i

«Есть определенные надежды на то, что игра еще изменится». Роман Дворянкин рассказал об ожиданиях от Artifact

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал, что организация по-прежнему верит в успех Artifact. Он отметил, что у команды, разработчиков и турнирных операторов сложился «не самый удачный опыт» с этой ККИ, но в VP надеются, что ситуация изменится.

Роман Дворянкин
Роман Дворянкин:

«Я бы сказал, что у всех получился не самый удачный опыт с Artifact. И у самого издателя, и у организаций, которые подписывали игроков по этой дисциплине, и у турнирных организаторов, которые надеялись, и у поклонников игры. <...>

История была очень простая — мы понимали, что это первая игра Valve за довольно большое количество времени, мы понимали, что она базируется на героях "Доты", мы понимали, что на рынке карточных игр есть еще место для хорошей сильной игры, мы были абсолютно уверены, что Valve сделает что-то действительно крутое. К сожалению, у них пока не получилось. Говорю "пока", поэтому мы оставили одного игрока, у нас есть определенные надежды на то, что игра еще изменится, поэтому будем смотреть».

Virtus.pro подписала трех игроков в Artifact перед официальным релизом ККИ. Затем два из них покинули организацию, в составе остался только Олжас Naiman Батырбеков. В марте он стал первым в мире, кто достиг максимального ранга в игре.

За полгода после выхода Artifact потеряла большую часть аудитории. В ночь на 8 апреля на Twitch впервые не было ни одного стрима по этой игре. Разработчики сообщили, что планируют продолжать работать над исправлением ошибок.

Комментарии