i

«Valve не позволит игре просто умереть». Участник плей‑офф Artifact Mighty Triad: Agility о состоянии дисциплины

Марк Petrify Фиттипальди объяснил, что верит в успех Artifact, несмотря на падающее количество активных пользователей. В интервью WePlay! он отметил, что игре требуется турнирная система и адекватный ладдер.

Марк Petrify Фиттипальди
Марк Petrify Фиттипальди:

«Меня не волнует количество игроков. Valve не позволит игре просто умереть — я уверен, что студия работает над чем-то большим. Я бы хотел, чтобы она наконец анонсировала турниры с большими призовыми и запустила нормальный ладдер, чтобы у игроков была цель. Думаю, через пару месяцев с Artifact все будет в порядке». 

25 декабря Эдриан Lifecoach Кой заявил, что не будет играть в ККИ от Valve, пока в ней не появится соревновательная система. При этом Кой выступил на WePlay! Artifact Mighty Triad: Agility — в матче за выход в плей-офф он уступил Шону swim Хугенарду и покинул соревнование. Позже его оппонент отметил, что Lifecoach не уделяет игре достаточно времени, так как у него нет мотивации.

Шон swim Хугенард
Шон swim Хугенард:

«Мне кажется, Lifecoach просто нужна хорошая система рейтинга и, возможно, обновление или дополнение. Как и у всех остальных, для него очень важна мотивация. Сейчас он просто был неподготовлен, и, если честно, его нельзя винить в этом, учитывая состояние Artifact».

14 января количество активных пользователей Artifact опустилось ниже двух тысяч. Исходя из графика Steam Charts, ККИ от Valve потеряла 52% игроков за последний месяц. В день релиза онлайн Artifact превысил 60 тыс.

Комментарии