

- 1. Удалил бы с сайта всю рекламу.

2. Каждому члену организации абонемент на 2 круиза в год на яхте Снега.

3. Сделал бы Крафта главным редактором

4. Уволил бы один состав по доте с помощью монетки, по лолу и танкам, Козу Дерезу, а на эти деньги разработал новый логотип, форму, нанял продюсера и выделил ему бюджет, на которые он бы нанял имиджмейкеров,  стилистов и фотографов, которые будут бороться с СНГ-челками.

5. Резервирование первого комментария за донат.

- Все мы знаем, что Voobshenet смог выбраться из глубокой «кармовой ямы» и набрать уже 4к+ рейтинга. В чем твой секрет? Как ты добился этого?

- Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя © Дред

А еще большую часть в этом сделал мой ангел-хранитель, он же пиар-директор и добрый человек, которого я ни о чем не просил. Так что большое ему спасибо за создание такой репутации и горение хейтеров.

- Есть ли на Виртус.про человек, к чьему мнению ты всегда прислушиваешься?

- Даже самый отбитый пользователь может написать умную вещь, над которой надо поразмыслить.

- Заходя на сайт, мы обмениваемся друг с другом информацией, общаемся на интересующие нас темы, довольно часто спорим. Может это будет грубо сказано, но на портале мы проживаем маленькую жизнь. Хочется узнать, с каким девизом ты идешь по этой «онлайн» жизни?

- Не знаю. Мне нравятся скандалы, слухи и сплетни, какие-нибудь происшествия в мире киберспорта, когда люди делятся на два лагеря и ругаются. Это самое интересное. Конечно я обязательно там должен поучаствовать ;)


- Небольшой блиц-опрос

Если напиток, то… вино

Если песня группы Metallica, то… Scorpions - Still loving you

Если футбольная команда, то… которая ведёт на 90-й минуте

Если работа, то… генеральный директор

Если фанат ВП, то… Коза

- И в конце пару слов для блогосферы и приветы всем, кому захочешь.

- RdE - ветеран, мой бро со дня основания сайта, мы с ним спина к спине держали оборону против неадекватов.

edenH - мой салоедческий друг, постоянный житель этого сайта

Ortaz - тоже мирный, постоянный онлайн и участник комментариев

papr1kOlu - умный дядя, ушедший в ридонли

И, конечно, мой фанат - какой-то наглухо отбитый чувак, но надо признать, добился своего. Сделать -700 это тяжкий труд.


От автора.

Вторая пятничная беседа подошла к концу. Я очень надеюсь, что Вы с удовольствием будете читать этот материал. Мне хотелось бы, чтобы это вью не утонуло среди множества блогов о DAC'e, которые я предрекаю. Жду от тебя, Посетитель ресурса, обратной связи! Надеюсь, что Вы с пользой провели эти 5-7 минут.

С уважением, segeyzavr!

До связи...

Комментарии