i

Apex Legends отличается от других «королевских битв» разнообразием персонажей. В этой игре важно знать не только, как стреляет каждое оружие, но и что делают все герои. Рассказываем об их умениях, делимся полезными советами и предлагаем эффективные комбинации легенд.

Все персонажи Apex Legends хорошо сбалансированы, и каждого можно встретить на поле боя. При этом некоторые из героев обладают слишком ситуативными способностями, тогда как другие хороши при любых обстоятельствах. Разберем всех легенд по порядку.

Герои расположены по их объективной эффективности в игре с командой. Список не претендует на звание абсолютно верного тир-листа: в большинстве случаев исход матча зависит не от выбора персонажа, а от навыков игроков

Bangalore

Универсальный солдат. Bangalore умеет все — быстро перемещаться, укрывать союзников и уничтожать врагов массовым артобстрелом. Такой набор разнообразных умений позволяет ей как приносить пользу команде, так и быть эффективным одиночным бойцом.

Bangalore
Bangalore

Способности:

  • Double Time — пассивная — Bangalore на 2 секунды ускоряется на 25%.
  • Smoke Launcher — тактическая — запускает дымовую гранату, эффект длится 15 секунд. Два заряда, перезарядка — 33 секунды, наносит 10 урона при попадании во врага.
  • Rolling Thunder — ультимативная — через 2 секунды после сигнальной вспышки в указанную область выпускаются боеголовки, заряды взрываются через 5 секунд после приземления, наносят 40 урона и оглушают на 8 секунд.


Подсказки:

  • Double Time активируется при первом выстреле в сторону Bangalore — герой ускорится, даже если в него не попали.
  • Заряды Rolling Thunder не наносят урон тиммейтам, но оглушают их. Боеголовки союзной и вражеской Bangalore невозможно отличить визуально.

Lifeline

Единственный настоящий саппорт и незаменимый медик в Apex Legends. Все способности Lifeline используются, чтобы помочь команде, поэтому плохо подходят для боя на открытой местности. При этом ее пассивное умение позволяет быстро возродить павшего союзника прямо во время сражения, а сама она становится очень опасным противником в затяжной перестрелке, так как быстрее остальных восстанавливает здоровье и броню.

Lifeline
Lifeline

Тактическая способность Lifeline позволяет команде быстрее восстановиться после или даже во время боя. Лечащий дрон особенно полезен в первых стычках после высадки: только что возрожденным союзникам не придется бегать в поисках аптечек с низким здоровьем. В дальнейшем основным умением становится Care Package, который может принести даже легендарную экипировку и перки. Все усилители лучше отдавать именно Lifeline.

Способности:

  • Combat Medic — пассивная — поднимает павших союзников и использует лечащие предметы на 25% быстрее, устанавливает направленный непробиваемый щит при воскрешении тиммейта.
  • D.O.C. Heal Drone — тактическая — устанавливает лечащего дрона на 20 секунд, восстанавливает 5 здоровья в секунду, перезарядка — 60 секунд.
  • Care Package — ультимативная — призывает капсулу с припасами в указанную точку, контейнер приземляется через 15 секунд, не содержит оружие и патроны. Перезарядка — 360 секунд.


Подсказки:

  • Дрон восстанавливает здоровье всем игрокам, включая врагов, в небольшом радиусе и не двигается за использующими его персонажами.
  • На дрона можно поставить купол Gibraltar: робота можно медленно двигать в нужном направлении.
  • При приземлении Care Package мгновенно убивает любого игрока, кроме Lifeline.
  • За падающим Care Package остается след, который видят все игроки.

Bloodhound

Bloodhound не обладает умениями, которые приносили бы команде моментальную пользу или наносили урон врагам. Герой, отвечая своему названию, специализируется на обнаружении противников.

Bloodhound
Bloodhound

Его команда никогда не будет бездумно блуждать по карте в поисках оппонентов и уж точно не наткнется на внезапную засаду. К тому же Bloodhound под ультимейтом представляет огромную угрозу для любого игрока — если, конечно, не будет стоять на месте.

Способности:

  • Tracker — пассивная — видит следы действий противников, которые были совершены в последние 60 секунд.
  • Eye of the Allfather — тактическая — сканируют небольшую область сквозь все препятствия на наличие противников, ловушек и следов. Перезарядка — 35 секунд.
  • Beast of the Hunt — ультимативная — увеличивает скорость на 25%, подсвечивает противников в зоне видимости и их следы. Длительность — 35 секунд, перезарядка — 180 секунд.


