advertisement banner
i
C

На четыре буквы...

Меня тут руководство пожурило за материал про «полярных». Мол, все из-за меня ждали анонс нового названия 10 января, в то время как на эту дату назначено всего лишь окончание приёма пользовательских конкурсных работы. В общем, пардоньте, туговат стал на голову и сам не понял.

Но пишу, само собой, не об этом.

Только что увидел опубликованный на страничке Снега в ВК черновик логотипа Virtus.pro Polar, и испытал чувство огромного разочарования.

Сам логотип с волчьей мордой ещё куда ни шло. «Медведи» есть, почему бы не быть «волкам»? И пусть фанаты Вульверхэмптона и сотен других «волко-команд» во всех видах спорта плачут горькими слезами. Кто не «баянил», тот, считайте, ничего в жизни и не делал!

Печалит другое, дизайнеры остановились на варианте названия NVMI, которое у Иллидана и банды было до вступления в VP, и меня вдруг кольнуло в бок: а вдруг это не просто так для примера вставлено, и у руководства уже есть осязаемые планы назвать команду четырьмя буквами.

Опять-таки небольшой криптографический «баян» на Na’Vi можно было даже понять и простить, но вы оцените фонетику.

- А сегодня с нами Иллидан, игрок команды «ЭН-ВЭ-ЭМ-АЙ» (ну или «нвми», для тех кто «упрлся»).

Пример с Na’Vi надо брать, но совсем в другом. Например, фиксации того названия, которое привычно болельщикам. Вы же помните, как украинцы искали название своей организации вместо фанового Na’Vi (навеянного просто фильмом «Аватар»)? В итоге, тег не тронули, а только подвели под него концептуальную базу в виде логотипа и расшифровки Natus Vincere (Рождённые побеждать).

Вот и «полярным» лучше будет оставить названием прежним. Team Polar или на худой конец Polar.pro (баянистам-комбобрейкерам и школьникам младших классов должно понравиться). И если уж менять, то только на что-то качественное и концептуальное: можно присвоить себе какое-нибудь незарегистрированное историческое название (forZe, garaj или что-нибудь в таком духе).

Можно будет всё-таки воспользоваться присланными конкурсными работами представителей комьюнити, там, я слышал, есть очень толковые варианты. Если допустить до них чешущиеся руки дизайнеров, то в итоге может случиться вполне годный продукт.

А пока поплюём через левое плечо и постучим по окрестным деревянным предметам.

 

Комментарии