WCS Global Finals

В 2013 году Blizzard изменили концепцию своего главного турнира по StarCraft II - WCS. Теперь лига поделена на три региона. Любой игрок может зарегистрироваться в одном из них, но менять регион в течение года запрещено. В рамках WCS 2013 прошло три сезона, каждый из которых заканчивался большим LAN-финалом в каждом из регионов (Европа, США, Южная Корея), а также мировым финалом. По итогам года, лучшие участники получили квоты на WCS Global Finals, который проходит в рамках Blizzcon.

На Blizzcon попали шестнадцать лучших игроков планеты. По итогам трёх сезонов сложилась турнирная таблица, в которой игроки расположились согласно заработанным очкам, которые они добывали на всех турнирах этого года. Шестнадцатое место поделили между собой NaNiwa и Revival. Поэтому финальный этап WCS стартовал с переигровки этих двух участников. Победителем вышел шведский протосс из The Alliance - 3:0. Таким образом, NaNiwa стал единственным не корейцем на финалах WCS.

Игры плей-офф будут проходить до трёх побед, а грандфинал - до четырёх. Участники в сетке посеяны согласно их рейтингу - топ-1 играет с топ-16, топ-2 - с топ-15 и так далее.

Так как матчи проходят в Америке, то игры будут начинаться за полночь по московскому времени.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.