Подсказки:

  • Эффект активации Eye of the Allfather виден всем игрокам.
  • Beast of the Hunt не подсвечивает игроков за укрытиями.

Gibraltar

Ходячий щит всей команды — две из трех способностей Gibraltar дают ему и его союзникам укрытие. Dome of Protection практически в любой ситуации будет спасательным кругом для отряда: с его помощью можно успеть возродить павшего тиммейта, переждать ультимейт Bangalore или просто защититься от огня врагов, меняя позицию.

Gibraltar
Gibraltar

Как и Bangalore, Gibraltar умеет вызывать артобстрел по области, но радиус поражения его ультимейта значительно меньше. Куда интереснее его пассивное умение, которое дает щит на 100 брони во время прицеливания. Так Gibraltar может пережить больше урона и победить в перестрелке один на один.

Способности:

  • Gun Shield — пассивная — активируют щит на 100 брони при прицеливании.
  • Dome of Protection — тактическая — размещает непробиваемый щитовой купол на 15 секунд, сквозь купол нельзя стрелять или бросать гранаты ни изнутри, ни снаружи. Перезарядка — 20 секунд.
  • Defensive Bombardment — ультимативная — запрашивает артиллерийский обстрел в указанную область на 8 секунд, активируется через 2 секунды, каждый заряд наносит 40 урона и оглушает на 4 секунды. Перезарядка — 270 секунд.

 

Подсказки:

  • Gun Shield можно отключить нажатием клавиши H.
  • Dome of Protection не пропускает никакие снаряды, а большинство ультимейтов активируются особыми гранатами.
  • Defensive Bombardment не наносит урон союзникам, но оглушает их.  

Wraith

Один из самых мобильных и неуловимых персонажей в Apex Legends. Wraith никогда не остается в тылу команды и сразу бросается на врагов. Как только ситуация становится слишком опасной, она может легко скрыться в Пустоте и покинуть поле боя.

Wraith
Wraith

Основное умение Wraith — создание портала, который позволяет любому игроку быстро переместиться из пункта A в пункт B. С его помощью можно быстро вытащить тиммейтов из красной зоны, запутать врага или завести его в ловушку. Пассивная способность Wraith во многом напоминает «паучье чутье» Питера Паркера и предупреждает игрока об опасности.

Способности:

  • Voices from the Void — пассивная — спустя шесть секунд голоса подсказывают Wraith о метках, которые поставили враги на или около нее. Оповещения о новых противниках могут активироваться только спустя 10 секунд после предыдущих.
  • Into the Void — тактическая — Wraith становится невидимой и неуязвимой, а также ускоряется на три секунды, оставляет след, видимый врагам. Перезарядка — 15 секунд.
  • Dimensional Rift — ультимативная — ускоряется на 25% и создает портал для других игроков. Портал активен 60 секунд после установки выходной точки.


Подсказки:

  • Voices from the Void не указывают расположение врага.
  • Во время Into the Void игрок не может поднимать оружие или баннеры союзников, а также открывать двери и использовать зиплайны.
  • Into the Void и Dimensional Rift можно использовать одновременно.
  • Если игрок выйдет из портала прямо в закрытую дверь, он моментально умрет.

Pathfinder

Пока что единственный робот и главный скалолаз в Apex Legends. На первый взгляд, все его способности направлены на очень медленную игру: Pathfinder всегда знает, где будет следующая зона, и может забраться куда угодно вместе с командой. Но на деле устраивать удачные засады получается довольно редко, да и на вершине горы способности других героев уже не так эффективны.

Pathfinder
Pathfinder

Наиболее успешные игроки используют Pathfinder исключительно в нападении. В умелых руках персонаж развивает огромную скорость только благодаря Grappling Hook и способен внезапно оказаться за спинами врагов. С такой механикой Zipline и возможность узнать границы следующего круга — бесполезные безделушки.

Способности:

  • Insider Knowledge — пассивная — может просканировать маяк и узнать границы следующей зоны. Время использования — 7 секунд.
  • Grappling Hook — тактическая — использует крюк-кошку, притягивается к любым поверхностям, может притянуть противника. Перезарядка — 15 секунд.
  • Zipline — ультимативная — размещает постоянный зиплайн, который могут использовать все игроки. Перезарядка — 90 секунд.


Подсказки:

  • Используйте Insider Knowledge только при удобном случае — не стоит бегать к маякам просто так.
  • Научитесь использовать Grappling Hook для ускорения и не пытайтесь притягивать врагов без нужды.
  • Zipline могут использовать враги, поэтому не оставайтесь около него слишком долго.

Mirage

Mirage — самый эффектный персонаж в Apex Legends, настоящий герой-одиночка. Все способности призваны защитить только его, и лишь Psyche Out может дать тиммейтам полезную информацию о местонахождении врага. Но опытный игрок легко распознает приманку и дождется настоящего Mirage.

Mirage
Mirage

Единственное реальное применение этого героя — разведка. Его умения позволяют выбраться практически из любой передряги — в этом с ним может сравниться только Wraith. Как правило, Mirage подходит только тем, кто любит заходить в спину противникам и устраивать неразбериху на поле боя.

Способности:

  • Encore! — пассивная — становится невидимым на 5 секунд и призывает приманку после нокаута.
  • Psyche Out — тактическая — отправляет приманку в указанном направлении, которая действует 15 секунд, при попадании по голограмме противник раскрывает свое местоположение. Перезарядка — 15 секунд.
  • Vanishing Act — ультимативная — становится невидимым на пять секунд и призывает пять приманок; не может стрелять в невидимости. Перезарядка — 150 секунд.


Подсказки:

  • Противники могут заметить силуэт Mirage в невидимости, поэтому ультимейт лучше использовать либо рядом с хорошим укрытием, либо чтобы незаметно подкрасться к врагам до начала боя.
  • Отправляйте приманку в облако газа от ловушек Caustic — так вы узнаете, где находится противник.

Caustic

Caustic — самый бесполезный герой в открытом бою. Его ловушки легко заметить и обезвредить, если они не стоят сразу за углом здания или у дверного прохода. При этом ему нет равных в стычках в закрытых помещениях, откуда не так уж легко выбраться под действием газа.

Caustic
Caustic

Наличие Caustic в команде обычно становится причиной более пассивного геймплея — иначе один из трех игроков будет неэффективен. При этом его умения сильно помогут, если финальная зона окажется в городе и врагам придется вести бой в облаках газа.

Способности:

  • Nox Vision — пассивная — видит врагов сквозь газ.
  • Nox Gas Trap — тактическая — располагает газовую ловушку, которая активируется при приближении противника или при прямом попадании. Газ распыляется в течение 12,5 секунд, 6 зарядов, перезарядка — 30 секунд.
  • Nox Gas Grenade — ультимативная — бросает газовую гранату с большим радиусом поражения, урон от газа увеличивается с 1 до 10 единиц в секунду, уменьшает радиус обзора и не дает игрокам ускоряться (действует на союзников).


Подсказки:

  • Блокируйте двери ловушками.
  • Ловушки могут уничтожить выстрелом в основание бочки.
  • Активируйте ловушки самостоятельно, если вам нужно скрыться.

Комбинации героев

Абсолютно любая команда способна занять первое место в матче, но игра становится немного интереснее, если выбирать героев под определенную задумку. Вот некоторые из них.

Игра от обороны: Lifeline, Gibraltar и Bangalore

У этой команды одна цель: отбить любую атаку и задавить противника ответным ударом. Все три персонажа обладают отличными защитными способностями и массой возможностей восстановить павшего бойца. Умения Lifeline позволяют вылечиться максимально быстро, а Gibraltar и Bangalore всегда готовы предоставить укрытие. К тому же в этой связке сразу два массовых ультимейта — такое не переживет никто.

Дым без огня: Caustic, Bangalore и Bloodhound

Эта комбинация способна полностью дезориентировать оппонентов. Любая перестрелка начинается с запуска дымовых шашек Bangalore и ловушек Caustic. Bloodhound сможет найти врагов с помощью своего тактического или ультимативного умения и легко уничтожит их. Чтобы все работало еще лучше, придется найти легендарный прицел для Bangalore — иначе и она рискует потеряться в дыму.

Быстро и внезапно: Wraith, Mirage и Pathfinder

У такой команды есть все необходимое, чтобы быстро сократить дистанцию и молниеносно скрыться с поля боя. Сложнее всего придется Pathfinder, который не может стать невидимым, поэтому его можно заменить на Bloodhound: он не уступает в скорости Wraith и Mirage, а также легко находит потенциальную жертву по следам.

Комментарии