«Топовые организации, вас ждут бронзовые призеры чемпионата мира» — интервью c лучшей командой России по Free Fire

30 мая в Сингапуре состоялся международный турнир Free Fire World Series 2021, на котором 18 сильнейших коллективов со всего мира разыграли призовой фонд в $2 млн. Российская команда Silence стала бронзовым призером чемпионата и заработала $100 тыс. Cybersport.ru взял интервью у участников коллектива после их возвращения с ивента.

Магомед Dzarmaro Гуциев, Хейбар VaJniy Иманов и Амир Skyrix Канатов поделились мнением об итогах соревнования и рассказали, куда потратят призовые. Команда также объявила, что готова рассмотреть предложения от киберспортивных организаций, которые хотят получить сильный состав в дисциплине.

— Поздравляю вас с третьим местом на чемпионате мира. Расскажите, как прошел турнир, как вам организация, поделитесь эмоциями.

Dzarmaro: — Турнир прошел хорошо, было интересно.

VaJniy: — Организация на высшем уровне. Нет никаких недовольств. Всё понравилось, всё на высшем уровне.

Игроки Silence

— Вы играли со стендинами, но тем не менее добрались до топ-3. Чего не хватило для победы? Почему не получилось выиграть?

Dzarmaro: — Чуточки везения, наверное, времени для тренировок.

— Когда с вами общались до старта турнира, вы говорили, что самый жесткий соперник, подготовка к которому в приоритете, — бразильцы. По итогу выиграла команда из Таиланда. За счет чего они победили?

VaJniy: — Если честно, им очень везло с зонами. Я не про все катки, а вот четыре игры они сидели — с начала и до конца катки зона именно на них падала. Я не знаю, везение ли это, или их тренер продумал так. Сужу по фактам, что все четыре катки они сидели в центре зоны.

Dzarmaro: — Но всё равно они очень хорошо отыграли.

VaJniy: — Да, это очень умные игроки.

Dzarmaro: — Мы не ожидали, что они настолько хорошо отыграют.

— А по поводу бразильцев со второго места что скажете? Как вам их выступление?

Dzarmaro: — Это мы им отдали этот успех, можно так сказать. Мы должны были второе место занимать, но…

VaJniy: — Одну катку мы вообще плохо отыграли. Это по нашей же ошибке.

Dzarmaro: — Две катки.

VaJniy: — Да. А так мы ожидали от них большего.

Dzarmaro: — Я — нет. Мои желания оправдали. Они нормально сыграли.

VaJniy: — Я знал, что мы в топ-3 будем, но думал, что бразильцы топ-1 будут и топ-3 из азиатов кто-то будет, а случилось всё наоборот.

— Топ-3 — хороший результат?

Skyrix: — Было обидно, что чуть-чуть не хватило до топ-2, но третье место и первый LAN-турнир — это тоже неплохие результаты. Мы третья лучшая команда в мире! Я взял титул второго лучшего игрока мира. У нас всё позитивно, мы не расстраиваемся и готовимся к следующему чемпионату, который будет в ноябре.

Сцена Free Fire World Series 2021

— Вы уже довольно опытные игроки, для вас это не первый такой крупный турнир. Уже не было какого-то волнения? Спокойно относились к напряжению?

Dzarmaro: — Это первый LAN-турнир для всех, кроме меня, поэтому на первой карте у нас было волнение. Потом успокоились, и получше пошло. Поняли, где мы находимся, и все спокойно начали играть.

Skyrix: — Волнение было до турнира. Я думал, буду сильно волноваться на самом турнире, потому что первый LAN, долгожданный чемпионат мира. Но, как оказалось, в итоге никакого волнения вообще не присутствовало. Я был очень сильно сконцентрирован на игре.

Skyrix
Skyrix

— Во время финального этапа суммарное количество зрителей на трансляциях превысило 4 млн человек — это рекорд в истории киберспорта. Расскажите, как это произошло и почему, давил ли на вас ажиотаж вокруг ивента?

VaJniy: — Если честно, мы даже не знали, сколько там зрителей смотрит. Мы только приходили к нашему менеджеру, который показывал, кто куда прыгал, мы даже на зрителей не обращали внимания.

— Вы заработали за третье место $100 тыс. на команду. Уже придумали, куда будете тратить призовые?

Dzarmaro: — Нет пока.

VaJniy: — Я на квартиру потрачу. Родителям отдам, и переедем.

Dzarmaro и VaJniy

— Как уже отмечалось, вы играли не в полном составе, потому что кто-то из основного состава Silence не смог прилететь. Если я правильно понимаю, игроки сборной Чеченской Республики возвращаются в свою основную команду, а что будет с Silence? Планируются ли какие-то изменения в команде?

VaJniy: — Будет тот же состав, что был. Возможно, добавится шестой игрок, но это не точно. А так я считаю, что у нас сейчас идеальный состав.

— Вопрос к Магомеду: какие планы у вашей команды, что вы будете делать дальше?

Dzarmaro: — Мы так же будем играть, мы берем еще одного игрока и будем дальше тренироваться, выступать. Но пока секрет, кто именно этот игрок.

— Третье место на чемпионате мира — довольно солидный результат, но вы по-прежнему выступаете без организации. Скажите, за эту неделю после чемпионата мира, может быть, какие-то клубы уже с вами связались на предмет покупки состава?

Dzarmaro: — К сожалению, нет, но мы очень надеемся на то, что будут связываться, будут входить в игру.

VaJniy: — Согласен.

— Если хотите, можете передать что-нибудь фанатам, болельщикам, может, какой-нибудь организации, которая, по вашему мнению, должна вас подписать, — все что угодно.

VaJniy: — Топовые организации, вас ждут бронзовые призеры чемпионата мира, свяжитесь с нами!

Dzarmaro: — И еще вас ждет серебряный призёр чемпионата мира. Так что вы понимаете, кому выгоднее сначала писать…

Команда Silence

Чемпионом Free Fire World Series 2021 стала команда Phoenix Force из Таиланда — она получила $500 тыс. На втором месте оказались бразильцы из LOUD, которые заработали $250 тыс. Второй представитель СНГ, коллектив Singularity.Invincible, остановился на 13-м месте с выигрышем в $50 тыс.