advertisement banner
i
C

Функциональность в угоду красоте

Kanobu, GoodGame уже отстояли в очереди к граблям под названием «Большие картинки рулят», следом за ними на грабли резко набежал Gmbox. Зачем они это делают?
 
Сейчас в интернете популярна мода на большие картинки. Зачем сайту быть удобным, информативным? Зачем вешать на главку новости? Давайте увесим всю страницу мозаикой из картинок, а юзеры пусть ими любуются. Хорошая идея? Отличная. Именно так многие сайты и сделали.
 
Конечно, многие изменения посетители сразу воспринимают в штыки - как хорошие правки, так и плохие. Поэтому должно пройти некоторое время и привыкнуть, чтобы понять - хорошо получилось или не очень. Можно даже привыкнуть к новому дизайну Skype. Но не всё в итоге нравится даже когда привыкнешь.
 
Первыми из данной троицы это дело провернули Kanobu. Они убрали старый информативный дизайн и сделали много, много картинок!
 
5нув.png
 
Пользоваться сайтом стало в разы сложнее. Найти нужную вещь еще сложнее. Не знаю, связан ли редизайн с оттоком посещаемости Канобу напрямую или же лишь косвенно, тем не менее Канобу давно "не торт".
 
Без преувеличений, goodgame.ru был лучшим киберспортивным сайтом своих лет. Особенно это касается функционала. Хорошие базы игроков\команд, крутое и своевременное освещение матчей, репортажей. Ради этого многие туда заходили. Но им надо было менять сайт из-за технических проблем. В итоге они отсекли половину нужных фишек. На сайте остались лишь стримы и немного новости. Остальное или выпилили совсем или покоцали до неюзабельного состояния. Пользоваться матчами и репортажами там теперь сложно из-за медленных апдейтов и некрасивых сеток (а это была одна из фишек старого гг - всё было красиво и круто!).
 
А в последнее время решили добить и новости, введя гигантские кривые картинки. Пользователям не понравилось и они чутка их уменьшили. Однако сейчас на главке много репортажей, к которым пилятся зеленые апдейты. Если б их не было - возможно всё смотрелось бы неплохо. Но сейчас это выглядит так себе. Особенно когда апдейт закрывает больше половины картинки.
 
.png
 
Сейчас путём Канобу пошёл gmbox. Там была неплохая новостная лента, в которой было неплохо ориентироваться. Теперь же это месиво из картинок, а внизу сайта есть еще заголовки новостей, без всякого оформления. Выглядят они как рандомные рекламные ссылки, ведущие на спам-сайты.
 
4н.png
 
 
4к.png
 
Внутри выглядит всё тоже плохо. В сааамом верху есть какая-то картинка, а вот сама новость без какого-то либо оформления. Зато писать новости легко и просто - не надо ничего оформлять, сиди строчи новости за 1 минуту.
 
5н.png
 
Время прошло. Пора еще раз взглянуть на Gmbox. Привыкли ли люди к сайту? Судя по всему - нет. Я не завсегдай этого сайта, но что я сейчас вижу? Во многих новостях 0 комментариев, в остальных - не более десятка. Популярных новостей очень мало. Раньше активности было значительно больше. А теперь - сплошное уныние на весьма богатом игровом сайте.
 
Может я совсем не шарю в дизайне и полотно картинок - это круто? Может нам тоже стоит на главной разместить десяток фоток игроков из команд, на которые вы будете жамкать? Кому из вас и правда нравятся такие оформления с большими картинками?
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии