Garena Premier League 2014 Spring

Garena Premier League - профессиональная лига по League of Legends Юго-Восточной Азии, в которой участвуют 12 команд из пяти стран/регионов: Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Сингапур и Малайзия, Тайвань, Гонконг и Макао. Первый раз GPL состоялась в 2012 году, с каждым годом лига увеличивает количество сезонов.

В 2014 году проходят целых три: зимний, весенний и летний. Кроме денежных призов команды зарабатывают очки в соответствии с занятыми местами, причем каждый сезон количество максимально доступных очков возрастает. Чемпион летней серии получает приглашение на чемпионат мира 4 сезона, а вторую путевку выигрывает команда, набравшая максимальное количество очков в соревнованиях GPL 2014 года.

С 2014 года организаторы решили увеличить географию турнира, так что список участников теперь формируется не по приглашениям, а в соответствии с квалификациями в своих регионах. Также в этом году впервые применяется ограничение по возрасту: с начала матчей все игроки должны быть не моложе 17 лет.

Групповой этап идет пять недель, по итогам которого в плей-офф выходят по 4 лучших команды из каждой группы. Все игры в групповом этапе проводятся по системе bo1, а в плей-оффах bo5.

Все трансляции доступны на Twitch.tv на пяти языках, на малазийском канале комментарии идут англоязычные. Русскоязычных рестримов не существует.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.