advertisement banner
i
C

Разговор «по-мужски» с Артуром «Arteezy» Бабаевым

Во время своего стрима, игрок команды Evil Geniuses Артур «Arteezy» Бабаев устроил для своих зрителей вопрос-ответ сессию. Артур порадовал фанатов откровенными ответами даже на не самые приятные вопросы, умалчивать чего либо rtz не стал.

Arteezy откровенно ответил на вопросы от фанатов, поделился своим мнением о Cloud9, Team Tinker и о многом другом. Специально для вас мы перевели самое интересное из его QA сессии.

Ждешь ли ты с нетерпением вашей встречи с Vici Gaming на The Summit 2?

Да не особо. Вот бы старые DK там были, против них было очень весело играть.

Как долго ты планируешь играть в Dota 2?

Наверное буду играть еще 2-3 года, может больше.

Какие твои мысли по поводу Cloud9?

Топ-3 западной сцены.

Как поменялся EternalEnvy?

Он поменялся в том плане, что теперь он проигрывает турниры и просит своих фанатов наабузить ему голосов в компендиуме, что бы он смог отправится на турнир. Старый Jacky Mao выиграл бы турнир своими силами. Ну и раз ты об этом спросил, пожалуйста, голосуйте за Cloud9!

Как ты считаешь, почему Team Tinker не показывают хороших результатов?

Ладно, тут мы поговорим максимально серьезно. Наверное, потому что я их не особо люблю, но в тоже время я постараюсь быть максимально добрым.

В первую очередь, их игроки не супер скилловые. У них достаточно сильные игроки, но они ни чем не лучше остальных. Шумиха вокруг их команды была ненужной, хотя может именно она помогла команде в начале. У них даже нет сильных саппортов. Когда вы собираете команду средненьких игроков без сильного лидера, вы получаете хреновую версию Team Liquid. Если вы ожидаете от них большего, то вы дичайший фанбой. В них нет ничего особенного.

Я даже не пытаюсь их оскорблять, я просто говорю правду. Я думаю Bulba хороший core-игрок, но он слабенький саппорт. Я думаю EGM должен играть на той же роли, что и Zai в EG. Ему надо исполнять роль саппорта и роль тащилы одновременно, но он не может этого делать, так как Bulba не способен быть фулл-саппортом. SingSing не может играть на сложной линии, в тоже время его пулл мидовых героев не обновился под новый патч, так же он не может фармить на легкой линии, так что тут тоже проблема. Потом у вас есть Qojqva, который играет только определенными героями и фармит. Я не знаю, как по мне они просто несовместимы.

Кстати, только потому, что я критикую остальных, это не значит что я идеальный игрок, у меня куча своих ошибок.

Какие твои мысли по поводу Fata в Cloud9?

С Fata они стали сильнее, до этого у них были проблемы внутри команды.

Что делает этот патч не таким веселым как предыдущие?

На героях, которых мне пикают, я наиграл уже очень много игр, так что бесполезно тренировать их в пабе. Довольно сложно придумать что либо новое. Вы конечно можете поменять свой игровой стиль, но для этого вам придется долго тренироваться командой. Очень сложно увидеть или придумать что-то новое играя в пабе.

Secret Team сильнее чем Evil Geniuses?

Не в коем случае. Secret Team очень сильная команда, но вы не можете говорить, что они сильнее нас, так как нас они ни разу не победили. Они лишь подобрались к победе однажды. Я думаю Secret очень хорошая команда, они по праву могут считаться топ-2 запада, уступая лишь нам.

Что ты думаешь по поводу Meracle?

SEА сцена не особо то сильна. Они играют против команд второго-третьего сорта, даже Team Malaysia показывают сомнительные результаты. Но я многому научился от его Naga Siren. Будет интересно поиграть против него на The Summit 2.

Почему вы показываете плохие результаты на DotaCinema`s Captains Draft?

Половина из нас не хочет играть не европейских серверах. Мы делаем глупые пики, когда играем на Luxembourg, но потом побеждаем, когда играем на американских серверах. Мы идем играть на Европе заведомо побежденными, нам надо изменить подобное отношение и выиграть серию игр, что бы пробиться в плей-офф.

Какой твой любимый патч?

Тот, который стоял во время MLG Columbus. Мидас на Outworld Devourer. Мне нравилась тогдашняя дота, сейчас я её ненавижу.

Назови героев, которых ты хотел бы видеть в нынешней мете.

Templar Assasin, Shadow Fiend, Terrorblade, Outworld Devourer.

O Starladder.tv X.

Мы не заслужили победы. Мы тренировались намного меньше остальных. Поражение от Secret Team в верхней сетке помогло нам победить в финале. Мы посмотрели записи игр и поняли как законтрить их Tidehunter и Elder Titan. Мы бы не выиграли, если бы встретились с NaVi в финале верхней сетке, и потом с Secret в гранд финале.

О Alliance.

Они средненькие на этом патче.

О Ferrari_430.

Ferrari — Бог доты.

О 1v1 турнирах.

Я не думаю, что они имеют значение. Только потому, что s4 выиграл турнир, он от этого не стал лучшим мидером на свете. Хотя он, несомненно, один из лучших.

O Newbee.

Newbee выглядят потерянными на этом патче, хотя они и выиграли WCA.

Выиграет ли Evil Geniuses TI5?

Если бы TI5 было завтра и мы бы его выиграли, я бы застрелился. Мы не особо много тренируемся в данный момент.

Комментарии