i

Блоги

  • G-Spott: «На Twitch сейчас очень много политики»

    G-Spott: «На Twitch сейчас очень много политики»

    G-Spott – стример с огромным опытом игры в Доту. Он начинал транслировать свои игры задолго до того, как многие из читателей этого интервью запустили своего первого гуся в чат. Альберт запомнился многим по совместным стримам с Solo и Dread. Я же решил пообщаться с ним о начале его карьеры, токсичности комьюнити и новой политике Twitch.

    0 Рейтинг: +20

  • Prestige: «Если вы хотите попасть в киберспорт ради денег, то у вас ничего не получится»

    Prestige: «Если вы хотите попасть в киберспорт ради денег, то у вас ничего не получится»

    На YouTube-канале организации Double Dimension вышло видео, где игроки состава по Fortnite Влад «Prestige» Чухряев и Богдан «BNq» Буров рассказали о начале своей карьеры, отношении близких к увлечению киберспортом, прошедших турнирах и личных стримах.

    0 Рейтинг: 0

  • Киберспортивный Камелот

    Киберспортивный Камелот

    Много войн видал Камелот, но в 1519 году наконец-то воцарились мир и спокойствие. Рыцари лениво собирали налоги со своих крестян, а те послушно их платили. Король попивал вино и радовался процветанию своих вассалов. Но самый молодой рыцарь «В» плохо спал по ночам. Его не устраивало, что за круглым столом сидят все, кроме него.

    0 Рейтинг: 0

  • Глеб «y0nd» Важнов: «Если можете потратить деньги на что-то другое, то лучше не донатить»

    Глеб «y0nd» Важнов: «Если можете потратить деньги на что-то другое, то лучше не донатить»

    Глеб «y0nd» Важнов – известный в ру-комьюнити стример Dota 2. Он долгое время держался в топе европейского ладдера, знаком многим по играм на Earth Spirit, также часто обыгрывает на трансляциях профессиональных игроков. Я решил пообщаться с Глебом о начале его карьеры, финансовой стороне работы «стримером», отношении к женским трансляциям и нынешней мете в Dota 2.

    0 Рейтинг: +25

  • Puppey: «В Дотку я буду играть до тех пор, пока она будет жива»

    Puppey: «В Дотку я буду играть до тех пор, пока она будет жива»

    В новом выпуске подкаста «Dota Plus» капитан Team Secret Клемент «Puppey» Иванов рассказал о значении турниров перед TI9, окончании карьеры, а также любимых компьютерных играх.

    0 Рейтинг: 0

  • Apex Legends. Первые впечатления

    Apex Legends. Первые впечатления

    Королевская битва от Respawn Entertainment свалилась, как снег на голову. За восемь часов игра преодолела порог в миллион уникальных игроков. Отличные результаты для тайтла, который даже толком не анонсировали. Я поиграл около четырех часов и готов поделиться первыми впечатлениями.

    0 Рейтинг: +1

  • Женя Кузнецов: «Надо, чтобы меня знали не как идиота на Techies, а как чела, который нормально на кнопки жмет»

    Женя Кузнецов: «Надо, чтобы меня знали не как идиота на Techies, а как чела, который нормально на кнопки жмет»

    В СНГ-регионе довольно много сильных игроков в Dota 2. Некоторые из них успели поиграть на профессиональном уровне, но почему-то внезапно пропали из поля зрения комьюнити. Один из них - Евгений «Женя» Кузнецов, которого nongrata называет самым недооцененным игроком.

    0 Рейтинг: +10

  • С каким напитком смотреть Доту

    С каким напитком смотреть Доту

    Какие ассоциации приходят вам в голову, когда вы слышите слово «футбол»? Мяч, газон, команды, спорт… Уверен, что в топ-10 ключевых фраз войдет и «пиво». Собираться компанией друзей посмотреть матчи любимых команд – вполне привычный ритуал для большинства фанатов этого вида спорта. А как же киберспорт?

    0 Рейтинг: +13

  • Евгений Царьков: «Существует распространённое заблуждение, что игрок всегда прав»

    Евгений Царьков: «Существует распространённое заблуждение, что игрок всегда прав»

    В сфере компьютерного спорта есть много разных специалистов, как и в классических видах спорта. Мы часто слышим об игроках, тренерах, менеджерах, комментаторах и аналитиках, но редко вспоминаем про судей. Тем не менее эта профессия также востребована и распространена в индустрии киберспорта.

    0 Рейтинг: +1

  • Киберспортсменам стоит присмотреться к WarCraft III: Reforged

    Киберспортсменам стоит присмотреться к WarCraft III: Reforged

    Выставка BlizzCon в этом году получилась крайне спорной. Самыми громкими ее анонсами стали Diablo Immortal и WarCraft III: Reforged. И если первая заставила фанатов интерактивных развлечений полыхать праведным огнем, то вторая вызвала слезы ностальгии даже у самых мужественных олдов.

