advertisement banner
i
C

Как пицца может спасти от ДДОСа

То, что происходит в последнее время - серьезный вызов всему нашему сообществу. Когда кто-то достаточно просто и безнаказанно терроризируют отдельных игроков или саботируют целые турниры, то это наносит удар киберспорту в целом. Не стоит заблуждаться на счет того, что это проблема касается лишь одной игры. Сейчас - да, но никто не может ручаться, что через некоторое время удары будут наноситься и по другим дисциплинам. Вопрос в том, можем ли мы защитить киберспорт от этих ударов?

 

Сейчас заказать ддос почти так же просто, как и пиццу. Разница лишь в цене и продолжительности. Например, стоимость час ддоса простой цели, каковой, на мой взгляд, являются домашние компьютеры игроков и недавно прошедшие в Москве турниры, начинается где-то от $5. Как и в случае с пиццой, предоставляются скидки, если вы заказывайте атаку на длительный промежуток времени. Например 24 ддос EMC мог стоить около $60. Ну, как тут устоять? 

 

Я думаю, что ДДОС в том проявлении, с которым мы столкнулись сейчас, может быть побежден. Игрокам, для этого, следует относится к своему IP адресу так же, как они относятся к информации о своих кредитках. Что же касается турниров (чьи IP постоянны, вроде SLTV) то, это вопрос ширины канала, наличия специализированного оборудования (вроде Cisco) и специалистов по сетевой безопасноти. Конечно, ничто из этого не дает 100% гарантии того, что вы отразите атаку но, если вы подготовились, то ее стоимость вырастет в разы. Час будет стоить в районе $15-30, а сутки около $150. Это как минимум заставит задуматься большинство заказчиков. 

 

В качестве заключения, я бы хотел обратиться к заказчикам. Почему-то я думаю, что они заходят сюда. В этом абзаце могли бы быть угрозы, проклятия и прочая ересь, которая, наверняка, только бы раззадорила вас (советую, кстати, подумать об этом прогеймерам, прежде чем делать твиты). Поэтом я скажу так: 20 лет назад я отрывал значки с иномарок, это было круто и весело. Сейчас я рад, что могу не волноваться насчет сохранности значка на своей машине. Так что лучше соберите команду, натренируйтесь и надерите задницу тому, кого хотите ддосить. Это будет реально круто. Или просто закажите пиццу.

Комментарии