advertisement banner
i
C

$500 за колоду? Разработчики Artifact рассказали, почему цены на карты не вырастут слишком сильно

Коллекционная карточная игра Artifact не будет условно-бесплатной, в отличие от других представителей жанра. Ее стоимость составит $20, а карты можно будет продавать и покупать на торговой площадке Steam независимо от внутриигровой стоимости. За счет этого редкие и сильные карты могут так вырасти в цене, что не каждый игрок сможет себе их позволить. VPEsports выяснил у разработчиков, не получится ли так, что колоды будут стоить слишком дорого.

Дизайнер Скафф Элиас рассказал, что у Valve нет конкретных планов по ценообразованию при продаже колод. Однако он заверил, что цена в $500 была бы неприемлемой. «Если выпала одна дорогая колода, возможно, следующие десять будут дешевыми, — добавил Элиас. — Мы хотим быть уверены, что затраты игроков на Artifact будут разумными. И уж точно нам не хотелось бы, чтобы все колоды стоили по $500. Такого точно не будет».

Геймплей-программист Бред Мьюир отметил, что редкость карт в ККИ не всегда зависит от их силы, и этот принцип особенно важен для Artifact. Наряду с редкими картами в колодах будет большое количество обычных, и цена на многие из них всегда будет низкой из-за их распространенности.

Возможность продавать карты через торговую площадку предназначена не для накрутки цен, а для разнообразия геймплея — так считает еще один сотрудник Valve, Джип Барнетт. Если игроку не понравятся некоторые карты или наскучат старые колоды, он всегда сможет избавиться от них и найти свежие стратегии в Artifact с новыми деками.

Valve представила Artifact на The International 2017. Она предусматривает бои на трех столах одновременно с участием героев, способностей и предметов из мира «Доты». ККИ выйдет на ПК 28 ноября 2018 года, а мобильные версии выпустят в 2019 году. Разработчики пообещали провести публичный бета-тест перед релизом на компьютерах.

Ссылки по теме

Аналогии с другими карточными играми, сложность и элемент случайности. Бета-тестеры оценили Artifact
0
Все карты набора Call to Arms в Artifact
0

Комментарии