advertisement banner
i
C

Игрок, защити себя от DDoS просто и без проблем

Итак. Ты игрок в Dota 2 и в онлайне подвергся DDoS атаке. Кажется, это всё? Теперь ты просто будешь верить в удачу, что в следующий раз тебя не тронут? Пожалуй, нет. Нужно просто подготовиться, чтобы в следующий раз ты не попался на элементарных вещах.

В первую очередь ддосерам нужен целевой IP адрес. Как его узнают злоумышленники? Через Skype. Помимо стандартных средств Windows (для особо больных и желающих дальше портить нам игры описывать метод не буду) и снифферов сделать это можно через специальные сайты, которые делают такие же ненормальные. Смысла знать чужой IP, кроме как устроить DDoS, абсолютно нет.

Итак. Допустим, у вас нет никакого желания проводить ещё один канал, с которого вы будете проводить только официальные матчи и больше ничем не пользоваться (хотя этот вариант был бы наилучшим). Вы уже подвергались DDoS атаке, поэтому ваш целевой IP (если он статический) уже известен врагу. Для начала нужно создать резервную копию своих контактов (Контакты > Дополнительно > Сделать резервную копию списка контактов). Выходите из скайпа, создаёте новый аккаунт, предварительно поменяв у провайдера свой IP. Имя аккаунта не должно быть очевидным (если ты - Dendi, то не надо создавать скайп Dendi1, Daniil_ishutin или в этом роде, а лучше придумать что-нибудь вроде Dondoyasupamida228199615). Затем загрузить резервную копию обратно, само собой, предварительно залогинившись под новым аккаунтом (Контакты > Дополнительно > Восстановить список контакта из резервного файла). Пока люди в контакт листе не подтвердят заявку, они само собой будут неактивны. Однако большой пролемы в этом нет. Все нужные контакты в конце концов добавят вас. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СООБЩАТЬ ЛОГИН ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ! НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС РАСКРЫТЬ!

На турнирах необходимо вовсе запретить использование Skype. Для голосовой связи есть масса другого ПО, способного выполнять функции скайпа.

У нас есть не слишком достоверная, но всё же информация, что за всеми DDoS атаками на игроков и комментаторов стоят одни и те же люди. Используют они один и тот же метод. Те, кто принял меры, уже давно не испытывает подобных проблем. А те, кто пренебрегает элементарными вещами, до сих пор получают технические поражения и вынуждают организаторов турниров делать переносы и принимать не самые выгодные для всех решения.

Опыт показал, что киберспорт уязвим перед DDoS атаками. И её лучше предупредить, чем с ней бороться. Компьютерных гениев и псевдоспециалистов по ИБ просьба не беспокоить. А тем, кому просто надоело это, просьба принять к сведению и сделать несколько несложных манипуляций, тем самым упростить жизнь всем, кто в этом завязан.

Комментарии