Garena Premier League 2014 Winter

Garena Premier League - профессиональная лига по League of Legends Юго-Восточной Азии, в которой участвуют 12 команд из пяти стран/регионов: Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Сингапур и Малайзия, Тайвань, Гонконг и Макао. Первый раз GPL состоялась в 2012 году, с каждым годом лига увеличивает количество сезонов.

В 2014 году проходят целых три: зимний, весенний и летний. Кроме денежных призов команды зарабатывают очки в соответствии с занятыми местами, причем каждый сезон количество максимально доступных очков возрастает. Чемпион летней серии получает приглашение на чемпионат мира 4 сезона, а вторую путевку выигрывает команда, набравшая максимальное количество очков в соревнованиях GPL 2014 года.

С 2014 года организаторы решили увеличить географию турнира, так что список участников теперь формируется не по приглашениям, а в соответствии с квалификациями в своих регионах. Также в этом году впервые применяется ограничение по возрасту: с начала матчей все игроки должны быть не моложе 17 лет.

Групповой этап идет пять недель, по итогам которого в плей-офф выходят по 4 лучших команды из каждой группы. Все игры в групповом этапе проводятся по системе bo1, а в плей-оффах bo5.

Все трансляции доступны на Twitch.tv на пяти языках, на малазийском канале комментарии идут англоязычные. Русскоязычных рестримов не существует.
Ход турнира
Пять из шести членов команды Gamania Bears, квалифицировавшейся на участие в 4 сезоне GLP, чемпионы Тайваньских региональных финалов 3 сезона, перешли в команду yoe Flash Wolves, таким образом обеспечив преемственность квоты. Однако из-за нового правила относительно минимального возраста участников, команда не может принимать участие в Зимнем сезоне GPL 2014. В связи с этим место данной команды было предоставлено ahq e-Sports Club, занявшим четвертое место на LNL Winter Qualifier.


После пяти недель группового этапа в обеих группах сложилась следующая ситуация: первое и третье места делили две команды с одинаковым количеством очков: в группе А со счетом 8-2 на первой строчке таблицы были TPA и ahq, на третьем со счетом 5-5 SAJ и Mineski. В группе B первое место делили TPA и HKA со счетом 8-2, а третье - Full Louis и SGS. Чтобы определить, какой противник достанется командам в плей-оффах, были проведены дополнительные матчи.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.