DreamHack Winter 2013 LOL

DreamHack – крупнейший фестиваль компьютерных игр. Каждый год, начиная с далёкого 1994 года любители и профессионалы съезжаются в Швецию дабы принять участие в самом масштабном состязании по компьютерным играм. До 2000 года DremHack проходил раз в год, однако затем стал в два раза чаще – он был разделен на Summer и Winter. В настоящее время, к ним добавились еще несколько дополнительных ивентов под эгидой DreamHack, проходящие в Стокгольме, Валенсии и Бухаресте. Лучшие игроки этих соревнований, а также DreamHack Summer попадают на финалы года – DreamHack Winter. В список дисциплин в разные годы входили Quake, StarCraft, WarCraft 3, World of WarCraft. Ныне соревнования проводятся по Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и StarCraft2.

Изначально на DHW должны были играть триумфаторы любительского турнира IEM Cologne Copenhagen Wolves, но буквально вчера стало известно, что они, а также Ninjas in Pyjamas и Team Ultra Vires, отказались от участия в турнире, и вместо них организаторы провели быстрый закрытый отбор, где квоты получили малоизвестные Team Property, tRICKED eSport и LowLandLions. Плюс по итогам отборочных на DHS 2013 приедут SK Gaming с обновленным составом, которые, к сожалению, пока испытывают некоторые проблемы с поиском своей игры. С сервера Europe Nordic & East квалифицировались словаки Storm Games Clan, о которых известно очень мало.

Завтра уже в самом Йёнчёпинге пройдет BringYourOwnComputer-квалификация, по итогам которой определятся ещё две команды-участницы.

В Швеции команды сперва будут разделены на две группы по четыре, а затем две лучшие команды из каждой группы выходят в сетку плей-офф.
Ход турнира
30 ноября  


— 17:49 Astana Dragons пишут surrender, победителями Dreamhack становятся SK Gaming.
— 17:40 Счет 3:11, как и в прошлой игре, однако в этот раз уже в сторону SK Gaming. Интересно, сможет ли Astana Dragons собраться и затащить к 40-50 минуте?
— 17:26 SK Gaming забирают первого дракона на 9:30, играя в свойственной команде манере, рассчитанной на ранний пуш вышек и убийства драконов.
— 17:20 Благодаря свапу лайнов SK Gaming ловит вражеского джанглера и топера в своем лесу, зарабатывают 2 кила, быстро сносят вышку и делают обратный свап лайнов.
— 16:59 Вторая игра была необычайно интересна! SK Gaming проигрывали 3-11 на 17 минуте, у них не было пяти вышек, однако с помощью опыта они смогли "затерпеть", взли двух баронов и закончили игру, снеся сначала три ингибитора противнику, а потом технично добив вышки и Нексус. Впереди решающий бой.
— 16:00 Завершился первый матч финала, победа осталась за Astana Dragons. Посмотрим, смогут ли SK отыграться!
— 15:05 Начался финал в формате bo3 между SK Gaming и Kielys Mialem Team (Astana Dragons).

29 ноября  
— 1:07 iPG не хватило на все три партии: SK уверенно завоёвывают путёвку в финал, где их уже ждут Kielys Mialem Team.
— 23:55 SK Gaming собираются с силами и сравнивают счёт - 1:1.
— 22:54 iPG одерживают победу в тяжёлом первом матче bo3 серии против SK Gaming! 
— 21:54 Начинается второй полуфинал между SK Gaming и Intellectual Property.    
— 20:55 KMT побеждают 2:0 и выходят в финал турнира! 
— 20:23 KMT [1:0] LLL @bo3, начинается вторая игра. LLL: Джакс, Элис, Орианна, Вейн, Лулу. KMT: Шивана, Ли Син, Кассадин, Кейтлин, Энни
— 20:09 KMT уничтожают своих визави из Голландии без каких-либо шансов. Ни одной вышки. Ни одного дракона. НИ ОДНОГО КИЛЛА они не отдали. 
— 19:44 KMT против LLL онлайн! KMT: Шивана, Ли Син, Кей, Кейтлин, Фиддлстикс; LLL: Ирелия, Вай, Зиггс, Люциан, Лулу.  
— 19:05 Матч KMT (Astana Dragons) против LowLandLions переносится на 30 минут в связи с некоторыми проблемами с шведским телевидением. 
— 18:10 Матчи группы B завершились, однако те, кто выходят в плейофф, уже были определены. 
— 18:05 Последний матч группы A заканчивается победой команды Intellectual Playground, прошедшей через квалификацию во время самого турнира, и датчане отправляются в полуфинал со второго места в группе.
— 15:35 В группе В остается еще один матч, однако судьба команд уже решена: SK Gaming с тремя победами выходят с первого места, а LowLandLions со второго с двумя победами, в то время как остальные 2 команды не одержали ни одной победы в прошедших матчах. Их ждет последний бой чести, который решит, кто займет третье, а кто четвертое место в группе.
— 14:50 Astana Dragons одерживают победу третью победу в своей группе, обеспечивая себе выход с первого места в плей-офф.
— 14:00 Начинаются первые матчи в обеих группах, определились 2 последних участника DreamHack: Датская команда Intellectual Playground и британцы Eternity Gaming, ранее известные как RoughNeX.


