Americas Minor Championship 2016 — Cologne

Совсем недавно был анонсирован следующий major при поддержке Valve, где разыграют очередной миллион долларов. Речь идёт о ESL One Cologne, в преддверии которого будут проведены уже традиционные minor-турниры. Напомним, что в новом году Valve решили существенно изменить формат своих major-событий по CS:GO. Изменения коснутся как призового фонда финальной части, так и квалификационных этапов перед самим мероприятием. Начиная с прошедшего MLG Columbus, призовой фонд всех последующих турниров с приставкой «major» будет равняться сумме в один миллион долларов, откуда ровно половина уйдёт победителю.

Как и раньше, в финальную часть турнира получают приглашения восемь сильнейших команд прошлого major-ивента, которые смогли попасть в топ, заполучив номинальный статус «Легенд». Команды, занявшие 9-16 строчки, попадают на заключительную оффлайн-квалификацию перед major-турниром, где к ним присоединяются победители специально ввёденных minor-событий. Каждый minor-турнир представляет собой пре-квалификацию к последним LAN-отборочным, где помимо слота на заключительный отборочный этап команды также разыгрывают $50 000. Соревнования проходят в четырёх наиболее перспективных регионах — Европа, Америка, Азия и СНГ. Противостояния поделены на два этапа – онлайн-стадия и LAN-финал. Основным условием допуска к подобному мероприятию считается состав команды: в пятёрке должно быть как минимум три игрока, представляющих один из указанных выше регионов. В каждом регионе за организацию события с приставкой «minor» берётся специальная компания, имеющая опыт проведения турниров в этом сегменте.

Участников американского minor-турнира всего восемь. Из них четыре команды получили прямое приглашение, а еще четыре пробивались путем онлайн-квалификаций. Отметим, что организаторы на этот раз решили провести квалификации как для Северной Америки, так и для Южной, воодушевившись последними результатами бразильских команд на мировой арене. Именно поэтому одна команда из квалификаций будет представлять южноамериканский регион. Лишь две команды из восьми в конечном итоге гарантирует себе слоты на заключительную квалификацию к ESL One Cologne.

Связанные репортажи

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.