    0 Рейтинг: +11

  • 5 уроков Dota 2, которые пригодятся в реальной жизни

    5 уроков Dota 2, которые пригодятся в реальной жизни

    Много лет назад компьютерные игры из банальных развлечений превратились в серьезную индустрию, а с повсеместным распространением киберспорта они стали еще популярнее. Миллионы людей самых разных возрастов следят за матчами профессионалов, соревнуются друг с другом, общаются и находят новых друзей.

    0 Рейтинг: -3

  • Как разработчикам Artifact привлечь казуальных игроков

    Как разработчикам Artifact привлечь казуальных игроков

    28 ноября в релиз выйдет коллекционная карточная игра во вселенной Dota 2 Artifact. Сам жанр ККИ не так популярен в киберспорте, как шутеры и MOBA. Разработчики Artifact, очевидно, хотят изменить ситуацию, обогнать конкурентов и сделать самую популярную игру. Мы решили порассуждать, что же должно быть в будущей дисциплине, чтобы она не только привлекла казуальных игроков, но и затянула их на сотни часов.

    0 Рейтинг: +1

  • Как Fortnite обогнал PUBG?

    Как Fortnite обогнал PUBG?

    В середине прошлого года зародился игровой тренд, который стал вектором развития индустрии на последующие несколько лет. Брендан Грин изобрел жанр Battle Royale и выпустил свой проект PlayerUnknown’s Battlegrounds. С тех пор «Королевская битва» была добавлена в большую часть громких тайтлов, включая даже FIFA. Но лишь один проект сумел догнать и обогнать PUBG по популярности.

    0 Рейтинг: -2

  • nongrata: «Играя квалификации, я не могу получать удовольствие от доты»

    nongrata: «Играя квалификации, я не могу получать удовольствие от доты»

    Новый турнирный сезон в Dota 2 идет полным ходом. Одна квалификация сменяет другую, количество матчей зашкаливает. Все смешалось. Бывшие фавориты не могут пройти в финал квал, а вчерашние аутсайдеры проходят в плей-офф. Похожая ситуация произошла и с командой Winstrike. Мы пообщались с оффлейнером коллектива Алексеем «nongrata» Васильевым о TI8, нынешних квалификациях и будущем патче.

    0 Рейтинг: +1

  • UnderShock: «40% поражения Vega на квалах к TI могу взять на себя»

    UnderShock: «40% поражения Vega на квалах к TI могу взять на себя»

    Дмитрий «UnderShock» Большаков почти весь 2017 год входил в топ-10 лучших игроков Европы и при этом играл за тир-3 коллектив Double Dimension. Об уходе из команды, выступлении за Vega Squadron, провале на квалификациях к TI8 и переходе в Burden United Дима рассказал нам в этом обширном интервью.

    0 Рейтинг: +18

  • Как Valve разочаровывали комьюнити Dota 2. Часть вторая

    Как Valve разочаровывали комьюнити Dota 2. Часть вторая

    Первая статья о «разочарованиях» от Valve вызвала обширный бугурт в комментариях. К сожалению, я не смог охватить все проблемы, с которыми сталкивались игроки на протяжении всей жизни Dota 2. Поэтому самое время продолжить вспоминать косяки разработчиков.

    0 Рейтинг: -15

  • Как Valve разочаровывали комьюнити Dota 2

    Как Valve разочаровывали комьюнити Dota 2

    Valve — удивительная компания. Они уже несколько десятилетий умело рушат надежды геймерского комьюнити. Ждете Half Life 3? Подождете! Хотите новую игру во вселенной Portal? Держите Bridge Constructor! Игры с сюжетом? Нет, спасибо. Вот вам шапки в Team Fortress! Киберспортивные дисциплины от Valve не стали исключением.

    0 Рейтинг: -14

  • KingR: «Мне не нравилось, как играют мои сапы, и я решил этим заняться сам»

    KingR: «Мне не нравилось, как играют мои сапы, и я решил этим заняться сам»

    Квалификации на The International 2018 в СНГ были полны неожиданностей. NaVi не прошли в региональные, Vega и Empire остались в групповой стадии, а ESPADA и DD попали в топ-4. О последней команде мы сегодня и поговорим. Вы когда-то точно слышали обо всех игроках Double Dimension и абсолютно точно знаете Рината «KingR» Абдуллина. За свою карьеру он успел сыграть в Power Rangers, Team Empire и Effect. Я решил пообщаться с Ринатом о его прошлых командах, квалификациях на TI и амплуа аналитика.

    0 Рейтинг: +15

  • Кто такие WINSTRIKE?

    Кто такие WINSTRIKE?

    20 марта новый холдинг WINSTRIKE устроил презентацию киберспортивной арены на территории «Центрального детского мира» в Москве. Спустя три месяца 21 июня команда под тегом WINSTRIKE заработала слот на главный турнир года – The International. Давайте разберемся: кто же такие WINSTRIKE и что они делают в киберспорте?

    0 Рейтинг: +12

Показать ещё