ESL Pro Series Germany: Winter Season 2013

ESL Pro Series на протяжении многих лет проводят соревнования среди немецких игроков, а также приезжих гостей, которые останавливаются в Германии на несколько месяцев именно ради ESP. До 2011 года турниры носили числовые значения - например ESL Pro Series Season 16, ESL Pro Series Season 17. С 2011 года турниры стали проходить поквартально и стали называться ESP ESL Pro Series Spring Season 2013, Summer Season и так далее. 

Призовой фонд в последних турнирах несколько снизился, а турнир потерял LAN-площадку. Теперь все соревнования проходят в онлайне. Несмотря на потерю статуса, в этом сезоне на турнире принимают участие многие топовые старкрафтеры Германии. 

На предварительном этапе участники проходили квалификацию. По итогам пяти турниров определились восемь финалистов. Из фаворитов за бортом топ-8 остался ESC.GoOdy. Победителем же отборочного этапа стал aTn.Socke, набравший 225 очков. Следом за ним финишировали ESC.ShoWTimE и mouz.HeRoMaRinE.

Матчи группового этапа пройдут 18 и 19 ноября. Игры будут проходить до двух побед. По два лучших участника с каждого квартета выйдут в плей-офф, где будут сражаться в single-сетке. Победитель получит главный приз - 3000 евро.

Из последних пяти турниров серии четыре раза победу праздновал mouz.HasuObs. А из всех турниров ESP StarCraft II протоссы побеждали девять раз из десяти. Единственный триумф зергам принес Ai.Hanfy.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.