28 ноября


01:48 - Первый игровой день DreamHack Winter 2013 завершается победой SK Gaming.
01:33 - Storm Games Clan - SK Gaming, игра начинается! SGC: Шен, Джарван IV, Грагас, Вейн, Нами. SK: Ренектон, Элис, Зиггс, Люциан, Зайра. 
00:33 - Невероятно напряженный бой с 57 убийствами в сумме - чаша весов всё-таки склоняется к LowLandLions. Игровой день завершит неоднозначный матч между SK Gaming и Storm Games Clan.
23:32 - LowLandLions против Storm Games Clan начинается!
22:50 - Следующая игра через 40 минут: LowLandLions против Storm. 
22:48 - LLL уступают SK в невероятно напряженной игре. 
22:38 - Попытка забрать Нашора прервана игроками SK, им удается его засмайтить, однако LLL отвечают двумя киллами. 
22:37 - ЧТО делает CandyPanda - прежде чем умереть, он забрал с собой троих и почти прервал победную серию Morsu. Эта игра невероятна!
22:35 - Казалось, что флеш-стан от Энни был ошибкой, но отличная командная игра LLL позволяет им разменять троих в одного. Они направляются на пуш.
22:32 - Попытка зайти на хайграунд от «Львов» проваливается, и они отходят к дракону. 
22:30 - Как сперва казалось, попытка взять Барона вела в неминуемой драме для LLL, но все обернулось для них отлично - бафф, по 300 золота, размен 4 в 3, триплкилл для Morsu, этот КаЗикс 9/1/4 становится действительно устрашающим.
22:27 - Пока SK Gaming сносят мидлейн у LLL, Morsu убивает 1х1 на fredy122 и сносит вышку и ингибитор на боте. Команды разменялись сторонами, разница по золоту минимальна.
22:22 - Kialys гуляет один по незаварженному лесу, SK это пресекли - в момент Энни была удалена с карты.
22:21 - Небольшие стычки всё равно получаются у LLL лучше - CandyPanda пойман и наказан под своей вышкой, пришедший туда fredy122 умирает уже в 4 раз. 
22:19 - Невероятный файт, и SK выходят из него победителями! Счёт становится ближе, а вот по золоту легендарный мультигейминг уже на 4 тысячи впереди. Недолго музыка играла для голландцев. 
22:15 - SK забирают внутреннюю вышку на миде и ведут по башням уже 4:2. Вот он - момент, который ещё держит их в игре. К слову, по золоту они даже ведут 300 золотых. Ничтожно, но сам факт! 
22:13 - fredy122 пытается уйти от пуша, направляясь к базе противника, но Broetoe настигает его, подтягивается ImHeat, и Ренгар погибает. А в это время Nyph умирает во вражеском джангле, очевидно, пытаясь прийти на помощь своего топеру - зря и совершенно ни за что. Два бесплатных килла для LLL.
22:11 - Игра проходит под диктовку LowLandLions, однако SK Gaming не сильно отстают по золоту. Ничего ещё не потеряно! 
21:59 - fredy122 запушил слишком сильно, не имея варда на реке - LLL наказывают за такое. Счёт 2:4 в пользу «Львов».
21:58 - Накал страстей на этой линии не думает утихать - CandyPanda флешается за Энни и отправляет её на базу.
21:56 - Очередной килл на дуолинии, на этот раз Kialys убивает Nyph'а.
21:54 - Первая Кровь отходит голландским «Львам» - отличный ганк от Broetoe, и Metalx открывает счёт смертям. И сразу же через минуту ImHeat переигрывает Jesiz и убивает его, но через момент на мид приходит Svenskeren и наказывает зазевавшегося мидера вражеской команды. 
21:49 - Матч между SK Gaming и LowLandLions начинается! Ренгар, Атрокс, Нидали, Корки и Лулу от SK против КаЗикса, Шиваны, Ари, Люциана и Энни от LLL. 
16:45 - из-за технических проблем начало турнира смещается на час, так что первый матч состоится в 17:30 вместо 16:30.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.