advertisement banner
i
C

История моего киберспорта. Часть четвертая.

В предыдущих частях я остановился на наступлении 2008го года. Итак, продолжим.

Год начался с Mym Prime Defending #9 где мы заняли лишь третье место, подробностей турнира почти не помню, но победили на нем MYM, а второе место заняли WG, особенно примечательно, что этот турнир был одним из первых на котором заявил о себе львовский супермен - Dendi. Также в WG тогда играли Axypa, Travka, DKPhobos и Goblak. Подробностей турнира не помню, а вот то что нашу мораль это поражение подкосило помню отчетливо, мы начали много спорить и все хуже понимали друг друга, идеальная химия, которая у нас была целый год, испарилась.

Продолжился го тем, что мы умудрились тотально провалить Asus Winter 2008, проиграв команде iTs)OuR(TiMe (BSN, Kizub, Kilgov, Abash, Hawk) в 1/8 турнира и заняв тем самым 16ое место. Да в этой команде играл BSN или, если расшифровать, BlackSantaNiger, тот самый Santa, который в далеком будущем играл за Virtus.pro. В те времена турниры серии Asus проводились по системе bo1(до одной победы) и без сетки лузеров, поэтому любая осечка могла стоить всего турнира. Осечка случилась, противники взяли Shadow Priest'a и Terrorblade'а, связку, которую использовали многие, а мы сильно недооценивали. (Смысл связки, я думаю понятен, TB под Grave'ом практически гарантировано свапался с кем-то жизнями, фактически все время был с аегисом или лучше сказать с сыром).  

Стоит сказать, что Shadow Priest'а буквально недавно изменили, ему дали тот самый Grave, который у него есть и по сей день. Ранее Grave был его ультом. Герой на котором висел старый Grave(а он вешался на долгое время, несколько минут) при смерти не терял золото и появлялся на 50%(или может быть 35%) быстрее. В общем имба была жуткая, многие жаловались и это изменили.

Но основной проблемой для нас тогда были не враги, а мы сами. После такого сокрушительного провала нарушенная химия вылилась в развал команды, в итоге Smile ее покинул, а вместе с ним ее покинул и Admiration. Кстати победителями того асуса стали Begrip Gaming (pgg, LighTofHeaveN, FocusIRE, Drag13, blowyourbrain), второе место заняли выбившие нас iTs)OuR(TiMe, бронзовую медаль получили Walker Gaming (Travka, Goblak, Axypa, Dendi, DKPhobos). Кстати говоря, на 4ом месте осели Excello.dota (Katleta, Artstyle, Smile, Zloboda, Virtual), тут можно увидеть всем известного ArtStyle'а, а также человека с ником Katleta, это тот самый Immune, который сейчас заменил AlohaDance в составе HellRaisers.
После Asus Winter 2008 Virtus.pro остались втроем - NS, Jolie & Vigoss, и, на правах силы(играя в самой сильной организации на тот момент и имея очень сильный костяк) мы имели возможность забрать любых игроков из любых команд. 

Тут стоит отметить, что это в данный момент все игроки связаны контрактами и условиями, как юридическими, так и моральными. Даже если у людей нет контрактов, сейчас все равно как-то не принято менять команды как перчатки, сообщество начнет осуждать такое поведение очень быстро, к тому же всем понятно, что стабильность состава - залог успеха. Ну и естественно сейчас, почти у всех, есть четкие контракты, которые не позволяют себя так вести в любом случае. В те давнишние времена все было не так, контрактов не было, на мнение сообщества тоже всем было чихать, ибо оно было маленькое и не оказывало должного эффекта, то что стабильный состав со временем начинает играть все лучше еще тоже доказано не было, в итоге составы менялись очень часто

Что мы в итоге и сделали, естественно забрав самых интересных персонажей из команды Begrip Gaming, выбор наш пал на LightOfHeaven и blowyourbrain, хотя мы долго выбирали между бловой и пгг, но все таки остановились на первом. В таком составе мы стали невероятно сильны, вполне возможно, что еще сильнее чем были со Smile'ом и Admiration'ом, хотя бы потому, что Admiration всегда забивал на тренировки с нами, в итоге нашим 5ым игроком почти все время являлся друг Vigoss'a - Sahka, а Admiration играл с нами только финалы крупных ли или какие-то ланы. Само собой, с таким отношением, мы не могли до конца наработать командное взаимодействие, новые же игроки отдавались коллективы на все 100%.
Первым испытанием для нашего нового коллектива стал DTS Cup 2008, который проходил в Днепропетровске в компьютерном клубе Chatrix. Это был мой первый выездной чемпионат! Насколько я помню, волнения не было, но зато я в полной мере ощутил, что значит ехать всю ночь в поезде, а потом еще весь день играть в доту не у себя дома - тяжело это :) Еще одной нашей проблемой стало отсутствие LightOfHeaven'а, который в то время менял российский паспорт, а заграничного не имел вовсе. В итоге на замену ему мы взяли Xoxa(мой старый знакомый SAY_GOGOGO_PLZ). В финале турнира мы встретились с Walker Gaming. Помню что игры были очень жаркими и с переворотами, но, на своей земле WG все же оказались сильнее. 

Зато, уже через месяц, на "домашнем" ASUS Cup Spring 2008 мы разбомбили всех более чем уверено. В финале одолев все тех же Walker Gaming со счетом 2-0(да, теперь хотя бы финалы турниров Asus игрались по системе бо3). Украинцы были уже очень сильны, но тот факт, что они приезжали поездом в день чемпионата и весь этот день были на ногах и играли в доту в душном клубе не могло не сказываться на их физическое и моральное состояние к концу дня. Третье место заняла обворованная нами команда PGG - Rush3D (Pgg, Drag13, Qwerty, Venom, Zydu). На четвертом месте осталась новая команда Smile'а. И это, очевидно, был провал, так команда это была ни какая-то там, а именитые SK Gaming(Loda, Bogdan, Akke, Djan, Hailo), Smile играл под ником Djan. 

Где-то в тех же числах мы выиграли большой онлайн турнир HGTN в финале разобравшись с SK Gaming с разгромными счетом 3-0, после чего случилось неожиданное. У Virtus.pro начались какие-то проблемы со спонсорами и нам было объявлено, что наша зарплата(целых 200$, между прочим!) отменяется, но мы, если хотим, можем продолжать играть в команде. Само собой такой поворот никого не устроил и команда моментально разбежалась. Меня и Лоста к себе позвали RuSh3D, не долго думая я принял предложение, ведь зарплата там была аж 300$! А база находилась в топовом клубе того времени - 4Game на ВДНХ. На дворе был июнь-июль 2008го.

В следующей части - окончание 2008го года, безграничный триумф RuSh3D, очередные проблемы с финансированием и предложение впервые посетить Китай :O До связи!

Комментарии